Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Михайлов высказался против натурализации игроков и назвал Саммелвуо мягким тренером

Диагональный казанского «Зенита» и сборной России Максим Михайлов в инстаграме принял участие в прямом эфире со своим бывшим одноклубником и партнёром по национальной сборной Юрием Бережко.

Бережко поинтересовался у Михайлова, как он относится к возможной натурализации кубинского доигровщика Ореола Камехо. В августе 2018 года он получил российское гражданство.

«Лично я против натурализованных игроков и не разрешал бы переходить им в другие сборные. Если мы говорим о кубинцах, то они выросли и состоялись как игроки в другой стране. Либо играйте за Кубу, либо играйте только за клубы. Они отдавали честь другой стране, побеждали. Потом переходишь в другую сборную и уже целуешь другой флаг, слушаешь другой гимн, а кроме того занимаешь место кого-то из местных игроков. Мне кажется, это неправильно. Хотя в этом вопросе нет единого мнения», – сказал Михайлов.

Также Бережко спросил у Михайлова о работе с Туомасом Саммелвуо в сборной России.

«Он – хороший тренер, но слишком доверяет игрокам. Ему нужно адаптироваться к российским реалиям, научиться иногда заставлять. Он это не может делать. Когда в силу микротравм или усталости игроки не хотят тренироваться, он не может никого заставить. И получается, что тренировка превращается в балаган. Из таких тренировок ничего не выносишь. Нужно в какой-то степени привыкать к менталитету той страны, в которой ты работаешь. Оставлять какие-то свои европейские штучки, но перестраиваться, вводить наказания, если игроки не выполняют установки. В этом плане он вообще мягкий. Кому-то это подходит, но не всем. Если хотя бы трем-четырем игрокам это не подходит, на тренировке будет балаган. Это не очень интересно другим», – сказал Михайлов.

Михайлов считает «Локомотив» неполноценным чемпионом, называет Вербова добряком, а Нгапета – раздолбаем

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 21.04.2020 18:50

    Согласен по натурализованным с Максом на 100%. Нефиг неграм в сборной России делать.

    -15 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.04.2020 19:35

      Поставлю минус...но только за слово "н***"

      11 Плюс минус ответить
      • Любитель тапочек из кротовых шкурок
        Любитель тапочек из кротовых шкурок 21.04.2020 23:10

        Бггг, какие мы нежные.. )) Как ты его не называй, негр он и есть. При этом я нормально к Камехо отношусь, как к легионеру. И крайне отрицательно, как к игроку сборной России.

        4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 22.04.2020 04:48

          Хоть в чем-то я с тапком согласен.

          -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.04.2020 04:48

        Вот уж действительно нашел к чему придраться. Тапка можно во многом обвинить, но вот в слове негр нет ничего плохого. А как негров иначе назвать, если они представители негроидной расы?

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 22.04.2020 19:05

          Чем же вам, любезный, не угодил тапок? У него хоть чувство юмора есть

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.04.2020 12:00

      18.50 Тапок, кому нефиг в сборной делать, мы поняли))) А другим натурализованным, значит, можно?! С одним из них Максим играет в одном клубе и сборной уже много-много лет и ... ничего, всё ОК)))

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.04.2020 18:57

    Мда, а Макс, несмотря на свои 32 года, морально устарел совсем. Видимо, потому, что сам рос и тренировался совсем с другим менталитетом.
    Хочет Макс этого или нет, как и все остальные - но общество в своём социальном развитии будет двигаться в сторону Европы. Просто потому что наше общество событиями 90х отбросил назад, к этапу становления новых отношений.
    И все, что сегодня вы видите там, скоро будет здесь. Начиная от запрета наказывать своих детей телесно и заканчивая сознательностью в работе, на тренировках.. Следующее поколение (или уже 98-00гр) игроков будет выкладываться, потому что им это за честь. А не потому что будет наказание в противном случае.
    Макс же остался умом в советской системе, в которой вырос

    -29 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.04.2020 19:15

      Максим говорил о том, что не все игроки, которые тренируются с Саммелвуо, воспринимают его «европейскую» манеру. Может быть не доросли ещё до такой сознательности. В результате тренировка превращается в балаган, что Макса - как ответственного человека и игрока - напрягает. Причём тут его советский менталитет?

      45 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.04.2020 12:48

        Как я говорю на работе сотрудникам, которые не хотят работать честно: никто не заставляет. Уступить место тем, кто хочет.
        Суть моего мнения в том, что если кто-то не хочет работать сам во имя страны, то надо не тренеру меняться и наказания вводить, а приглашать других игроков.
        Можно наказывать людей на тренировках доп нагрузкой, но если они не хотят выкладываться и пахать в сборной сами, то могут быть и проблемы с мотивацией на турнирах. То есть им тоже честь представлять Россию и все такое. Но нет мощнейший внутреннего двигателя под названием "игра за свою нацию"

        9 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.04.2020 12:49

        Чтобы было понятно, о каком внутреннем двигателе я говорю, посмотрите, как за свои сборные играют французы, поляки, американцы.

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.04.2020 20:10

      А вот поэтому он уже много лет лучший диагональный мира.

      9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 14:54

      Ага, вон у нас в чемпионате один европейский тренер так демократично и толерантно гаркнул на своего игрока, что аж футболки выпустили.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.04.2020 19:02

    Совершенно верно! Сейчас все тренеры прогибаются под игроков, а это не к чему хорошему не приведёт!

    17 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 21.04.2020 19:45

    Ого, обычно такой аккуратный Михайлов такие заявления и нюансы.
    Т.е летом в сборной бывал "балаган". Интересно. В первую очередь интересны фамилии, разумеется.
    И это на фоне того, что Саммелвуо привёл Кузбасс к чемпионству. И не в борьбе с кем-то, а жестоким ВР.

    13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 09:24

      Просто Макс в курсе того, кто настоящий тренер сборной (тот, кто консультантом был весь сезон), а кто его временный зам. Уж Михайлову-то есть, с кем сравнивать.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.04.2020 20:16

    Согласен с Максом полностью. Вот кого не могу представить, поющим Гимн Франции или Италии, ещё какого-нибудь государства, так это Максима . Невероятный трудяга! Считаю его номер 1 среди диагональных России. Думаю, что финн будет двигать Полетаева, а Макс в силу особенностей характера, не сможет быть на втором плане.

    20 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.04.2020 21:19

      Михайлов - лучший диагональный МИРА!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.04.2020 05:24

        Полетаев тоже:)

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.04.2020 20:52

    Что касается нашего соотечественника Камехова, то он и так уже не молод.. Поэтому, возможно, не стоит его вовсе рассматривать как игрока сборной потенциально.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.04.2020 21:39

    Согласен с Максимом. Тренером сборной должен быть тренер топ клуба. Он должен уметь работать со звёздами. Он должен подтверждать результаты делом. А так один раз выстрелил и сразу стал «гением» тренерского цеха

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 03:30

      так-то Максим ничего подобного не говорил..

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.04.2020 21:59

    Михайлов прав. Отсутствие сильной руки расхолаживает. Не обязательно орать на игроков, но они должны понимать, что нельзя переходить границы, и веселухи, расслабона на тренировке быть не должно, иначе коту под хвост все. Азы педагогики же это, непонятно, что там такое Сами читает, какую такую специализированную литературу, что в итоге так попустительствует.

    12 Плюс минус ответить
  • antoooo
    antoooo 21.04.2020 22:09

    «Он – хороший тренер, но слишком доверяет игрокам. Ему нужно адаптироваться к российским реалиям, научиться иногда заставлять. Он это не может делать. Когда в силу микротравм или усталости игроки не хотят тренироваться, он не может никого заставить. И получается, что тренировка превращается в балаган. Из таких тренировок ничего не выносишь. Нужно в какой-то степени привыкать к менталитету той страны, в которой ты работаешь. Оставлять какие-то свои европейские штучки, но перестраиваться, вводить наказания, если игроки не выполняют установки. В этом плане он вообще мягкий. Кому-то это подходит, но не всем. Если хотя бы трем-четырем игрокам это не подходит, на тренировке будет балаган. Это не очень интересно другим»

    Финик сделал свое дело - (выстрелил с Кузбассом, подписал контракт своей мечты) - финик может уходить.
    Это главный посыл Максима.
    Для сборной Самелвуо со своим шпагатом - как Волочкова для Большого театра

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 03:33

      "Он – хороший тренер", - сказал Михайлов. Но вы своё мнение выдаёте за какой-то несуществующий "посыл")

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.04.2020 22:40

    Макс хороший человек,хороший игрок , но складывается впечатление, после двух его интервью ,что кто- то использует его в своих интригах, а он прямолинейный человек и повелся.Максим , береги здоровье.

    9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 03:34

      это казанская газета. Здесь никогда ничего хорошего про Саммелвуо и не напишут, иначе спрашивали бы не только Максима - правую руку Алекно)

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 04:42

      Если вы почитаете интервью Михайлова за предыдущие годы, то заметите, что его позиция не менялась. Он выступал за ужесточение лимита легионеров и тогда, когда Зенит в двумя топовыми легионерами был лучшим клубом мира.

      6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 24.04.2020 19:34

        Ага, и тогда сосалити был бы без легионеров полнейшей у казаги

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 22:58

      В качестве марионетки, так сказать. Увы. И ах.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.04.2020 23:01

    Нужна золотая середина, между Саммельвуо и Шляпниковым.

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 00:04

    Ну тут не все так просто с кубинцами, я за них, их федерация так себя повела в одно время, теперь сидит и плачет, хотя могли бы уже давно всех ушатывать.
    По словам про Тоумаса согласен полностью.

    17 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 02:47

    Олимпиады выигрывали тренеры родом из тех стран, которые они возглавляли. Ни один тренер легионер не выиграл ОИ. Учите историю

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 04:21

    Не знаю как в сборной, а в Кузбассе Туомас Саммельвуо иногда мог жёстко общаться с игроками, в том числе и ненормативную финскую лексику употребить. Спросите у игроков, они подтвердят.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 04:51

    Макс в последнее время прям молодец, правильные вещи говорит. Сначала про Локо, тепеоь про натурализацию.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 05:16

    Что-то Макс стал много говорить...раньше такого не было. Иметь свое мнение - это правильно, выносить его на всеобщее обозрение - вопрос. Может лучше играть? Только вот мне кажется, что вряд ли мы увидим в деле "того самого Макса". буду рад ошибиться. Удачи и здоровья ему.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 07:49

    Макс или реально сглупил, своими словами уменьшив себе шанс на поездку на олимпиаду, с учетом личностных качеств финна, либо что то знает о новом ( или старом) тренере сборной России)))

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 08:24

    Секрета Михайлов не открыл - многие говорили, что у Самелвуо все на доверии и это непривычно после жёстких тренеров. Естественно если кто-то злоупотребляет этим доверием, начинается балаган

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 08:44

    общение с Нгапетом даром не проходит)))

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 11:23

    Всё правильно сказал Михайлов о натурализации игроков. Пускай едут в свою страну, нам нужно своих игроков учить играть. А то как вКазани Алекно: всех доигровщиков российских сгноил, вылезает на иностранцах.

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 13:56

      Walery.

      22.04.2020 11,23

      "А то как в Казани Алекно: всех доигровщиков российских сгноил, вылезает на иностранцах"......................... ????????

      2007 - серебряный призёр Мировой лиги, чемпионата Европы и Кубка мира
      2008 - III м Пекин 2008 ( отставка тренера ?! )
      2011 - I м Мировая лига и Кубок мира
      2012 - Лондон ЗОЛОТО !!!!
      2016 - 4 м Рио де Жанейро

      Хочу чтобы все тренера сборной так гноили доигровщиков в клубах и чтобы потом сборная добилась таких успехов, как при Алекно .

      Привет знатокам, не знающим что поделать со своей желчью.

      P.S.
      Не пишу о успехах Алекно в клубах, ведь там всё выиграли легионеры доигровщики.

      3 Плюс минус ответить
      • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
        ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 22.04.2020 15:36

        Walery, сделайте подборку, кто из доигровщиков и каких клубов был в сборной в эти сезоны.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.04.2020 15:43

        4-е в Рио относите к успехам, серьёзно?

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.04.2020 14:02

      На том же Максе выезжает если что тоже

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.04.2020 18:41

    Walery.

    Ответы всему свету :

    1. Времена В. Лобановского и Динамо из Киева канули в лета, нет теперь чтобы клубный тренер воспитывал и забирал в сборную 10 игроков.

    2. В 2004 из серенького Тура сделал чемпиона Франции.

    3. Боюсь ошибиться - но если бронза Пекина это был провал Алекно и сборной, 4 место в Рио трагедия в российском волейболе - то дай боже дойти до полуфинала в Токио.

    4. Леона отшлифовали в Казани и сделал это ни Иванов, Петров или Халиулин, а Алекно.

    5. И последнее - я чувствую себя странно в этой дискуссии, доказывать что Алекно топ тренер - это как искать доказательства, что планета Земля круглая.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.04.2020 01:43

      Купи себе шоколадку и продолжай говорить сам с собой

      -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.04.2020 11:46

        Walery.

        А я думал, что эксперты на таком уровне знания волейбола, как Ваш -предложат дискуссию на тему веса или роста игроков, на худой конец возможности работы волейболистов на стройке....
        Но спасибо за предложение покупки шоколадки, воспользуюсь.

        P.S.
        Всем хорошего настроения и здоровья.

        2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.04.2020 15:20

        А ежели Валера сладкого не ест...

        0 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 22.04.2020 20:10

    Про Вербова подобных подробностей от Максима не припоминаю.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.04.2020 16:43

    Кому, как не Максиму, знать о состоянии нашего волейбола и нашей сборной. Уж его мнение по компетентности ни в какое сравнение с нашим "экспертным" (и моим в том числе) мнением не идёт. Тем более, что он всем своим отношением к волейболу, к стране давно уже всё доказал. Приятно, что он так болеет за наш волейбол, за наших игроков и тренеров. Тетюхин и Михайлов, вот их мнение мне всегда интересно, к которым внимательно прислушиваюсь.

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.04.2020 18:16

      С Тетюхиным и Михайловым в разведку ходить хорошо, в одной команде играть и т.п.. А вот мнения у них все какие-то политически правильные, как у Исынбаевой с Хоркиной: "Конституцию не читали, но изменения в неё поддерживаем", "травмированные и уставшие игроки филонят у Саммельвуо на тренировках, но кто - не скажу".
      Кубинцам играть за другие сборные нельзя, а то что белорус Бутько ему в сборной пасует - это нормально.
      Да у нас чуть не половина сборной натурализованные белорусы и украинцы, просто переехали еще в юниорском возрасте и не были заиграны за свои сборные. Просто Куба остров и оттуда юниором сбежать трудно. Свою пляжную пару, которая в Рио играла, кубинцы до олимпиады на мировой тур не отпускали, только на региональный отбор под надзором возили.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.04.2020 19:38

        18.16 за натурализацию +++, полностью согласен. НО будьте добры, приведите ссылку на мнение Тетюхина по натурализованным игрокам в сборной. Что-то сомнительно, что он относится к этому вопросу, как Михайлов, то бишь - отрицательно)))

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.04.2020 12:17

    Не ну полный болван...погоди погоди,отлетишь от Леона на ОИ причём 2 твоих оставшихся срока,по другому запоёшь про натурализантов,тем более негров,а главное про Бутько то молчит...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.04.2020 19:32

    Да сыкло стал михайлов, чуть более упертая команда попадается по игре так он не знает что делать, а потом и начинает языком трепать, только не понимая последствий. И вообще, все равно все стареют, никто не вечен и надо с этим считаться, а он думает что он будет в топе постоянно, только вот после олимпиады его пик прошёл, и надо смириться с этим, а он тут ещё и языком лишнее несет

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.04.2020 02:10

    Едва не первый раз согласен с Михайловым. Хотя как и раньше считаю что ему нужно лучше играть и меньше говорить.
    Неправильно когда страну представляют легионеры. Ещё более неправильно когда меняют гражданство ради материальной и тп выгоды. Уверен такие с такой же лёгкостью поменяют гражданство и в другой раз если будет выгодно.
    При этом не нужно путать так называемую натурализацию ребят из бывших республик с коммерческими мигрантами последних лет.



    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть