Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Когда вернётся футбол? АПЛ сдвинули на месяц, Бундеслигу проведут за 16 дней

Последние данные по топ-чемпионатам.

Европейский футбол на паузе из-за пандемии коронавируса и точные сроки возобновления чемпионатов пока неизвестны. На этой неделе во всех топ-лигах прошли совещания и конференции, на которых обсуждались примерные сроки возвращения.

Практически все планируют вернуться в мае, но при этом не успеют доиграть сезон до 30 июня, как просят в УЕФА.  

Фото: Justin Setterfield, Getty Images


ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АПЛ СДВИНУЛИ НА МЕСЯЦ

Чемпионат Англии, который изначально приостановили до 4 апреля, теперь остановлен до 30 апреля. В четверг лига провела онлайн-конференцию с представителями всех клубов АПЛ, по итогом которой было объявлено, что чемпионат возобновится не раньше чем через месяц.

По данным The Guardian, ни один клуб во время совещание не высказался в пользу того, чтобы закончить сезон сейчас и принять действующую таблицу как итоговую. В Англии всё-таки надеются доиграть все внутренние чемпионаты.

Федерация футбола Англии сдвинула стандартный срок завершения всех лиг – с 1 июня на неопределенное время. Не исключается, что сезон продолжится без зрителей в зависимости от рекомендаций министерства здравоохранения.

В основном в ходе 4-часовой конференции клубы обсуждали финансовые потери. Сезон в Англии хотят обязательно доиграть во многом и из-за вещателей: правообладатели на трансляции АПЛ Sky Sports и BT Sport получат возможность показать оставшиеся матчи и возместить финансовые потери клубов, лиги и федерации. 

Лидер чемпионата: «Ливерпуль» (+25 очков)
Туров до завершения сезона: 9.

В ИСПАНИИ УЖЕ ПРОСЯТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Президент ла лиги Хавьер Тебас накануне провел аналогичную конференцию с представителями клубов. Руководитель даже попросил поскорее начать тренировки, хотя точной даты возобновления сезона нет.

По словам Тебаса, чтобы успеть закончить сезон до 30 июня, чемпионат нужно возобновлять 14 или 18 мая. Но всё зависит от того, как будет протекать ситуация с коронавирусом: Лига разослала всем клубам тесты на определение вируса, клубы выявили не более десяти заболевших футболистов.

Фото: Emilio Andreoli, Getty Images


Marca
попыталась составить примерный календарь, отталкиваясь от слов Тебаса. Если чемпионат возобновиться 16 мая в выходные, то закончить его не получится раньше середины июля. В лиге готовы расписать календарь так, что играть клубам придётся через два дня на третий. Но есть большие сомнения, смогут ли футболисты выдержать такой ритм в течение полутора месяцев. В таком ритме никто в современном футболе ещё не играл, поэтому у клубов есть опасения.

Лидер чемпионата: «Барселона» (+2 очка)
Туров до завершения сезона: 10.

ВО ФРАНЦИИ НАСТАИВАЮТ ПРОДЛИТЬ СЕЗОН НА МЕСЯЦ

Во Франции озвучили УЕФА мысль о сложном календаре и просят сдвинуть дату завершения всех чемпионатов с 30 июня на конец июля. Президент федерации футбола  Ноэль ле Гре считает, что иначе доиграть европейский сезон просто нельзя.

«Честно говоря, я не вижу, как мы закончим чемпионат в конце июня, учитывая матчи сборной Франции и Лиги чемпионов. Предложение, которое французская федерация хочет донести в УЕФА, заключается в том, что нам абсолютно необходимо играть как минимум до 15 июля, а финансовый год закончить 31 июля. Другого решения нет», – цитирует ле Гре L'Equipe.

По его мнению, это касается и других топ-чемпионатов, которые тоже не смогут закончить свои сезоны раньше. Для этого необходимо заключить соглашения между клубами и игроками, чьи контракты истекают 30 июня, чтобы у лиг была юридическая возможность продлить их контракты до окончания сезона.

Новый сезон чемпионата Франции при таком сценарии готовы начать в конце августа или начале сентября.

Лидер чемпионата: «ПСЖ» (+6 очков)
Туров до завершения сезона: 10.

ИТАЛИЯ ХОЧЕТ ВОЗОБНОВИТЬ СЕЗОН 2 МАЯ

Президент федерации футбола Италии Габриэле Гравина заявил, что чемпионат страны хотят возобновить 2 мая и начать матчи без зрителей. Предварительно выбраны три даты возобновления сезона: 2 мая, 9 мая и 16 мая.

При этом итальянский сезон тоже не удастся завершить до 30 июня и в лучшем случае все турниры можно закончить лишь к середине июля.

«Ювентус» в матче с «Интером» при пустых трибунах / Фото: Valerio Pennicino, Getty Images


«У нас впереди 12 туров, несколько игр в запасе, а также некоторые международные соревнования, поэтому давайте просто признаем, что эти даты не так просто совместить», – заявил он.

При этом вариант отмены чемпионата или смены формата регулярного чемпионата на плей-офф в лиге не отметают: «Кто может на это ответить? Никто не знает эволюцию этой пандемии», – ответил Гравина на вопрос о будущем серии А.

Лидер чемпионата: «Ювентус» (+1 очко)
Туров до завершения сезона: 12.

В ГЕРМАНИИ МОГУТ ЗАВЕРШИТЬ ЧЕМПИОНАТ В ДВУХ ГОРОДАХ ЗА 16 ДНЕЙ

В Германии на совещании с клубами обсуждалось три варианта продолжения сезона. Два из них стандартные по примерами других лиг, а третий вариант – самый необычный из всех обсуждаемых в Европе.

По данным немецкого портала Sportbuzzer, в федерации футбола обсуждали формат турнира, как чемпионат Европы или чемпионат мира. Согласно такому плану, концовку бундеслиги и второй лиги можно провести в двух городах: в Мюнхене на «Альянц Арене» и в Дортмунде на «Сигнал Идуна Парк», где можно проводить по несколько игр в день.

Стадион «Сигнал Идуна Парк» / фото: Christof Koepsel, Bongarts, Getty Images


Все городские отели будут заняты только клубами без доступа в них обычных постояльцев, а команды будут перемещаться только от отеля до стадиона и обратно. В таком режиме карантина команды будут играть с перерывом в день-два. Держа такой темп, чемпионат можно будет доиграть за 16 дней. Директор лиги Кристиан Зайферт заявил, что при любом сценарии матчи пройдут без зрителей: «Это наш единственный шанс закончить сезон».

Бундеслига официально приостановлена до 2 апреля, но чемпионат в эти даты точно не возобновится. Новая встреча с руководителями немецкого футбола намечена на 31 марта, где будут обсуждаться новые сроки возвращения чемпионата.

Лидер чемпионата: «Бавария» (+4 очка)
Туров до завершения сезона: 13.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 21.03.2020 19:51

    Если ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 пойдёт по тому же сценарию, что и эпидемия атипичной пневмонии, то уже к апрелю-маю проблема будет стоять не так остро. Об этом рассказал академик РАН Александр Чучалин, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова. По его мнению, система здравоохранения РФ сделала максимум для того, чтобы защитить страну от коронавируса. Врач также рассказал, что, вопреки распространённому мнению, заражение COVID-19 может сопровождаться насморком...
    ... Конечно, 2020-й войдёт в историю медицины как новая болезнь. Мы должны это признать, что мы поняли новую болезнь. Две новые пневмонии пришли (из США). Это пневмония, которая вызывается электронными сигаретами, вейпами, и сейчас в Соединённых Штатах от этого умерли... - ...несколько тысяч подростков. Да, это известный факт, и чем лечить — непонятно. Сажаешь на ИВЛ (исскуственная вентиляция лёгких) они умирают.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.03.2020 13:41

    В Италии очень благодарны России за помощь, которую она оказывает для борьбы с американской коронавирусной инфекцией COVID-19.
    При этом итальянцы удивлены, что россияне смогли так быстро всё организовать.
    Польша не пропустила самолёты Военно-транспортной авиации ВКС России в Италию.
    Помощь по воздуху пришлось доставлять более длинным путём из-за польских провокаций.
    После такой реакции России, на американскую вирусную беду в Италии, жители страны стали задаваться вопросом:
    - «А кто на самом деле наш союзник? США и ЕС, или Россия, за санкции против которой наше правительство регулярно голосует, вопреки воле народа Италии?»
    Житель коммуны Оменья в регионе Пьемонт Федерико Кейн на своей странице в Фейсбук разместил видео, на котором он демонстративно сворачивает флаг Евросоюза, а вместо него устанавливает флаг России.
    Он написал: - "Мы уверены, что наши друзья нас понимают – благодарить стоит президента Путина. Спасибо, Россия!"

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть