Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Безумие в Новосибирске: хет-трик Пуустинена, ассист года, гол в меньшинстве и решающая шайба от юниора

«Автомобилист» на грани катастрофы.

Серия «Сибири» и «Автомобилиста» перед стартом 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина считалась самой ровной в первом раунде. В регулярном чемпионате команды разделили четыре очка, но уральцы всё равно считались фаворитами. Ожидания оправдались – все три встречи были очень равными, но  результат шокирует – «Сибирь» ведёт в серии 3 - 0.

В Екатеринбурге неожиданно для многих обе победы одержали гости. Судя по сверхоборонительной манере игры, команда Николая Заварухина рассчитывала засушить обе встречи в надежде на один случайный гол. И этот план прекрасно сработал – нападение «Автомобилиста» ничего не смог противопоставить сопернику и вратарю «Сибири» Харри Сятери, который за оба матча отразил все 85 бросков.

Фото: пресс-служба «Сибири»


Зато дома новосибирцы раскрылись. Главным героем третьего матча стал финский форвард хозяев Юусо Пуустинен, который оформил хет-трик. Ранее в КХЛ он уже забрасывал три шайбы за сезон, но это произошло во время его выступления за «Нефтехимик» и как раз в ворота новосибирцев. За свою третью шайбу в матче финн должен благодарить Александра Шарова. Форвард объехал четверых соперников на своём пути и выкатил Пуустинену шайбу на пустые ворота. Его слепой пас наверняка войдёт в топ-лист по итогам сезона. 


Для Шарова сегодняшний матч стал только вторым в Кубке Гагарина. Свою карьеру 24-летний форвард начал в «Ладе», а в «Сибирь» приехал в 2017 году. В первом же матче серии россиянин также отметился результативной передачей. Но в сегодняшней игре помимо Шарова и Пуустинина блистал и их партнёр Юрки Йокипакка, который набрал 3 (0+3) очка.

Помимо этого выдающегося паса, «Сибирь» в этом матче могла показать ещё один из лучших сэйвов сезона. Во втором периоде Сятери выловил мёртвую шайбу после броска Питера Холанда. Судья сразу же посчитал, что гола не было, но уральцы были уверены, что финский вратарь поймал шайбу уже за линией ворот. Видеоповтор показал правоту хоккеистов «Автомобилиста», команда сравняла счёт, но лига лишилась лучшего спасения на старте Кубка Гагарина. 

После изумительного прохода Шарова счёт стал 3:2, и новосибирцы засели в оборону. Встреча стала более нервной, в небольшую стычку влез даже главный ветеран КХЛ Павел Дацюк. Ко всем бедам гостей за четыре минуты до конца основного времени удалился Александр Кучерявенко из «Автомобилиста». Казалось, что теперь победа от новосибирцев никуда не уйдёт.

Это большинство пошло на пользу гостям. «Сибирь» зачем-то устроила навал, даже защитники вкатились вглубь зоны атаки. «Автомобилист» воспользовался этим. Никита Трямкин перехватил шайбу и точно выбросил её в среднюю зону на одинокого Джеффа Плэтта, Канадец, выйдя один на один с Сятери, сравнял счёт. В нынешнем сезоне «Автомобилист» уже забросил 10 шайб в меньшинстве с учётом регулярки. После юбилейной на арене до конца основного времени стало настолько тихо, что в трансляции было слышно тренеров команд. 

Но хозяева всё-таки сумели вырвать победу в овертайме. Всё решило четвёртое звено «Сибири» – отличился 20-летний Никита Шашков, который проводит только второй сезон во взрослой карьере. Он добил летящую шайбу после наброса от партнёра. Атаку же начал Шаров, который как и Йокипакка, завершил встречу с 3 (0+3) очками.

Четвёртый матч серии пройдёт 8 марта. У «Сибири» будет огромное психологическое преимущество – за 12 лет существования КХЛ только один раз клуб сумел выиграть серию с 0:3 – это сотворил СКА в финале Запада в 2015 году. 

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала. Третий матч
Сибирь (Новосибирская область) – Автомобилист (Екатеринбург) – 4:3 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
6 марта. «Сибирь». 7420 зрителей
1:0 Пуустинен (Шаров, Йокипакка, 07:47)
1:1 Березин (Дацюк, Белоусов, 09:24, бол.)
2:1 Пуустинен (Руохомаа, Йокипакка, 11:37)
2:2 Холланд (Доус, Кучерявенко, 28:59)
3:2 Пуустинен (Йокипакка, Шаров, 45:48)
3:3 Плэтт (Трямкин, 55:46, мен.)
4:3 Шашков (Тимашов, Шаров, 69:41)
Вратари: Сятери – Коварж
Счёт в серии: 3 - 0 (2:0, 1:0 ОТ, 4:3 ОТ)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.03.2020 19:54

    Проход и пас Шарова - это что-то с чем-то, высший уровень. В НХЛ бы его обсасывали весь сезон, но у нас колхозе, наверно, даже не заметят. Надесюь, что ошибась.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.03.2020 20:17

    Заглох драндулет

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.03.2020 20:30

    авто будет в финале конференции!!!!

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.03.2020 20:55

      Лет эдак через 20

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.03.2020 23:16

    Для Ак Барса лучше бы Авто встрепенулся и выдал бой. Сибирь и система игры Заварухина переработает тупую беготню Квартального. После этого ПО Заварухин будет востребован, не удивлюсь если его пригласит слабоват

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.03.2020 09:50

      На что спорим, что будет 4:1 в серии Ак Барс - Сибирь?

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.03.2020 16:57

        ну а если на салават наскочите...и сибирь это вам не проходной нефтехимик, губу с пола подними, а то споткнешься.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.03.2020 08:16

    Авто выиграет серию 4-3

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть