Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Академия хоккея «Ак Барс» вновь проведет тренировочные сборы. Теперь и для вратарей

У вас еще есть шанс записаться.

В новогодние праздники Академия хоккея «Ак Барс» проведет тренировочные сборы. Главная особенность нынешнего лагеря – в нём смогут принять участие не только полевые игроки, но и вратари. Сборы пройдут с 3 по 7 января в Казани, а принять участие в них сможет любой желающий.

Фото: пресс-служба Академии хоккея


ЧТО ЭТО ЗА СБОРЫ?

Подобные сборы Академия хоккея проводит второй год подряд. Только в нынешнем году было пять смен, которые длились по пять дней. В каждой из них был аншлаг – в Казань приезжали даже из Германии и Швейцарии.

Нынешний сбор не станет исключением: он продлился пять дней с 3 по 7 января. Юные хоккеисты в возрасте от 5 до 13 лет будут тренироваться четыре раза в день: два раза на льду и еще два – на земле. Тренировки на льду будут проходить в ледовом дворце «Форвард», а на земле – в тренировочном центре Sporty People.

Фото: пресс-служба Академии хоккея


Важно отметить, что все занятия будут строго регламентированы по времени: тренировки на льду будут длиться не дольше 75 минут, а на земле – не больше 60. Это необходимо, чтобы не перегрузить юных хоккеистов.

Тренировочные сборы во время новогодних каникул проводятся не просто так. Во-первых, родители, будучи на отдыхе, смогут свободно привозить ребят на тренировки. Во-вторых, как правило, во время новогодних праздников образуется пауза в игровом календаре. Как раз во время этой паузы Академия хоккея предоставляет возможность подтянуть свои технические и физические навыки. 

НОВШЕСТВО НЫНЕШНИХ СБОРОВ: В НИХ СМОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВРАТАРИ

Впервые тренировочный сбор будет направлен не только на полевых игроков, но и на вратарей. С голкиперами будет заниматься Кирилл Кореньков, известный в России тренер вратарей, который долгое время работал в «Салавате Юлаеве» и СКА.

Сборы для вратарей – уникальное мероприятие в своём роде. В России их практически не проводят, за исключением нескольких городов. Теперь такая возможность появилась и в Казани. По мнению Коренькова, роль вратаря в современном хоккее возрастает – теперь он уже больше, чем просто полкоманды.

Кирилл Кореньков / фото: пресс-служба Академии хоккея


«Очень много просьб слышал от родителей о возможности позаниматься индивидуально, – рассказывает Кореньков. – Сейчас индивидуальным занятиям с вратарями практически не уделяется внимание. В основном из-за нехватки льда. В Академии обратили внимание на эту проблему, и решили попробовать её решить с помощью подобных сборов».

Зачастую с вратарями мало работают индивидуально. Однако на сборах Академии всё будет по-другому. С вратарями во время сборов будут работать несколько тренеров. Индивидуальный подход к каждому – главное преимущество подобных тренировок. Помимо практической работы на льду, с вратарями на сборах будут заниматься тактически. По мнению Коренькова, отсутствие тактической оснащенности у российских вратарей – одна из главных проблем. «Я много наблюдаю за играми в КХЛ и вижу, что есть большие недочеты именно в тактике. Мы привыкли, что тактикой занимаются в основном с полевыми игроками. Но для вратарей это тоже важный элемент подготовки».

фото: пресс-служба Академии хоккея


Ожидается, что подобные сборы для вратарей не будут разовыми акциями. В будущем планируется еще несколько тренировочных лагерей, чтобы была последовательность в работе и четкий план занятий. Кореньков также отмечает, что на сборах не будет переучивать вратарей, потому что это ни к чему хорошему не приведет. У тренера другой подход: узнать сильные стороны вратаря и развивать именно их.

Если вы чувствуете, что вашему ребенку не хватает индивидуальной подготовки, то нынешние сборы идеально подойдут для вас. Любой вратарь в возрасте с 11 до 17 лет сможет принять участие в тренировочном лагере. 

С ПОЛЕВЫМИ ИГРОКАМ НА ЛЬДУ БУДУТ РАБОТАТЬ СРАЗУ ТРИ КОНСУЛЬТАНТА-ИНСТРУКТОРА

Сборы Академии направлены на личную работу с каждым подопечным. Все элементы во время тренировочного занятия повторяются специалистами несколько раз. С полевыми игроками на льду будут работать одновременно три консультанта-инструктора по катанию - Евгений ГорбаньИгорь Зинин и Антон Ефремов.

фото: пресс-служба Академии хоккея

В целях развития у участников навыков эффективного катания в программу сборов включены многочисленные упражнения, направленные на развитие баланса, ловкости, скорости, быстрого перестроения и изменения направления движений с сохранением скорости на льду, как без шайбы, так и с её контролем.

Помимо занятий на льду, ребята будут заниматься физической подготовкой в спортзале. Это важно для быстрого и полного восстановления организма юных хоккеистов в период интенсивных нагрузок. База, заложенная во время сборов, поможет ребятам легче пройти весь хоккейный сезон.

СЕМИНАР ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Помимо тренировочных занятий будет много работы за пределами льда. В течение всей смены консультанты-инструкторы будут взаимодействовать с родителями – советовать, как правильно подобрать экипировку, рассказывать о нюансах, влияющих на техническую подготовку.

Также во время сборов Академия хоккея проведет специальный семинар для родителей. Пока у юные участники сборов будут совершенствовать свои навыки на льду, их родители смогут послушать лекцию руководителя центра медико-биологического обеспечения Академии об организации правильного  питания спортсменов.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР?

Забронировать участие в тренировочных сборах можно по телефону +7(905)319-05-91 (в том числе через WhatsApp /Telegram) или прямо сейчас на официальном сайте академии хоккея.

Отметим, что количество мест ограничено. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть