Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Лодыгин получил травму во время посвящения в «Арсенале». Одноклубники перестарались

Новичка побили слишком сильно.

В зимнее трансферное окно тульский «Арсенал» объявил о переходе экс-вратаря сборной России и «Зенита» Юрия Лодыгина. Контракт с 29-летним голкипером рассчитан до конца сезона. Но уже во время первой тренировки именитый новичок «оружейников» получил небольшое повреждение. При не совсем обычных обстоятельствах.

Юрий Лодыгин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЛОДЫГИНА ТРАВМИРОВАЛИ ВО ВРЕМЯ ПРИВЕТСТВИЯ

О переходе Лодыгина «Арсенал» объявил за несколько дней до закрытия трансферного окна. В конце осенней части сезона основной вратарь команды Егор Шамов из-за повреждения выбыл на полгода. Главный тренер команды Игорь Черевченко отметил, что для полноценного тренировочного процесса и комфортной работы ему необходимы три голкипера. Поэтому к уже имеющимся Михаилу Левашову и Артуру Нигматуллину подписали свободного Лодыгина, который хорошо знаком с российской лигой.

Важно понимать, что «Арсенал» хотел именно здорового вратаря. «Когда нам скажут, что Лодыгин здоров, тогда мы и будем думать. Медосмотр сейчас – самое главное. После него уже будем думать, подписать его сразу или дождаться итогов сборов», – отмечал президент клуба Гурам Аджоев в беседе со Sport24 .

К счастью, Юрий оказался здоров и подписал контракт до конца сезона. Сразу после этого голкипер приступил к работе в общей группе. Но сразу после первого занятия был вынужден обратиться к медперсоналу клуба. Как сообщил комментатор «Матч Премьер» Роман Нагучев, Лодыгин получил повреждение во время приветственного ритуала, известного как «тоннель».

Источники «БИЗНЕС Online» в клубе подтвердили эту информацию. Во время прохода через приветственный коридор, где партнёры в шутку бьют новичка, одноклубники Лодыгина перестарались с посвящением. После одного из ударов вратарь почувствовал дискомфорт в области поясницы.

Момент с травмой попал в объективы камер пресс-службы тульской команды. На видео видно, что после прохода через «тоннель» Лодыгин держится за поясницу с гримасой боли на лице.


«Меня прекрасно приняли в команде. Всадили пару сильных пинков в традиционном «тоннеле». А так всё хорошо», – прокомментировал эпизод голкипер в интервью клубному телевидению «Арсенала».

По нашим данным, после этого голкипер работал на тренировках с определёнными ограничениями. Сейчас вратарь уже здоров. Юрий попал в заявку клуба на первый матч с «Сочи» (2:1), но начало нового этапа карьеры всё равно получилось немного смазанным.

Кокорин забил первый гол после заключения. Он отпраздновал его с Савиным, а после раскритиковал себя

КАРЬЕРА ЛОДЫГИНА ПОШЛА НА СПАД ИЗ-ЗА ТРЕБОВАНИЙ ВИЛЛАШ-БОАША

Все помнят, как Лодыгин ярко появился в «Зените». Россиянин приехал в Питер из Греции, где начинал  карьеру в клубе «Ксанти». В первом сезоне голкипер  неоднократно назывался лучшим игроком команды по версии болельщиков. В 2014 году Юрий стал автором самой длинной «сухой» серии в еврокубках среди вратарей клуба за всю его историю – 534 минуты. Надёжную игру вратаря отметили в том числе тренеры сборной России и пригласили его в национальную команду. На сегодняшний день на счету Лодыгина 11 матчей за сборную, в которых он пропустил четыре мяча.

Андре Вилаш-Боаш / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Однако вскоре его карьера пошла на спад. Голкипер стал часто ошибаться, пропускать не самые сложные мячи и уже не выглядел таким уверенным, как на старте карьеры в России. Основная причина спада Лодыгина – новый тренер вратарей «Зенита». Когда команду в 2014 году возглавил Андреа Виллаш-Боаш, в Питер приехало несколько помощников португальского тренера. Одним из них был Вил Корт, который работал с вратарями. По требованию Боаша, Корт пытался делать из Лодыгина современного европейского вратаря, который начинал бы атаки и выходил далеко за пределы штрафной. В итоге всё это привело к провалу.

Выходы Лодыгина раз за разом приводили к тому, что он получал мячи за шиворот. Яркий пример – матч со «Спартаком» в 2015-м. Юрий побежал за штрафную при длинной передаче «Спартака» на Квинси Промеса (хотя ситуацию контролировали центральные защитники). В результате Николас Ломбертс отбил мяч ближе к середине поля, а подбор выиграл Зе Луиш, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.


О неправильном подходе к Лодыгину в интервью «БИЗНЕС Online» говорил экс-тренер ЦСКА Вячеслав Чанов: «Надо разговаривать с тем, кто рядом с ним. В моем понимании, он не был готов к тем требованиям, которые ему предъявлял Виллаш-Боаш. Его заставляли играть в несвойственной ему манере. Тренер просил его далеко выходить из ворот, страховать защитников. Это то, чем владеет Акинфеев. А сильная сторона Лодыгина – игра на ленте. Примером этого был матч со «Спартаком», когда Ивелин Попов забросил ему мяч за шиворот. А тренер всё равно продолжает требовать. Все-таки надо играть на сильных сторонах».


Похожее мнение в интервью Sports.ru высказал Виталий Кафанов: «Лодыгин – хороший вратарь, который очень силен на линии ворот. Можно привести пример Боруца, который плохо страховал защитников. Если он выбегал из ворот, это почти всегда приводило к ошибке. При этом Боруц оставался в воротах при выходах один на один и был очень хорош. Тогда тренер вратарей сборной Польши Франс Хук сказал ему, чтобы стоял во вратарской, даже если защитники будут подниматься очень высоко. Наверное, Лодыгину нужно было дать такой же совет».

С приходом в «Зенит» Мирче Луческу в 2016-м ситуация особо не изменилась. Лодыгин продолжал привозить, выполняя требования тренерского штаба.

«Наверное, не надо было быть таким послушным, – рассуждал вратарь уже после ухода из «Зенита». – В некоторых эпизодах мои действия корректировали, я делал так, как меня просили, а лучше было сыграть проще. Тогда бы избежал некоторых ошибок, которые сыграли против меня. Сделал для себя вывод. Не всегда вратарь должен поступать так, как просит тренер. Ведь крайним всегда объявляют голкипера, он несет всю ответственность».

Андрей Лунев / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Прийти в себя в Питере Юрий уже не сумел. В итоге «Зенит» зимой 2017-го купил у «Уфы» Андрея Лунёва, который к тому моменту отыграл в премьер-лиге всего 10 игр. Лодыгин сначала сел на скамейку, а потом ушёл в аренду в «Олимпиакос» (провёл два матча). После завершения контракта с питерцами, россиянин подписал двухлетний контракт с турецким клубом «Газиантеп». За четыре месяца провёл всего два матча и в январе этого года расторг контракт по обоюдному согласию.

«Честно скажу, если бы год назад мне задали такой же вопрос, мои эмоции были бы не такими положительными, – признался Лодыгин после перехода в «Арсенал». – Я очень рад, что возвращаюсь в премьер-лигу. Хочу сказать спасибо руководству тульского клуба и тренерскому штабу за возможность вернуться в Россию».

Пример Артёма Дзюбы показывает, что перезапустить карьеру в Туле реально. Нужно лишь усердно работать и избегать тумаков от партнёров. Пусть даже дружеских.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2020 18:09

    дикари

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.03.2020 23:22

    Во время прохода через приветственный коридор, где партнёры в шутку бьют новичка, одноклубники Лодыгина перестарались с посвящением. После одного из ударов вратарь почувствовал дискомфорт в области поясницы.

    Ниже поясницы скорее.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.03.2020 09:59

      Скорее. Просто постеснялись написать, что по жопе дали больно )))

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.03.2020 22:18

    А Лунёв ссыкун тот ещё, постоянно во время удара попу подтирает травой

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.03.2020 08:56

      бошкир. что тут скажешь?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.03.2020 21:09

    Он лодыркин

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть