комментарии 0 в закладки

Овечкин вышел на 11-е место по голам в истории НХЛ, обойдя Селянне. И получил поздравление от финна

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин сделал дубль в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Каролиной» (2:0).

Россиянин забросил 685-ю и 686-ю шайбы в чемпионатах НХЛ и вышел на чистое 11-е место в истории лиги, превзойдя финна Теему Селянне (684).

10-ю позицию в списке занимает Марио Лемье (690). Он опережает Овечкина на четыре шайбы, Стив Айзерман (9-е) – на шесть, Марк Мессье (8-е) – на восемь. Рекордсмен – Уэйн Гретцки (894).

«Это всё легенды. Это будет исторический момент. Но я не собираюсь зацикливаться на этом. Для меня главное играть с полной отдачей, делать то, что у меня получается. А дальше будет видно. Селянне? Он настоящая машина по забиванию голов. Такое впечатление, что он был невидимкой, но шайба всё время была у него на клюшке, а бросать он умеет.

Лемье один из моих самых любимых игроков. Для меня было очень важно увидеть его на льду. Меня сравнивали с Мессье? Марк Мессье – один из самых жестких игроков. Мне всегда забавно слышать, как меня сравнивают с тем или иным хоккеистом. Но я ценю, что меня ставят в один ряд с такими легендами», – сказал Овечкин в интервью официальному сайту лиги.

В нынешнем сезоне на счету 34-летнего Овечкина 42 (26+16) очка в 42 матчах сезона при показателе полезности -14. Всего за карьеру у него 1255 (686+569) очков в 1131 матчах регулярного чемпионата НХЛ.

«Поздравляю с тем, что ты обогнал меня в списке лучших снайперов. Ты забросишь еще много шайб, так что продолжай в том же духе и получай от этого удовольствие», – поздравил Селянне российского нападающего.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год