Футбол

Кокорин просил у «Зенита» контракт до 2024 года с зарплатой 4 млн евро. Клуб предложил вдвое меньше

Нападающий уже в «Сочи».

«БИЗНЕС Online» выяснил условия по новому контракту, которые озвучил нападающий Александр Кокорин руководству «Зенита». Форвард хочет продлить контракт с питерцами, но на тех же условиях, что и до своего ареста.

КОКОРИН ПРОСИТ ПОВТОРИТЬ СТАРЫЙ КОНТРАКТ ДО АРЕСТА

В СМИ за последние месяцы появлялось много информации о будущем Кокорина: его переходе в европейский клуб, «Рубин» и «Локомотив». Но Кокорин не хочет уходить Его действующий контракт истекает летом, поэтому зимой Александр хочет договориться с «Зенитом» о его продлении. 

28-летний Кокорин сообщил руководству клуба, что хочет получить контракт на 4 года, тогда как «Зенит» предложил 2,5 года. По финансовой части контракта у сторон тоже есть противоречия: Кокорин попросил зарплату в 4 млн евро в год – столько нападающий получал до своего ареста, а клуб готов платить лишь 2,5 млн.

Александр Кокорин / фото: Getty Images, Dennis Grombkowski


В «Зените» не уверены, что Кокорин после годичного простоя сможет вернуться на прежний уровень, поэтому и предлагают зарплату почти вдвое меньше. Ну и факт, что Александр будет получать больше Артёма Дзюбы (3,5 млн евро) и Сердара Азмуна (3 млн), никто не сможет принять в самой команде

Есть и моральная сторона: многие бы просто не поняли, почему бывший заключенный тут же получает большой контракт и на такой длинный срок. У «Зенита» есть пример «Ростова», который дал Павлу Мамаеву, освободившемуся вместе с Кокориным, контракт на 2 года с окладом 1 млн евро. 

Какой найден компромисс, пока неясно. По данным «Спорт-экспресса», в аренде «Сочи» Кокорин будет получать 2 млн рублей в месяц. Новые условия по контракту с «Зенитом» вступят в силу только с лета.

ПОЗИЦИЯ КОКОРИНА

У Кокорина свое видение ситуации: после отказа перейти в «Сочи» он получил много предложений и к нему проявляли интерес практические все клубы РПЛ, несколько клубов ФНЛ. Футбольный имидж звезды и классного форварда даёт Кокорину возможность ставить условия, потому что все в последние месяцы говорили, что он усилит любую команду чемпионата.

Аргументы такие. Ему лично звонил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, чтобы узнать, какова ситуация с его будущим, доступен ли он для перехода. От него не откажется и родной «Локомотив», который отпустил Фёдора Смолова в «Сельту» и хотел бы закрыть позицию нападающего игроком с российским паспортом. 30-летнему Смолову «Локо» платил больше 3 млн евро в год, поэтому Кокорин понимает, что при переходе в московский клуб может надеяться на больший контракт, чем ему предлагает «Зенит».

Ещё один важный фактор – публичная поддержка. За него вступался главный тренер команды Сергей Семак, многие игроки и болельщики, атаковавшие соцсети «Зенита». Кокорин видит, что в этой ситуации большинство выступает на его стороне, а не руководства. Это понимают и менеджеры «Зенита». К тому же, в последние месяцы зарплату Кокорина в клубе приравняли к минимальному размеру оплаты труда в России – он согласился получать 11280 рублей – и в сентябре после освобождения пошел на компромисс, подписав такой контракт.

Теперь он ждёт, что и ему пойдут навстречу в «Зените», поэтому диктует условия руководству.

«ЗЕНИТ-2» ЛЕТЕЛ В ТУРЦИЮ БЕЗ КОКОРИНА, ИГРОК УЖЕ В «СОЧИ»

«Сочи» не особо скрывает присутствие Кокорина на сборе: в пятницу появилось фото игрока в форме новой команды. Он был на матче «Сочи» и «Ахмата» в турецком Белеке и смотрел игру в компании с Денисом Глушаковым. Твит был быстро удален из аккаунта «Ахмата».


В четверг твиттер «Зенита-2» тоже отличился: там опубликовали заявку на второй сбор в тот же Белек, куда отправилась команда, включив в неё Кокорина. Но игрок с командой не летел – эту информацию «БИЗНЕС Online» подтвердили несколько футболистов «Зенита-2». Судя по всему, Кокорин вообще никуда не улетал из Белека, где проводил предыдущий сбор «Зенит-2», и где готовился и продолжает готовится его новый клуб – «Сочи». Александр мог просто переехать из одного отеля в другой, договорившись о переходе без перелётов в Россию и обратно.  

Переход игрока уже подтвердил его отчим и агент Кирилл Логинов, а также Борис Ротенберг. Последний заявил, что 12 февраля (Сочи прибыл на сборы в Белек 11 февраля) лично с ним встретился и договорились о переходе в «Сочи». При этом клубы пока молчат.

Второй раз в этом году с объявлением аренды Кокорина в «Сочи» происходит какая-то путаница и заминка. В первый раз сам футболист не захотел переходить в клуб, а теперь дело в «Зените». Заминка с объявлением о трансфере, вероятно, связана со сложными переговорами руководства питерского клуба и Кокорина. «Зенит» был готов дать нападающему новый контракт только в том случае, если он уйдет в клуб Ротенберга до лета и там будет возвращаться в большой футбол. Накануне он присоединился к «Сочи» и, значит, всё-таки получил новый контракт с «Зенитом». Безумная трансферная сага близка к завершению.

Кокорин в «Рубине»: возможен ли такой трансфер, нужен ли он казанцам, где ещё его ждут?

Детали трансфера Мамаева: Карпин позвонил игроку после освобождения, «Динамо» не хватило суток

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.02.2020 15:44

    Вот все тут пишут надо ехать в Европу, вон смотрите как Смолов рискнул и поехал. А никто не задался вопросом зачем куда-то ехать если ты у себя дома хорошо зарабатываешь, семью тащить никуда не надо (а то будет как у Вадика Шипачева). Уезжать должны молодые как Васютин, Рудаков, Комличенко, Татаев, Караваев, Злобин. В 30 лет уже поздно. А Саню ждём на евро Саламович рассчитывает на него.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.02.2020 19:18

    Надоели эти сплетники по типу:"Одна баба сказала".

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.02.2020 19:56

    Саша беги от газпрома это продажная компанией

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.02.2020 20:26

      Поэтому они идеально друг другу подходят

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 00:26

    Сходи в кафе ближайшее, кофейку попей....и уйдешь еще на пару лет с горизонтов, как минимум, надеемся. Притомил...косоногий, с судимостью непогашенной, еще какие-то миллионы ждет....совсем наглухо отбитый чувак. И отсидка не прибавила того, чего в принципе не было отродясь.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 04:52

    КОКОРА ! У ТЕБЯ ГУБА НЕ ДУРА.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 09:54

    Да тут не разгуляешься....

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть