Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Без Панарина «Рейнджерс» провалились – российский вратарь не спас, а плей-офф всё дальше

Артемий пропустит Матч звёзд.

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин из-за травмы верхней части тела пропустил сегодняшний матч регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Йорк Айлендерс» (2:4). Без него команда провалила важнейший матч в борьбе за попадание в плей-офф. После побед конкурентов отставание «Рейнджерс» от восьмёрки составляет 10 очков (правда, при двух матчах в запасе).

Артемий Панарин / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Журналист USA Today Винс Меркольяно сообщил в твиттере, что участие Панарина в игре было под вопросом, а главный тренер Дэйв Куинн оценил вероятность его выхода на лёд как 50 на 50. В «Рейнджерс» решили не рисковать здоровьем своей главной звезды и считают, что восстановление займёт около пяти дней. Но без него команда потеряла два важнейших очка в матче с конкурентом за место в плей-офф. Сам Панарин пропустит еще и Матч звёзд. Клуб уже объявил, что вместо него на шоу поедет пятый бомбардир команды Крис Крайдер. Ни в КХЛ, ни в НХЛ он ни разу не участвовал в звёздном уикенде. Не судьба и в этот раз.

В третьем матче подряд место в воротах «Рейнджерс» занял Александр Георгиев, и для него матч сложился неудачно. В трёх голах из четырёх его сложно обвинить, но Георгиев не выручил команду, отразив лишь 14 бросков из 18 по своим воротам. Например, в эпизоде с первым голом он не увидел момента броска, вроде бы отразил шайбу, но она от экипировки Георгиева влетела в сетку.

Во втором голе виновата вся пятёрка «Рейнджерс», находившаяся на площадке. В результате комбинации нападающий «Айлендерс» Энтони Бовиллье остался один в убойной позиции и с ползоны расстрелял Георгиева.

Вот в этом эпизоде Георгиев должен был тащить. Команда атаковала, давила, но в итоге пропустила третий гол в матче от Андерса Ли.

В четвёртом голе вины Георгиева нет: после паса на открытый угол Брок Нельсон бросал в пустые ворота.

«Рейнджерс» начали свой камбэк в середине третьего периода, но было поздно. Зато российский нападающий Павел Бучневич, получивший в отсутствие Панарина 24 минуты игрового времени, смог немного улучшить своё положение в команде, забив гол. Перед игрой его называли в числе кандидатов на обмен, игра хоккеиста в этом сезоне не устраивает руководство клуба. В 48 матчах на счету Бучневича всего 26 (8+18) очков, и это не та результативность, которую ждут от форварда, регулярно играющего в топ-6.

Несмотря на то, что «Рейнджерс» вряд ли попадут в плей-офф, этот сезон должен стать для команды переломным. У них есть суперзвезда (Панарин), перспективные вратари (Георгиев и Игорь Шестёркин) и куча талантливой молодёжи. И уже в следующем сезоне эта команда при должном усилении будет способна на многое.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Нью-Йорк Рейнджерс – Нью-Йорк Айлендерс – 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
22 января. «Мэдисон Сквер Гарден»
0:1 Бейли (Добсон, Брассар, 13:35, бол.)
0:2 Бовиллье (Барзал, Бейли, 16:35, бол.)
0:3 Ли (Барзал, Эберле, 29:52)
0:4 Нельсон (Бейли, Пулок, 43:13)
1:4 Бучневич (Фокс, Зибанежад, 53:45, бол.)
2:4 Крайдер (Зибанежад, Строум, 55:32, бол.)
Вратари: Георгиев – Грайсс.


Читайте также тексты о Панарине:

Мы съездили на родину Панарина. Там реально 90-е!

Панарин сказал, что Путин засиделся у власти, а 90-е никуда не ушли. Очень откровенное интервью игрока

Семь лет назад Панарин был в «Ак Барсе». И не проходил в состав

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 07:23

    Пусть в сборную приезжают все трое,с панариным точно выиграет чм...а то гусев опять приедет, будет кататься еле еле

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 09:16

    А в прошлом матче разве не Шестеркин играл?

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 18:42

    Причём тут Шестеркин?)))))

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть