комментарии 7 в закладки

«Рубин» приехал на стадион за 55 минут до начала игры с «Тамбовом». Водитель автобуса увёз команду не на ту арену

Леонид Слуцкий начал первую игру с «Рубином» с приключения.

Сегодня «Рубин» проводит первый официальный матч в новом году. Команда играет в гостях против «Тамбова» в 20-м туре чемпионата России. «Хозяева» поля, начинавшие турнир в Саранске, вторую часть сезона проведут в Нижнем Новгороде. Из-за этого команда Леонида Слуцкого попала в комичную ситуацию – «Рубин» повезли не на тот стадион. 

Как рассказали «БИЗНЕС Online» в пресс-службе клуба, водитель, предоставленный «Тамбовом», поехал вместе с командой на старый стадион «Локомотив». Вчера казанцы провели на новом стадионе «Нижний Новгород» предыгровую тренировку, и из отеля их вёз тот же водитель. Время в пути – около 10 минут. Тогда водитель доставлял команду Слуцкого с сопровождением и следовал за другой машиной клуба, а на матч повёз уже самостоятельно и банально вбил в навигаторе местоположение не нового стадиона, а старого. 

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Арена «Локомотив» находится в противоположной стороне от нового стадиона, и когда Слуцкий и руководители «Рубина» заметили, что автобус едет не в том направлении, начали возмущаться. При этом водитель настаивал, что едет в правильном направлении. В итоге команда приехала на стадион на полчаса позже, чем было запланировано – на арене футболисты, тренеры и персонал оказались лишь за 55 минут до начала матча. Игроки в итоге сразу пошли переодеваться, а тренеры – спешно готовить инвентарь для разминки. 

В подтрибунном помещении даже обсуждали возможность переноса времени начала матча, но судьи посчитали, что опоздание некритичное. Сам Слуцкий иронизировал об этой задержке в предматчевом интервью: «Хороший город. Много старых и новых зданий. Увидели новые микрорайоны. Получасовая экскурсия по Нижнему Новгороду пошла во благо, насладился видами. Такого ещё не было, чтобы 50 минут нас возили по городу», – сказал 48-летний тренер в эфире канала «Матч Премьер».

Позже генеральный директор «Тамбова» Павел Худяков высказался об инциденте с автобусом. «Это наша вина, что произошла такая ситуация с «Рубином» и автобусом. Приехали два наших водителя из Тамбова, которые вели автобусы по навигатору. Водитель вбил не тот стадион и поехал на старую арену. Это полностью наша вина, неприятная ситуация, даже нет слов. На нас это непохоже. Приносим «Рубину» извинения», – отметил «Чемпионату» Худяков. 

Перед игрой в прямом включении корреспондент «Матч Премьер» Семён Зигаев раскритиковал подготовку стадиона и города к футболу. «Здесь абсолютно ужасная организация, ругаются абсолютно все от болельщиков до игроков. Не думал, что буду скачать по Саранску», – сказал журналист.

Вряд ли Слуцкий ожидал, что первая игра в России после трёх лет в Европе встретит его с такими трудностями.

Фото на превью: пресс-служба «Рубина».

Данил Зайнуллин Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год