Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

После пандемии могут рвануть трансферные бомбы: Гризманн в обмен на Неймара, Кейн – в «Реале»

Несмотря на кризис, в футболе полно слухов.

Несмотря на финансовые трудности, с которыми столкнулись практически все клубы Европы, велика вероятность, что после завершения пандемии коронавируса состоятся сразу несколько больших трансферов.

ГРИЗМАНН ПОМОЖЕТ «БАРСЕ» ПРИОБРЕСТИ НЕЙМАРА

Уже ни у кого в футбольном мире нет сомнений, что «ПСЖ» скоро расстанется со своим главным активом. Неймар уже давно просится на выход. Бразилец, ставший рекордной покупкой за всю историю футбола (его трансфер из «Барселоны» обошёлся парижанам в 222 млн евро), хочет вернуться в Каталонию.

Как сообщают европейские футбольные инсайдеры, во французском клубе убеждены, что сохранить Неймара не удастся, поэтому лучше его продать в ближайшее трансферное окно, которое ФИФА перенесёт. Новые сроки должны уместиться между нынешним и следующим сезонами. Все контракты футболистов, истекающие 30 июня, будут продлены до окончания текущего сезона. Решение расстаться с Неймаром может быть связано с уменьшающейся суммой компенсации – контракт игрока, действующий до 30 июня 2022 года, становится всё короче и сохраняется риск потерять его бесплатно. Поэтому парижане резонно хотят отбить хотя бы часть вложенных в нападающего гигантских денег.

Неймар /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Барса» в свою очередь уверена в том, что придётся освободить место для Неймара и разгрузить зарплатную ведомость за счёт расставания с Антуаном Гризманном. За французского форварда, перешедшего прошлым сезоном в каталонский клуб за 120 млн евро, попросят на 20 млн больше. А то и вовсе сделают частью сделки по возвращению Неймара. В любом случае этим летом действующий чемпион мира должен «Барсу» покинуть.

Как и бразилец Филипе Коутиньо. Его «Барселона» уже смогла сплавить в аренду в «Баварию», но остаться в этом клубе насовсем, кажется, не удастся. Новых клубов для Коутиньо называют сразу несколько, самый реальный из которых – «Челси». Там освобождается вакантное место.

Полузащитник «Челси» Виллиан точно покинет клуб по окончании сезона. Причина проста и уже известна – клуб и футболист, которых связывало семь вполне успешных совместных лет, не смогли договориться о новом контракте. Футболист рассказал об этом в своем инстаграме.

Неймар и Виллиан (справа) /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Они предлагают соглашение на два года, а я прошу на три. Поэтому всё кончено: мы не разговариваем, переговоров нет», – пожаловался футболист.

Интерес к услугам 31-летнего бразильца приписывают к уже упомянутым «ПСЖ» и «Барселоне». Но это довольно сомнительно, учитывая набор игроков в обеих клубах на позиции Виллиана.

ГЛАВНАЯ НАДЕЖДА СБОРНОЙ АНГЛИИ ПОКИНЕТ АПЛ?

Капитан «Тоттенхэма» и лучший нападающий английской сборной последних лет Харри Кейн неопределенно высказался о своем будущем в эфире в инстаграме. Форвард, который не выиграл ни одного трофея, хочет перейти в клуб с большими турнирными перспективами как в чемпионате, так и в еврокубках. Ранее сообщалось об интересе к нему со стороны «Манчестер Юнайтед», но издание Express сообщает, что манкунианцы отказались от переговоров.

Теперь речь идёт о возможном переходе в «Манчестер Сити», а также о мадридском «Реале». О каких-то серьёзных переговорах пока не сообщается, но если дело сдвинется и переход всё же состоится, стоит ждать очень большой прибыли для команды Жозе Моуриньо. С такой прибылью «Тоттенхэм» потом сможет легко поставить новый рекорд по трансферу «на вход».

Если с Кейном по слухам договориться не удалось, то боссы «Юнайтед» уже сотворили другую трансферную сенсацию в виде Джейдона Санчо. Сообщается, что «Боруссии» футболист уже дал неофициальное согласие на переход в Манчестер.

Independent утверждает, что новый клуб уже пообещал футболисту майку с седьмым номером и солидный для 20-летнего игрока контракт – по его условиям зарплата вингера может вырасти до 450 тыс евро в неделю после двух лет выступлений за клуб.

ЭПОПЕЯ С УХОДОМ ПОГБА И БЭЙЛА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Поль Погба /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


А вот история с трансфером Поля Погба, который уже третье трансферное окно подряд вот-вот должен перейти в «Реал», уже слишком заметно затянулась и в каждую новость о переходе верится всё меньше. В последний раз СМИ заявляли об инициативе самого игрока выкупить свой контракт у клуба, чтобы перейти наконец в Мадрид. Но журналист Sky Фабрицио Романо опроверг эту информацию. Впрочем, до трансферного окна куча времени, чтобы наконец-то договориться.

В Гарете Бэйле «Реал», кажется, окончательно разочаровался и, учитывая его 17-миллионную зарплату, уже не надеется хотя бы на какую-то компенсацию. Мадридцы планируют летом отпустить футболиста бесплатно. Вот только кто в итоге заберёт 30-летнего игрока, которому футбол наскучил, совершенно не понятно.

Криштиану Роналду /фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Футбольные медиа рассказывают о вариантах переходов двух пока ещё лучших футболистах планеты Криштиану Роналду и Лионеля Месси. В услугах первого, якобы, заинтересован «Манчестер Юнайтед», а второй, по слухам, может перейти в «Интер». И если трансфер португальца ещё хоть немного возможен, то в уход Лео из «Барсы» даже в самые трудные финансовые времена для клуба верится с большим трудом.

Все эти и другие возможные трансферы могут стать жертвой кризиса, но по трансферной активности клубов пока можно говорить, что европейский футбол жив.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть