комментарии 55 в закладки

Михайлов высказался против натурализации игроков и назвал Саммелвуо мягким тренером

Диагональный казанского «Зенита» и сборной России Максим Михайлов в инстаграме принял участие в прямом эфире со своим бывшим одноклубником и партнёром по национальной сборной Юрием Бережко.

Бережко поинтересовался у Михайлова, как он относится к возможной натурализации кубинского доигровщика Ореола Камехо. В августе 2018 года он получил российское гражданство.

«Лично я против натурализованных игроков и не разрешал бы переходить им в другие сборные. Если мы говорим о кубинцах, то они выросли и состоялись как игроки в другой стране. Либо играйте за Кубу, либо играйте только за клубы. Они отдавали честь другой стране, побеждали. Потом переходишь в другую сборную и уже целуешь другой флаг, слушаешь другой гимн, а кроме того занимаешь место кого-то из местных игроков. Мне кажется, это неправильно. Хотя в этом вопросе нет единого мнения», – сказал Михайлов.

Также Бережко спросил у Михайлова о работе с Туомасом Саммелвуо в сборной России.

«Он – хороший тренер, но слишком доверяет игрокам. Ему нужно адаптироваться к российским реалиям, научиться иногда заставлять. Он это не может делать. Когда в силу микротравм или усталости игроки не хотят тренироваться, он не может никого заставить. И получается, что тренировка превращается в балаган. Из таких тренировок ничего не выносишь. Нужно в какой-то степени привыкать к менталитету той страны, в которой ты работаешь. Оставлять какие-то свои европейские штучки, но перестраиваться, вводить наказания, если игроки не выполняют установки. В этом плане он вообще мягкий. Кому-то это подходит, но не всем. Если хотя бы трем-четырем игрокам это не подходит, на тренировке будет балаган. Это не очень интересно другим», – сказал Михайлов.

Михайлов считает «Локомотив» неполноценным чемпионом, называет Вербова добряком, а Нгапета – раздолбаем

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год