Хоккей

Патрис Кормье: «Мифтахов, Воронков и Журавлёв здорово представили «Ак Барс» на МЧМ»

Нападающий «Ак Барса» Патрис Кормье в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Металлургом» (2:0) в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Ваше звено давно не забивало. Что не так?

– Что за вопрос? Давайте следующий, спросите лучше по сегодняшней игре. 

– Тогда что скажете по игре?

– Если обернётесь назад, то увидите, что было много огня. Играли две сильные команды, классные игроки, много мастеров. Билялов нас снова подтащил. Мы играли солидно, в тело. Фисенко вернулся, помог нам своей мощью, энергией. Большая командная победа. 

– Насколько довольны качеством игры? Забей Нестрашил 1 в 0, могло бы всё повернуться?

– Такие игры, как эта, всегда с моментами в обе стороны, но, думаю, мы уверенно играли. Есть ли удовлетворение? Не настолько, надо продолжать работать, сегодня ты выиграл, но ты хочешь быть лучше в следующей.

– За кого болели в финале молодёжки? Как напутствовали молодых партнёров?

– Болел за Канаду, разумеется. Они снова чемпионы. Нашим ребятам перед отъездом пожелал всего самого хорошего, удачи. Думаю, они все здорово сыграли. Бились за команду, втыкались, очки, сэйвы. Мне понравилась Россия, много ребят играет в КХЛ, у них была сильная сборная. 

– Как приняли Мифтахова, Воронкова и Журавлёва по прибытию?

– Ничего необычного. Поздравил их, похвалил за игру, хороший турнир. Думаю, все гордятся ими. Они здорово представили «Ак Барс». 

– Послезавтра игра с «Торпедо». Забьёте тройкой наконец?

– Играем с Нижним? Мы работаем, думаю, делаем много полезных вещей. Последняя игра, конечно, была не блестящей, сегодня гораздо лучше. Ази сделал пас, у меня были моменты - не смог, постараюсь в следующей. Мы вернулись с выходных с осознанием, что надо добавлять, проявлять терпение и усердие. Сейчас регулярка: вчера одни забили, сегодня - другие, каждый делает вклад в командный успех. Не расстраиваюсь, всё-таки 10 лет профессионально играю в хоккей, всякое было. Нет никакого беспокойства. Главное, что побеждаем, радуемся. Надо будет хорошо выспаться, пережить то, что не получилось, – сказал Кормье.

В нынешнем сезоне форвард в 40 матчах набрал 21 (10+11) очко при показателе полезности +14.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 8.01.2020 14:36

    Чёткий ответ на первый вопрос. Представил, как Кормье поиграл мышцами ))

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть