Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Коронавирус дошёл до спорта в Татарстане: «зелёное дерби» и матчи «Рубина» пройдут без зрителей

Под ударом шоу Тутберидзе.

Паника по коронавирусу дошла до Татарстана. Накануне на традиционном брифинге Лилия Галимова – руководитель пресс-службы президента РТ Рустама Минниханова – объявила о возможном приостановлении спортивных мероприятий на территории РТ.

«Принято решение в индивидуальном порядке в полном взаимодействии с международными и российскими спортивными организациями, а также в связи с проведением крупных культурных мероприятий разработать план по переносу крупных мероприятий, подразумевающих участие большого количества людей, на другие даты», – отметила Галимова.

Также она не исключила проведение матчей без зрителей. «Вы знаете, что есть практика, где за рубежом и вовсе без зрителей проводят, смотрят прямые телетрансляции», – добавила Галимова.


Сегодня Галимова добавила, что на крупных мероприятиях совершенно точно будут отменяться зрители – всё будет происходить в основном в онлайн-режиме. При этом обязателен двухнедельный карантин по прибытии граждан из стран Европы.

По нашей информации, сейчас штаб по борьбе с коронавирусом в Татарстане, возглавляемый заместителем премьер-министра РТ Лейлой Фазлеевой, действительно прорабатывает вариант по полному ограничению прохода людей на спортивные события. Если такой вариант согласует президент РТ Минниханов, матчи «Ак Барса», «Рубина» и УНИКСа в Казани и «Нефтяника» в Альметьевске пройдут при пустых трибунах.

Поскольку пока документ ещё не дошёл до Минниханова, в профильных организациях не могут дать подробных комментариев. В «Рубине», «Ак Барсе» и УНИКСе ждут заявления от властей. В ожидании и министерство спорта РТ.

«АК БАРС» ПОТЕРЯЕТ 10 МЛН РУБЛЕЙ

Сейчас главным событием в плей-офф КХЛ станет серия между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Первые матчи «зелёного дерби» должны пройти в Казани 18 и 20 марта. В среду вечером казанский клуб объявил о старте продаж билетов, но после заявления Галимовой стало ясно, что казанцы проведут матчи без болельщиков.

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Это станет огромной потерей для обоих клубов. Все пять матчей нынешнего сезона прошли при аншлаге. По нашим подсчётам, «Ак Барс» на одном матче с «Салаватом Юлаевым» зарабатывает 4 млн рублей только на билетах. А ещё есть продажи еды и атрибутики, но клуб отказывается называть сумму выручки из-за коммерческой тайны. Во время плей-офф стоимость билетов возрастает на 15 - 20%, поэтому только на этом за две игры клуб может потерять около 10 млн рублей.

От пустых трибун пострадает и сама лига. В прошлом году КХЛ заявила, что матчи «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» – главное дерби лиги. А в этом сезоне один из матчей команд прошел в швейцарском Давосе, то есть КХЛ через «зелёное дерби» рекламировала себя в Европе.

В Уфе, к слову, обстановка не так напряжена. В республике нет никаких указаний, почти все билеты на третий матч проданы, а вот на четвёртый продажи приостановлены. Сейчас клуб отменил массовый просмотр гостевых матчей с «Ак Барсом» в одном из торговых центров города, а на последней игре с «Авангардом» у журналистов замеряли температуру перед входом в раздевалку.

В «РУБИНЕ» ГОТОВЫ ПЕРЕНЕСТИ МАТЧИ

«Рубин» в марте не проведёт ни одного матча дома, зато в апреле команда должна принять у себя сразу три матча – c «Локомотивом», «Оренбургом» и «Краснодаром».

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

«Если будет принято решение о переносе матчей, то мы его будем выполнять. Пока никаких распоряжений на этот счет не поступало. Насколько нам известно, республиканский штаб занимается сейчас этим вопросом. Как только будет принято решение, мы об этом сообщим дополнительно», – ответили нам в казанском клубе.

Также под ограничение в Казани должны попасть матчи баскетбольного УНИКСа. 14 марта команда принимает «Енисей» в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, а 20-го числа – «Партизан» в плей-офф Кубка Европы. Единая лига ВТБ пока молчит, а вот УЛЕБ объявил о приостановлении матчей Кубка на неопределённый срок, поэтому игра с сербским клубом у УНИКСа отменена. Волейбольный «Зенит-Казань» больше не проведёт матчей в Казани – команде осталось выступить в «Финале шести» чемпионата России, который пройдёт в Новосибирске.

Главное разочарование ожидает любителей фигурного катания. 31 марта на «Татнефть Арене» запланировано шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду». Среди участников – все большие звезды фигурного катания. Кроме приостановившей карьеру Алины Загитовой, это уроженка Казани Камила Валиева, которая недавно выиграла юниорский чемпионат мира, и супертрио Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова.

Камила Валиева / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Этапы Мировой серии по прыжкам в воду и синхронному плаванию в Казани предварительно перенесены на сентябрь из-за коронавируса, заявил вчера президент российской федерации прыжков в воду и федерации синхронного плавания Алексей Власенко.

«СПАРТАК» – «ДИНАМО» БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Ситуация в Казани – следствие последних событий в Москве. Во вторник мэр города Сергей Собянин сообщил, что в столице до 10 апреля запрещены массовые мероприятия численностью больше 5 тыс человек. Никаких распоряжений от мэрии, как отбирать эти 5 тыс – нет. РФС, РПЛ и КХЛ всё последнее время находились в недоумении.

При всем этом было очевидно, что лимит в 5 тыс человек – полумера, которая не подразумевает какой-либо профилактики коронавируса. Видимо, в мэрии Москвы не хотели поднимать панику полным запретом для зрителей – и ожидали, что лиги сами придут к трудному решению. Сегодня КХЛ самостоятельно приняла решение, что шестой матч серии 1/4 финала Западной конференции Кубка Гагарина между «Спартаком» и «Динамо» прошёл при пустых трибунах.

Аналогичные решения, судя по всему, придётся принять четырём клубам РПЛ, которые играют в Москве. «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо» в пятитысячный лимит точно не вписываются – у всех средняя посещаемость выше 10 тыс человек. Вчера лига и РФС провели экстренное собрание, на котором решили, что на ближайшие матчи это распоряжение мэра будет строго выполняться. Правда, неясно, как именно, учитывая, что только владельцев сезонных абонементов больше разрешённого количества присутствующих.

КОРОНАВИРУС – ОФИЦИАЛЬНО ПАНДЕМИЯ. НАЧАЛИ БОЛЕТЬ СПОРТСМЕНЫ

Сегодня Всемирная организация здравоохранения назвала коронавирус пандемией, тем самым официально признав, что вирус представляет угрозу сразу на нескольких континентах. 

На утро 13 марта в мире выявлено 132 тыс 501 заражённых и 4963 скончавшихся. Почти 81 тыс в Китае, где впервые выявилась болезнь в конце прошлого года. На втором месте по массовости заражения Италия более 15 тыс заболевших и 1016 умерших. В стране отменены все спортивные мероприятия и закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. В России сейчас известно о 28 заражённых.

Из-за коронавируса уже отменили чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Монреале. Такая же участь, скорее всего, ждёт хоккейный ЧМ в Цюрихе и Лозанне. Ранее Россия предложила перенести турнир в Сочи – но в нынешней ситуации это предложение вряд ли актуально. Пострадали и хоккейные чемпионаты. В Норвегии перенесли матчи плей-офф, в Швейцарии объявили карантин, в Австрии, Словакии и Чехии игры плей-офф вообще отменили.

Фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Вчера была приостановлена НХЛ и НБА, но окончательного решения пока нет. Баскетболист «Юты» Руди Гобер успел схватить коронавирус, хотя ещё два назад смеялся над паникой из-за заболевания.

В футболе, само собой, приостановлен чемпионат Италии. Вчера ночью действующий чемпион страны «Ювентус» объявил об обнаружении коронавируса у защитника Даниэле Ругани. 8 марта туринцы провели игру против миланского «Интера» при пустых трибунах (2:0), и Ругани провёл весь матч на скамейке запасных. Однако всё это время он находился в одной раздевалке и контактировал с Криштиану Роналду и другими звёздами итальянской команды. Как сообщил итальянский журналист Танкерди Пальмьери, 5-кратный обладатель «Золотого мяча» отказывается возвращаться в расположение команды. Об этом Криштиану, находящийся сейчас в Португалии, уведомил руководство «Ювентуса». Позже стало известно, что весь персонал «Ювентуса» находится на самоизоляции, как и футбольный «Реал». 

Чемпионат Испании был приостановлен на два ближайших тура. В других ведущих европейских лигах все матчи будут проходить без зрителей. Буквально несколько часов назад The Times написала о проведении всех матчей в Англии за закрытым дверями. В Лиге Европы уже точно перенесены игры с участием итальянских команд, где сейчас больше всего заболевших и умерших из-за болезни в Европе. Испанское медиа El Larguero сообщило, что уже сегодня УЕФА может принять решение о приостановке матчей Лиги чемпионов на неопределённый срок.


Читайте также о коронавирусе в спорте:

Коронавирус бьёт по хоккею: чемпионат Германии отменён, ЧМ-2020 под вопросом, НХЛ без зрителей

В Москве из-за коронавируса запретили собирать больше 5 тыс зрителей. Футбольные клубы в шоке

«ПСЖ» победил «Боруссию» при пустых трибунах. Возможно, это последний матч в Лиге чемпионов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.03.2020 15:06

    Во время плей-офф стоимость билетов возрастает на 15-20 процентов, поэтому только на этом за две игры клуб может потерять около 10 млн рублей.
    -----------------------------------------------
    Потерять за две игры??? Хахахахах, а написать про 10 млн. за ОДНУ забитую шайбу не хотите? Какая мелочь, Ак Барс в этом сезоне уже заплатил Зарипову 130 млн. за 13 забитых шайб. Как вам такая экономика?

    -19 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.03.2020 17:29

      Ты что к нему привязался. Он что один такой .В каждой команде таких полно.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 12.03.2020 22:38

        Надо чтобы Зарипов вынес всех и завоевал 6 й КГ Зарипова надо увековечить в татнефть арене и футболку под его номером никому не дават Зарипов легендарный Хоккеист

        8 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 13.03.2020 20:45

        А зачем нам каждая команда

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.03.2020 19:10

          А ты за какую команду болеешь, за лдпр.

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.03.2020 16:20

    А куда делись птичий и свиной грипп, лихорадка эбола? Мы их победили? Или просто был нужен свежий жупел для запугивания человеков на Земле?

    21 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.03.2020 16:50

    как ты достал с зарплатой Даниса ,он что единственный на свете человек занимающийся спортом за большие деньги?

    16 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.03.2020 20:49

      Даниска не спортом, а физкультурой уже занимается

      -15 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 12.03.2020 22:39

        Зарипов легенда а ты свой язык спрячь в одном месте

        14 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 13.03.2020 20:47

          А ты уже спрятал,лизнул?

          -3 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 14.03.2020 19:04

            Ты из какого города троллиш.

            0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.03.2020 20:46

      А причем здесь другие?

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.03.2020 17:40

    Я очень надеюсь, пусть без зрителей, но мы увидим финал нынешнего чемпионата

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.03.2020 19:06

    16:20 Ещё нетипичная пневмония. Сегодня весь день трещу об этом со всеми. Наверное, какие-то рептилоиды манипулируют нами. Плюсанул тебе ))

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.03.2020 20:07

    мда. Изобретайте уже 100% лекарство от этого вируса,

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.03.2020 20:53

    Рубину уже привык играть без зрителей, ему не привыкать

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.03.2020 21:13

    Есть мнение, что в Москве Собянин не даёт собираться для того чтобы не было митингов противников внесения изменений в конституцию: под предлогом коронавируса очень удобно запрещать собрания людей, а наши то куда?!

    16 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.03.2020 01:17

      12:03 21:13 Правильно мыслите, когда в 1986-88 гг. были на юге России и в Крыму волнения и митинги крымских татар и турок-месхитинцев, по распоряжению Громыко из Москвы, был объявлен, типа "карантин по борьбе" с мнимым "ящуром"!!!, на всех въездах и выездах городов и поселков Крыма на КПП были посыпаны опилки и всех заставляли выходить из автобусов и идти по 50-100 метров, пока КГБшники всех заснимут, т.е. искусственно создавали препятствия в передвижении и собраниях людей, а на татар без разбора, крымский, не крымский, шла охота! Я, коренной казанец, работал в Черном море на НИС, раз в месяц, мы заходили в Ялту, заправится и за продуктами, из Геленджика на автобусе нам 2-3 женщины привозили з/п в Ялту, на нем же мы ездили на экскурсии по п-ву, так помню, как зашли в какую-то столовую в то время перекусить, так повариха с выпученными глазами меня и Рафаэля Юсупова, родом из Бугульмы, спросила: "Как Вас пропустили???". Да, были времена, молодежь этого не знает, легко ведь быть татарином в Татарстане, многие казанцы, татары и русские, выпускники КГУ, кто отказывался стоять в оцеплении на тех митингах крымчаков, страдали от этого, их не пускали в загранрейсы...

      13 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.03.2020 00:23

        Легко ты Рафаэля Юсупова сдал, сразу видно ТАТАРИН !!!

        -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.03.2020 12:40

          14:03 00:23 Что так МОДЕРАТОР, ответы провокатору-шовинисту не пропускаешь или сам и пишешь?! )

          2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.03.2020 19:01

          А что русские не сдают или ты татар только не любишь .

          2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.03.2020 16:55

      ага, шапочку из фольги не забудьте одеть )

      -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.03.2020 16:22

    На матчах Рубина чувствуется короновирус уже давно гуляет...

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.03.2020 17:55

    Надо бы приостановить чемпионат на 2 недели.У Слуцкого появится время наиграть состав: и старт,и основу.Хотя меня дергают:"Кто Слуцкий тот всегда ...,такая брат беда".

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.03.2020 18:49

    Бред да и только!из 140 млн.в России заболело 30.запретите людям на улице появляться!!!!

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.03.2020 20:30

      Лилия Галимова решилась-таки сказать "нет" таинственному вирусу и спасти население Республики Татарстан! Дёшево и со вкусом!

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.03.2020 09:04

    Как это не печпльно, но с вероятностью в 99.9% чемпионаты приостановят, или вовсе отменят.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.03.2020 11:39

    Беда-то какая! Шоу тутберидзе отменяется....хнык-хнык....

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть