Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: «Мне говорили: «Ты можешь проиграть две-три игры, но у Уфы надо выигрывать»

Бывший главный тренер «Ак Барса» и сборной России в эфире «Ак Барс ТВ» рассказал об итогах нынешнего регулярного чемпионата, о «зелёных дерби» и дал прогноз на плей-офф.

Зинэтула Билялетдинов / фото: БИЗНЕС Online


Что-то или кто-то удивил вас в регулярном чемпионате?

– Серьёзных моментов я не вижу, всё на своих местах. Нравится «Сибирь», здесь большие изменения, новый тренерский состав, игроки играют с отдачей. Думаю, что игры против них в плей-офф будут очень сложными.

– Как думаете, кто фаворит предстоящего плей-офф?

– Думаю, что в финале Кубка Гагарина встретятся «Ак Барс» и ЦСКА. Обе команды в хорошей форме и показывают хороший хоккей. На сегодня я так думаю. При таком раскладе будет достаточно много игр, достаточно серьезная битва. Мне кажется, что в этой серии будет 

– Какое ваше отношение к матчам с «Салаватом Юлаевым»? 

– Матчи «зеленого дерби» очень интересные. Для меня это было загадкой, когда я приехал в Казань и многого не понимал. С годами понял, что это настолько… Не знаю, откуда это пришло. Сам понял, что это очень важная игра. Мне говорили: «Ты можешь проиграть две-три игры, но у Уфы надо выигрывать». Команды всегда играли достойно друг против друга. 

– Нынешнее «зеленое дерби» уже шестое в сезоне. Не кажется ли вам, что эти игры приелись? 

– Нет. Здорово, что сильные команды играют против сильных. Не думаю, что игрокам это может приесться. Как можно устать от хорошей игры? Никакой усталости, игроки выступают с желанием и им интересно играть против хорошего и сильного соперника.

– Можете ли вы вспомнить своё самое любимое «зеленое дерби»?

– Все игры были непростыми, они все были дороги. Когда проигрывали, я чувствовал себя неловко, ощущал, что это моя недоработка. Когда выигрывал, люди радовались, всем было хорошо.

– Взяли бы вы в свою команду Линуса Умарка?

- Он игрок очень неординарный, красиво играет. Был период, когда бы я его не взял, у меня были свои ребята, у меня была, наверно, другая философия. Но он замечательный игрок. У него есть свои вещи, который могут не нравится, но нужно понимать, что все мы разные, – сказал Билялетдинов.   


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.02.2020 22:51

    Самые классные дерби были когда ЗХБ против БиЗ , Морозов,Капанен, Зарипов против Радулов, Григоренко,Торесен думаю с этим ни кто не спорит

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 02:22

    Здорово что людей говоривших такое нет в АБ-е уже...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть