комментарии 1 в закладки

Андрей Николишин: «У нас в КХЛ и ВХЛ больше беготни, чем каких-то разумных действий»

Чемпион мира по хоккею, скаут клуба НХЛ «Чикаго» Андрей Николишин в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением об уровне российского хоккея.

Андрей Николишин / фото: Айдар Гарайшин, БИЗНЕС Online


– Как бы вы оценили уровень ВХЛ, насколько он изменился?

– Сложно сказать, стал ли он лучше, но мне кажется, что сейчас уровень усреднился – все команды, в принципе, примерно одинаковы. Если раньше в ВХЛ играло больше возрастных ребят, ветеранов, которые могли играть на мастерстве, то сейчас их практически не осталось, играет одна молодёжь. Очень мало где есть поигравшие ребята с опытом. Средний уровень примерно одинаковый – что первая, что восьмая команда в плей-офф не всегда отличаются.

– А в целом изменился стиль игры в высшей лиге, стал более простой, как «бей-беги»?

– Так и есть, сейчас больше бегают. Но у нас весь хоккей такой, не только в ВХЛ. У нас и в КХЛ так, и МХЛ – больше беготни, чем каких-то разумных действий. Такие у нас сейчас игроки, такой хоккей у нас сейчас, к сожалению.

– С чем это связано, на ваш взгляд?

– С работой детской школы. Хотим мы того или нет, но технически и тактически мы сейчас достаточно слабо оснащены. И многие ребята, которые приходят в команды МХЛ, и кататься не умеют, и клюшкой не владеют. К сожалению, так у нас школы работают.

И то же самое происходит при переходе на более высокий уровень – если брать технико-тактические действия, вы посмотрите, сколько потерь, сколько передач в клюшку идёт. Это всё определяет рисунок игры и всё остальное. Очень много потерь, – сказал Николишин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх