Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» Слуцкого подписал первого легионера. Он неделю жил в одном отеле с казанцами

Ему пришлось переселиться на этаж ниже.

Швейцарский полузащитник польского «Леха» Дарко Йевтич стал новичком «Рубин». Казанский клуб накануне оформил трансфер  игрока, который по стечению обстоятельств на сборах в Турции жил в одном отеле с командой Леонида Слуцкого. «Рубин» подписал с Йевтичем контракт на 4,5 года – игрок поставил подпись под соглашением после медосмотра, который не выявил никаких проблем.

Дарко Йевтич / фото: пресс-служба «Рубина»


ДЕТАЛИ ТРАНСФЕРА ЙЕВТИЧА В «РУБИН»

По нашим данным, «Рубин» заплатит за швейцарского хавбека около 500 тыс евро при трансферной стоимости в 1,25 млн. «Лех» изначально в ходе переговоров просил у казанцев 1,5 млн евро за хавбека. Вероятно, сбить цену удалось отчасти из-за того, что контракт Йевтича с «Лехом» истекал летом.

Из российских клубов за полузащитником следил «Краснодар», но казанцы обозначили более предметный интерес. «Рубин» накануне получил последние документы по трансферу от «Леха».

Инициаторами трансфера игрока выступили спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский и Слуцкий. Они заприметили Йевтича в контрольном матче «Витесса» против «Леха» прошлым летом, когда нидерландская команда уступила - 0:2.

Олег Яровинский / фото: пресс-служба «Рубина»


Игрока давно вели и изучали, поэтому трансфер случился именно сейчас вовсе не из-за того, что Йевтич проводил сборы с «Лехом» рядом с «Рубином». Швейцарца в тренерском штабе рассматривают на позицию «десятки» – плеймейкера, который будет строить атаки. В текущем чемпионате Польши Йевтич в 19 матчах забил 6 голов и отдал 6 голевых передач – уже по итогам первого круга это самый результативный сезон в его карьере.

ЙЕВТИЧ СМЕНИЛ ЭТАЖ В ОТЕЛЕ

Новичок казанцев жил  с «Лехом» в отеле Bellis – там же, где все три зимних сбора будет базироваться «Рубин». Команды тренируются на соседних полях, живут на соседних этажах и такое соседство упростило переговоры казанцев с игроком и менеджерами клуба.

«Лех» живёт на третьем этаже, а «Рубин» – на втором, поэтому Йевтичу не пришлось далеко переезжать. Накануне он уже завтракал с новой командой. Футболисты «Леха» питаются в общем зале с постояльцами отеля, казанцы – в отдельном зале.

Еще во вторник Йевтич сообщил польским журналистам, что покинет клуб после шести лет в «Лехе» и попрощался с партнёрами по команде. Хотя опять же он будет с ними постоянно пересекаться, так как до 25 января «Рубин» будет жить в том же отеле с «Лехом».

СЛУЦКИЙ: «У СЕРБОВ С ХОРВАТАМИ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ!»

Йевтич уже провёл первую тренировку с «Рубином», на которую пришло несколько футболистов «Леха». Они приоткрыли калитку у поля и не подходя к полю осторожно смотрели, как экс-партнёр работает с новой командой. Игроки «Леха» с небольшой завистью всматривались в действия Йевтича, который пошёл на повышение и теперь будет играть в РПЛ.

После контрольной игры с «Лехией» (1:0), вчера «Рубин» проводил чуть укороченное занятие: игроки поиграли в квадраты, затем с маленькими воротами, а позже провели двусторонку на половину поля. Йевтич тренировался в полном объёме вместе с основной группой. 

Швейцарец сербского происхождения выглядел немного потерянным: он пока не знает русского, а на тренировке не было никого из балканцев, с которыми можно поговорить – Филип Уремович и Силвие Бегич работают отдельно с тренерами-реабилитологами.

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


Уремович уже после тренировки, пока Йевтич растягивался на коврике, расспрашивал его о первом занятии. Диалог прервал Слуцкий: «У сербов с хорватами плохие отношения, Фил! Не примазывайся-ка ты к нему!» Йевтич, у которого есть сербское гражданство, явно ничего не понял, но всё равно посмеялся. В свой первый же день в новом клубе он вместе с командой после тренировки поехал играть в пейнтбол – стрелять по новым партнёрам шариками с краской из пневматики.

Закончилась история с переходом Йевтича комментарием Слуцкого болельщику в инстаграме. 


Читайте также:

Слуцкий дебютировал в «Рубине»: смотрел матч с вышки, сделал из Зурико «десятку», не праздновал гол

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 23.01.2020 10:49

    И что это значит, что Зурико теперь на лавке будет сидеть? Лучше бы доверились грузину..

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.01.2020 08:47

      это значит, что желательно иметь двух игроков на одну позицию. знаете, травмы, там, дисквалификации, настроение плохое

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.01.2020 13:33

    По данным Transfermarkt, трансфер 26-летнего швейцарца обошелся казанцам в 600 тысяч евро.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть