комментарии 24 в закладки

«Локомотив» планирует сделать ставку на связующего Абаева

Генеральный директор новосибирского «Локомотива» Роман Станиславов рассказал, что клуб планирует омоложение состава.

Новосибирцы продлили контракты с большинством игроков стартовой шестёрки, за исключением 35-летнего диагонального Константина Бакуна и 30-летнего польского связующего Фабиана Джизги. Вместо Бакуна из «Белогорья» пришёл сербский диагональный Дражен Лубурич, а вместо Джизги первым связующим может стать воспитанник клуба – Константин Абаев.

«В его возрасте, а Константину скоро исполнится 21 год, надо уже играть постоянно, выходить на первые роли. Этот сезон ему нужно было потерпеть: Костя проводил на площадке меньше времени, чем хотел бы. Ну а в следующем сезоне, возможно, придётся немного потерпеть болельщикам. Если мы будем делать ставку на Абаева как на основного связующего, то давление на него возрастёт. Справиться с ним будет непросто.

Будем надеяться, что у Константина всё получится. Пусть даже и не сразу. Что же касается Дмитрия Лызика, то он изначально должен был играть в основном составе нашей второй команды, которая выступает в высшей лиге А. Но так вышло, что в начале сезона травмы получили два наших основных блокирующих – Ильяс Куркаев и Максим Куликов. И тогда у Лызика появился шанс. Дмитрий сумел достаточно громко заявить о себе, и внёс весомый вклад в успех команды», – сказал Станиславов в интервью изданию «Гудок».

В минувшем сезоне Абаев и Джизга выходили на площадку во всех 19 матчах чемпионата России. Абаев стал четвёртым в команде по числу эйсов (13).

Напомним, что в апреле в Новосибирске должен был пройти «Финал шести» чемпионата России, однако из-за пандемии коронавируса турнир был прерван во время матчей плей-офф, а «Локомотив» признали чемпионом России по итогам регулярного чемпионата.

«В наших планах – омоложение основной команды. С таким предложением мы хотим обратиться к руководству ОАО «РЖД». Мы выиграли чемпионский титул – это большое достижение! Но в составе «Локомотива»» было достаточно много возрастных волейболистов. И мы на их место рассчитываем ввести трёх-четырёх игроков как раз из «Локомотива-2». Больше игрового времени станут получать Абаев и Лызик. Стараемся подготовить команду, которая одним составом будет успешно выступать на протяжении нескольких лет. Да, возможно, результат придёт не сразу. И нам хотелось бы, чтобы наш генеральный спонсор отнесся к этому с пониманием. Тем более, что мы поставили перед собой задачу растить кадры и для сборной России. Нашим молодым ребятам по силам, набравшись опыта, пополнить состав национальной команды», – сказал Станиславов.

Таблица переходов суперлиги-2020

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год