Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ провела игру в академии ВВС США. Хоккеистов на лёд вывел 107-летний лётчик-ветеран

Хоккей в стиле милитари.

В НХЛ прошёл третий по счёту в сезоне матч на открытом воздухе. «Колорадо», который на данный момент уверенно проходит в плей-офф, проиграл худшей команде Западной конференции «Лос-Анджелесу» (1:3).

Матч прошёл под вывеской «Стадионная серия» – лига назвала эти встречи так, чтобы отличить их от «Зимней классики», которая проходит 1 января. Помимо «Зимней классики» и «Стадионной серии» НХЛ проводит еще одну игру на открытом воздухе – «Классику наследия». В этой встрече выступают только канадские команды, но матчи под таким названием проводят раз в 2 - 3 года.

Впервые «Стадионную серию» НХЛ провела в 2014 году – тогда на стадионах США прошли пять матчей. Затем с каждым сезоном их число сокращалось. Теперь каждый год проходит только она игра – в феврале или начале марта.   

Фото: Matthew Stockman, Getty Images


Сегодняшняя игра прошла на арене «Фэлкон Стэдиум» в Колорадо-Спрингс, который находится на территории академии ВВС США. Это главное лётно-военное училище страны, на стадионе выступает местная команда по американскому футболу. Команды приехали в город только за сутки до начала встречи, поэтому у них были сложности с акклиматизацией – стадион расположен в высокогорье на высоте в 2213 метров.

Фото: Matthew Stockman, Getty Images


«Я давно не участвовал в чем-то подобном. Холодно. И немного тяжело дышать. Потому что очень высоко в горах. Тут ведь больше тысячи метров над уровнем моря. Первые минут 15 было прям очень трудно дышать. Потом чуть-чуть лучше, и, в конце концов, мы привыкли», – сказал на тренировке перед матчем российский нападающий «Лос-Анджелеса» Николай Прохоркин. Однако в заявку на матч он не попал.

Гости первыми забросили шайбу – на 15-й минуте отличился Тайлер Тоффоли, успешно сыграв на добивании.

Именно Тоффоли затем и стал первой звездой матча – в конце второго период «Колорадо» сумел сравнять счёт, но нападающий калифорнийцев забросил две шайбы в последнюю минуту третьего периода. Он принёс «Лос-Анджелесу» только четвёртую в победу 17-ти последних матчах.

СИМВОЛИЧЕСКОЕ ВБРАСЫВАНИЕ ДОВЕРИЛИ АРМЕЙСКОЙ СОБАКЕ

Из-за привязки стадиона к военному училищу все акции ко встрече были придуманы вокруг лётной тематики. На логотипе мероприятия дизайнеры нарисовали истребитель, а вокруг площадки работники стадиона сделали импровизированную взлётную полосу. Также они нанесли на лёд эмблемы основных дивизий ВВС США.

Во время выхода на площадку хоккеистов встречала рота курсантов, вместе со 107-летним ветераном Второй мировой и Вьетнамской войн Оливером Селлини. Перед этим над стадионом пролетели несколько самолётов, а возле площадки приземлились парашютисты с американским флагом.

Символическое вбрасывание получились милым – организаторы встречи доверили это сделать немецкой овчарке по кличке Гриззли. 43,5 тыс пришедших на игру зрителей были в восторге.   

Одно из главных отличий матчей «Стадионной серии» от «Зимней классики» – это больший простор для экспериментов в плане дизайна. Если на игру, проходящую 1 января, дизайнеры из НХЛ и adidas готовят ретро-комплекты, то для февральских игр они делают уникальные, ни к чему не привязанные свитера. На этот раз было решено отказаться от логотипов команд – на форме «Колорадо» нарисована стилизованная литера «А», а у «Лос-Анджелеса» – литеры «ЛА».

Эрик Джонсон / фото: Matthew Stockman, Getty Images


Шлемы у хоккеистов также были выполнены в этой необычной стилистике. Правда, фирменный стиль у «Колорадо» вряд ли можно назвать успешным. «Что-то совсем не везёт «Эваланш» с экипировкой на «Стадионную серию.» Даже прошлогодний эффектный приём со стикером на шлеме выглядит уныло», – прокомментировал концепт дизайнер Михаил Антипин.

В следующем году «Стадионная серия» пройдёт в Северной Каролине – впервые на открытом воздухе сыграют «Харрикейнс» Андрея Свечникова. Cоперника «ураганов» анонсируют летом.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Колорадо – Лос-Анджелес – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
16 февраля. «Фалькон». 43574 зрителя
0:1 Тоффоли (Иафалло, Райан, 14:01)
1:1 Жирар (39:18)
1:2 Тоффоли (Копитар, 59:05)
1:3 Тоффоли (Копитар, Иафалло, 59:55)
Вратари: Грубауэр (Францоуз 42:33) – Куик

Радулов принёс «Далласу» победу в «Зимней классике». На стадионе было +13 градусов, но лёд не растаял

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть