Футбол

Слуцкий показал «Рубин» в Казани: волнуется за состояние команды и ведёт тренировки на двух языках

Каким выглядит «Рубин» за четыре дня до первой игры.

После двух месяцев интенсивной работы на сборах в Турции, «Рубин» вернулся в холодную Казань. В ежедневном режиме команда занимается на клубной базе в Соцгороде. В воскресенье у команды Леонида Слуцкого первая официальная игра – в Нижнем Новгороде против «Тамбова». За несколько дней до неё клуб пригласил журналистов на тренировку и показал, каким новый «Рубин» подходит к возобновлению сезона.

СЛУЦКИЙ ВЫШЕЛ С УЛЫБКОЙ И ШУТКАМИ

Несмотря на слякоть и холодную погоду, пришло много журналистов. Работники пресс-службы тоже тщательно готовились к общению прессы с главным тренером. Например, внимательнее обычного проходил выбор установки камер для телевизионщиков, Слуцкого встретили в суете. Сам специалист с улыбкой вышел на поле, с каждым поздоровался и даже успел пошутить со знакомыми журналистами, пока вокруг него все бегали.

Леонид Слуцкий / фото: здесь и далее Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Давайте только побыстрее, нам уже тренировку надо начинать», – несмотря на приятное расположение, он сразу начал подгонять журналистов.

По словам тренера, весь запланированный объём работы команда успела выполнить в Турции, но полного спокойствия пока нет. «На самом деле сборы – это всегда загадка. Как бы ты ни готовился, какие бы результаты ни показывал, всё равно остаётся лёгкое волнение за состояние команды, потому что на сто процентов ты не можешь быть уверен», – сказал Слуцкий.

ПРОТИВ «ТАМБОВА» У КАЗАНЦЕВ БУДЕТ ТОЛЬКО ОДИН НАПАДАЮЩИЙ

Задолго до появления тренера и основы команды на дальней части поля занимались голкиперы. Под руководством тренера вратарей Сергея Козко уже вовсю прыгали Иван Коновалов, Алексей Городовой и Юрий Дюпин. По нашей информации, последний станет вице-капитаном команды после ухода Евгения Башкирова и Виталия Денисова, занимавших этот статус.

С другой стороны на зелёный газон одного из тренировочных полей базы вышли полевые игроки. Среди них был новичок Пабло Сантос. Бразильский защитник чуть ли не каждый день выкладывает в инстаграм фотографии снега, явно поражаясь ему на португальском языке. В интервью «БИЗНЕС Online» он сильно удивился, когда услышал об играх «Рубина» в -15, но отметил, что готов к холодной России. Свои слова он доказал делом, выйдя на тренировку без шапки, в отличие от большинства футболистов команды.

Пабло Сантос


Из-за натянутых на глаза шапок и объёмных повязок на шеях сложно было определить всех игроков «Рубина». На помощь пришёл Слуцкий, рассказавший кто не поможет команде в ближайшей игре.

«Точно не сыграют те, кто травмирован надолго. Это Тарасов, Ташаев, Гранат, Бегич. И участие Маркова под вопросом», – если прогноз Слуцкого сбудется, Иван Игнатьев останется единственным нападающим команды на воскресный матч с «Тамбовом». Немного тренер поговорил и о предстоящем сопернике. По его словам, тренерский штаб сейчас ознакомился только с тремя играми команды на сборах, но изучение оппонента ещё не завершилось.

 Слуцкий коснулся и кадровых изменений в команде. На сборах тренер говорил, что его беспокоит позиция левого защитника. На неё он даже опустил флангового полузащитника Александра Зуева, хотя в первом круге на этой позиции играл воспитанник клуба Данил Степанов.

«На данном этапе Зуев основной игрок на этой позиции. Мне хотелось бы, чтобы оборонительный фланговый игрок был атакующего свойства. Поэтому Зуев – как одна из дополнительных опций, он в конкуренции с теми же Степановым и Поярковым», – отметил тренер.

«ИГРАЕМ В КАСАНИЕ! НАЧАЛИ! ONE TOUCH! LET'S GO!»

После общения с журналистами он быстро собрал весь состав в центре поля, объяснив планы на тренировку. Летучка в центре поля закончилась перемещением полевых игроков на противоположенную от журналистов сторону. Там игроки разминались, но даже в этом механическом процессе Слуцкий принимал участие, внимательно обхаживая своих игроков.

Самое интересное произошло под конец открытой для медиа части тренировки. Слуцкий набрал две мини-команды и загнал их в импровизированный квадрат. «Играем в одно касание! Начали! One touch! Let’s go!» – на двух языках в «Рубине» ещё никто раньше не работал.

Леонид Слуцкий


Свой фирменный юмор тренер использовал и для таких базовых упражнений как это. «Активнее двигаемся, не май месяц», – подстёгивал своих футболистов 48-летний тренер. Обычно главные тренеры отдают квадраты и подобные занятия помощникам, а сами находятся как бы над происходящим. А Слуцкий проживал каждый момент. «Дайте Зурико, он ещё ни разу мяч не трогал», – подсказывал тренер, тоже двигаясь в такт мяча.

В нескольких метрах от него стоял переводчик Сантоса, но Слуцкий продолжал дублировать свои мысли на английском. «Переводи на другую сторону, Change side!» – на футбольном поле его в этом «Рубине» точно понимают все. В воскресенье увидим, сможет ли Слуцкий также четко доносить свои мысли до игроков и в официальном матче.

Фоторепортаж с тренировки «Рубина»

Чемпионат России. 20-й тур
Тамбов – Рубин (Казань)
1 марта, 14:00. Стадион «Нижний Новгород».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
11
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 16:50

    Удачи Рубину и Слуцкому в матче с Тамбовом!

    29 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 18:27

    Константин Генич:
    "Есть ощущение, что Слуцкий готовит «Рубин» для участия в КВН.Все это напоминает развеселые соцсети «Рубина» начала работы Шаронова. Закончилось все это не очень хорошо».

    -10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 20:08

      Константин Генич:
      "У Рубина есть группка неадекватов, поклонников одного высокооплачиваемого тренера. К болельщикам они не имеют отношения, их правильно называют сектантами. Сталкивался с ними пару раз, твердят пару однотипных фраз, и сразу переходят на визг. Кошмар)"

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.02.2020 21:41

        Скоро о сектантах узнает вся страна)))

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.02.2020 22:16

          Ну скобошника знает вищ футбол дуньё!

          -3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.02.2020 21:50

        Щас Генич тебе за клевету впаяет, вычислить тебя как два пальца

        4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 22:08

    Ближайшие 2 матча нужно брать 6 очков кровь из носа! Потом будет легче

    4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть