комментарии 22 в закладки

«Разин – не тиран, а моральный урод». Бывший игрок «Северстали» уничтожил тренера

Откровения Евгения Лапенкова: он усомнился в ориентации тренера.

Антон Королёв – бывший хоккеист СКА, «Витязя», «Спартака». В прошлом году он завершил свою карьеру, а недавно решил организовать проект «Хоккей в курсе». Он предусматривает развитие собственной детской хоккейной школы, а вчера выпустил свой первый выпуск на ютубе. Королёв сделал интервью с нападающим Евгением Лапенковым, который по ходу нынешнего сезона покинул «Северсталь».

Лапенков выступил огненно, жёстко раскритиковав главного тренера череповчан Андрея Разина. Приводим самые яркие высказывания Евгения.

Евгений Лапенков / фото: пресс-служба «Северстали»



Разин позволяет себе очень многое, говорит нелицеприятные вещи в адрес игроков. Это неприемлемо, я считаю. Получается, что на этого человека нет никакой управы. Ему никто не может сказать: «Слушай, друг, угомонись и занимайся своими прямыми обязанностями».

Разин – не тиран, блин, его нельзя назвать тираном. Он просто моральный урод. Нельзя людям такое говорить: «Ты сегодня плохо играл, и тебя за это надо поставить раком, надругаться всей командой над тобой». А парень молодой, ему 22 года, привлекается в олимпийскую сборную, на последнем турнире он был даже ассистентом капитана. Да, Андрей Разин ему доверяет, но как он с ним разговаривает… Да и не только с ним.

Про него вообще много нелестной информации. Как он Владимиру Васильевичу Крикунову говорил, чтобы тот заборы строил. Судью назвал геем из-за того, что у него фамилия Гамалей. Как можно говорить человеку тварёныш, тварь или предатель?

В последней своей игре за «Северсталь» я столкнулся со шквалом критики в свой адрес и посчитал нужным ответить. Я не стал опускаться до его уровня, ответил нормально. Объяснил ему культурно, что он – нехороший человек. Когда человек практикует розовые майки за плохую игру и на них фамилии Пенкин, Киркоров, Басков, Галкин – что он хочет этим показать? Может быть, у него нетрадиционная ориентация, раз он так часто заостряет на это внимание?

Андрей Разин (в центре) / фото: пресс-служба «Северстали»


Он бьёт себя кулаком в грудь и говорит, что изменился, что стал культурным специалистом. А оказывается, что он просто морально неуравновешенный человек, который в экстренных ситуациях ведёт себя таким паршивым образом. Самое удивительное, что за Разиным несколько лет идёт репутация неадекватного тренера, но он продолжает работать. При этом результата-то не даёт. Нет результатов у него – один *** (разговоры).


Конечно, все люди разные: кому-то жёсткая критика помогает, может подбодрить. Но должна быть определённая грань, не надо опускаться до гадостей в отношении друг друга. Если тренер наорёт на игрока и оскорбит его при команде, ему ничего не будет. Если же игрок как-то попытается отстоять свою честь, то сразу же отправится на выход.


Разин известен своими неординарными поступками, например, дракой с главным тренером ТХК Алексеем Ждахиным в финале Кубка Братины. В сезоне 2015/16 в интернете появилась запись одной из бесед Разина со своими игроками, когда он возглавлял «Ижсталь». Методы тренера вы можете оценить из видео ниже, а мы ждём ответа Разина Лапенкову.


Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх