Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Динамо» и «Спартак» устроили побоище. Команда Знарка при 0:4 начала охоту на соперников

Тренер отказался говорить после матча.

«Динамо» разгромило «Спартак» в первом матче четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина – 5:1. Но игра запомнится не столько результатом, сколько грубой игрой – команды на двоих набрали 103 штрафных минуты, из них 70 – у спартаковцев. В один момент на скамейке штрафников красно-белых оказались сразу шесть хоккеистов.

Фото: dynamo.ru


КРИКУНОВ НЕ ХОТЕЛ ВСТРЕЧИ СО «СПАРТАКОМ» В ПЛЕЙ-ОФФ

Команда Владимира Крикунова могла избежать дерби в плей-офф, если бы в последнем матче регулярки обыграла худшую команду лиги – минское «Динамо». Но москвичи уступили (3:4), после чего заговорили, что динамовцы сделали это нарочно, чтобы встретиться в первом раунде со «Спартаком», а не с «Локомотивом». Тем более, по ходу сезона динамовцы выиграли у команды Олега Знарка четыре матча из четырёх.

Но на открытой тренировке перед игрой Крикунов сказал, что предпочёл бы сыграть с «Локомотивом», а поражение от минчан – простая случайность. «Мы не выбирали соперника. Наоборот, не хотели играть со «Спартаком». Это лишний ажиотаж и лучше бы играть с «Локомотивом». Четыре победы в регулярном чемпионате над «Спартаком» не говорят ни о чём, потому что плей-офф – это совсем другие матчи», – отметил главный тренер «Динамо».

«Динамо» легко сумело добыть пятую победу над «Спартаком» в сезоне. Бело-голубые открыли счёт уже на третьей минуте игры и дальше только наращивали преимущество, что вылилось в две заброшенные шайбы Андре Петерссона во втором периоде. Крупным счёт в начале третьего периода сделал Михал Чайковски, реализовав большинство пять на три.

НА СКАМЕЙКЕ ШТРАФНИКОВ «СПАРТАКА» БЫЛО ШЕСТЬ ИГРОКОВ 

Но не эти четыре заброшенные шайбы стали главными событиями встречи. Обе команды играли в жёсткий силовой хоккей, провоцирую друг друга на ответные действия. Первым не выдержал капитан «Динамо» Вадим Шипачёв, который впечатал в борт Анселя Галимова. Судьи выписали бывшему игроку СКА дисциплинарный 10-минутный штраф.

После этого эпизода хоккеисты обеих команд перешли на открытую грубость. Сперва Артём Федоров ударил клюшкой Андрея Алексеева – между игроками произошла стычка.

В итоге агрессивная игра переросла в масштабную драку. На 49-й минуте хоккеисты «Спартака» устроили откровенную охоту на сине-белых, которая завершилась ударом по голове Яшкина от Максима Гончарова и дракой три на три. Причем подрался даже 18-летний спартаковец Александр Никишин.

Судьи отправили Гончарова в раздевалку до конца встречи, а в этот момент на скамейке штрафников «Спартака» оказались сразу шесть хоккеистов. После потасовки игра успокоилась – в оставшееся время зрители увидели только обоюдное удаление, и две шайбы, в том числе одну в ворота хозяев.

«ГОНЧАРОВ ПУСТЬ СИДИТ ДАЛЬШЕ»

На послематчевой пресс-конференции Знарок отказался говорить, была ли это спланированная акция с его стороны или нет. «Вы считаете, что я отвечу на это вопрос? И не надейтесь», – сказал главный тренер «Спартака».

Крикунов также после матча что-то недоговаривал. «Наверное, интересная игра для зрителей получилась. Немного излишне грубая, но… Ладно нельзя ничего про этих говорить», – сказал специалист. Про кого именно нельзя говорить, Крикунов не уточнил, лишь похвалив Яшкина, что не ответил Гончарову.

Фото: dynamo.ru


Яшкин объяснил, что не хотел отвечать Гончарову за его нелегальный хит. «Не знаю, за гол ли меня били в концовке, у них спросите. Сильно ли прилетело в голову? Думаю, и так всё видели. А смысл было отвечать? Гончаров сейчас сидит в раздевалке, пять минут получил. Пусть сидит дальше», – сказал форвард.

Очевидно, что серия между московскими командами украсит первый раунд плей-офф, который на Западе выдался очень предсказуемым – лучшие четыре команды регулярки выиграли все матчи с общим счётом 20:2. Даже если динамовцы всухую обыграют соперника, красно-белые явно найдут, чем им ответить. 

Кубок Гагарина. Западная конференция. 1/4 финала. Первый матч
Динамо (Москва) – Спартак (Москва) – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)
2 марта. «ВТБ Арена». 7038 зрителей
1:0 Яшкин (02:44)
2:0 Петерссон (33:42)
3:0 Петерссон (Волков, Миронов, 37:40)
4:0 Чайковски (Шипачёв, Хиетанен, 41:53, бол.)
4:1 Никонцев (Херсли, 56:38)
5:1 Брюквин (Пулккинен, Полыгалов, 59:02)
Вратари: Ерёменко – Гудачек (Хомченко 37:40)
Счёт в серии: 1 - 0 (5:1)


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2020 09:24

    Динама спровоцировала, огребла и теперь больше всех ныть будет

    -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2020 12:02

    У ганчаровой бабское салаватное прошлое проявилось))

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть