комментарии 19 в закладки

Дикий матч во Владивостоке: «Адмирал» уничтожил «Ак Барс», а Яруллин исполнил Хабиба

У казанцев большие проблемы.

«Ак Барс» провалил свой самый ранний матч в нынешнем сезоне – в 10 утра по московскому времени.

«Адмирал» показал мощь с первых минут, удачно использовав два момента. При счёте 0:2 казанцы стали перебрасывать соперника (10:3), но так и не смогли отличиться. Напротив - у своих ворот казанцы оставили совсем одного Кирилла Пилипенко, который расстрелял Адама Рейдеборна, а затем пропустили шедевральный гол от Никиты Коростелёва, который  поочерёдно обыграл Ессе Виртанена и Романа Рукавишникова (последнего – ну очень красивым финтом) и бросил из-под ноги в дальний угол.

Возможно, это самый красивый дебютный гол в истории КХЛ. Коростелёв вернулся из Северной Америки в Россию только в этом году. В системе ЦСКА он играл только в фарм-клубе. Перед дедлайном Никиту обменяли в «Адмирал», где он наконец-то дебютировал в КХЛ. И в своём шестом матче в лиге исполнил такую красоту. Причём этот гол стал победным.

Завести своих партнёров попытался защитник Альберт Яруллин. Он подрался с Мартином Бакошем и завершил бой очень красиво – приёмом в стиле своего любимого бойца Хабиба Нурмагомедова.

Во втором периоде Пилипенко оформил дубль, забросив свою вторую шайбу уже в ворота Амира Мифтахова – серебряный призёр МЧМ-2020 вышел вместо Рейдеборна сразу после гола Коростелёва. Вскоре казанцы отыграли один гол: Джастин Азеведо удачно подправил шайбу на пятачке.

Но это было всё, чего смогли добиться гости в сегодняшнем матче. А «Адмирал» забросил ещё дважды, нанеся «Ак Барсу» самое крупное поражение в нынешнем сезоне. В третьем периоде у казанцев было несколько хороших моментов, но вратарь хозяев Александр Трушков тащил всё.

В концовке матча канадский нападающий гостей Патрис Кормье чуть было не отомстил Коростелёву за издевательский гол. Герой матча сам набросился на Кормье после того, как тот провёл жёсткий силовой приём (в рамках правил) против Ивана Мищенко. Но Кормье за пару секунд перевёл Коростелёва в партер и был готов наносить удары по сопернику. Но поддался на уговоры арбитра и отпустил Коростелёва.


Два последних матча команда Дмитрия Квартальнова проиграла с общим счётом 2:9 – налицо явные проблемы лидера Восточной конференции. «Ак Барс» много бросает (сегодня – 40 раз), но в основном это неопасные броски. Наибольшие же проблемы у казанцев возникают, когда соперник идёт в контратаку.

До перерыва на Матч звёзд у «Ак Барса» осталось две игры на Дальнем Востоке – 14-го января с «Амуром» и 16-го января с «Куньлунем». На то, чтобы восстановиться и найти свою игру, у казанцев будет пять дней, вот только Квартальнов уедет на Матч звёзд. Преимущество перед «Авангардом» и «Барысом» остаётся (сейчас – четыре очка), но ещё пара-тройка поражений, и борьба за первую строчку на Востоке обострится.

Впрочем, «Ак Барс» сейчас должно волновать другое: за два последних матча команда забросила всего две шайбы, причём обе – после подправлений шайбы с пятачка. Комбинационная игра у казанцев совсем не клеится, и многочисленные перестановки в звеньях не помогают.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Адмирал (Владивосток) – Ак Барс (Казань) – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

12 января. «Фетисов Арена». 4589 зрителей
1:0 Пилипенко (Глазачев, 13:48)
2:0 Коростелёв (Бутузов, Желдаков, 15:25)
3:0 Пилипенко (Мерескин, Глазачев, 27:17)
3:1 Азеведу (30:51)
4:1 Альмквист (Юнг, Лалонд, 33:31)
5:1 Альмквист (Вихарев, Юнг, 44:39, бол.)
Вратари: Трушков — Рейдеборн (Мифтахов, 15:25)

Фото на превью: официальный сайт «Ак Барса»

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год