Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Защитник «Оттавы» Зайцев стал первым игроком НХЛ, у которого выявили коронавирус

Как стало известно «БИЗНЕС Online», первым заразившимся коронавирусом игроком в НХЛ оказался защитник Никита Зайцев.

Ранее появилась информация, что коронавирус обнаружили у хоккеиста «Оттавы», однако не было информации о том, кто это мог быть. По информации нашего издания, в данный момент в клубе проводятся тесты игроков и есть большая вероятность, что и несколько других хоккеистов канадского клуба также заболели.

В нынешнем сезоне Зайцев провёл за «Оттаву» 58 матчей, в которых набрал 12 (1+11) очков при показателе полезности -8. В среднем он проводит на льду 22 минуты и 9 секунд. «Оттава» перед остановкой сезона занимала 15-е место на Востоке, отставая от зоны плей-офф на 19 очков.

Ранее НХЛ приостановила регулярный чемпиона на неизвестный срок. Комиссионер лиги Гэри Беттмэн сообщил, что руководство пошло на этот шаг, так как осознавало высокую вероятность заражения у спортсменов. Ожидается, что НХЛ может возобновить чемпионат 15 мая, а игры Кубка Стэнли продлятся до июля.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселённом городе Центрального Китая — 12-миллионном городе Ухани. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заразилось свыше 200 тыс. человек, более 8000 умерло.

НХЛ хочет играть до конца июля. Чтобы не потерять миллиард долларов и не обрушить потолок зарплат

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 21:35

    Бред

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 22:36

    Какой-то неудачный год получается к Никиты

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 23:40

    Его бог наказал

    -5 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть