комментарии 93 в закладки

Вратарь Фролов разнёс Путина и российских чиновников. «Крылья Советов» хотят его наказать

Футболист считает, что президент занимается пустословием.

Вратарь «Крыльев Советов» Евгений Фролов дал самое скандальное интервью карантина – футболист раскритиковал действия властей и президента РФ Владимира Путина в период пандемии. Ранее он выкладывал посты с недовольством в своем инстаграме.

Фролов в этом сезоне провёл четыре матча в чемпионате России: один раз вышел на поле в составе «Сочи» в первом круге, а во втором сыграл в трёх матчах за «Крылья Советов», посадив в запас Сергея Рыжикова.

Евгений Фролов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Интервью с Фроловым для своего ютуб-канала «Футбольный Биги» сделал журналист Сергей Егоров: «Меня заинтересовали его посты. Они достаточно необычные, потому что другая часть игроков публикует челленджи: от туалетной бумаги перешли к тому, что надо встать головой вниз. А Евгений публиковал у себя остросоциальные посты», – объяснил журналист мотивацию.

ФРОЛОВ: «СЛОВА ПУТИНА – ПУСТОСЛОВИЕ, РОССИЯНЕ – РАБЫ»

Самое интересное из часового интервью Фролова, в котором он рассказывал о вегетарианстве и поддержании формы на карантине, – политическая часть. Ниже – главные тезисы, за которые вратаря и хочет наказать руководство клуба.

Об отношении к коронавирусу в России

«Если в стране коронавирус, то почему, например, идёт призывная кампания? Ребята в армии ходят без масок, без защитных средств. Ну да, руки почаще моют. Так же собираются по 15 тысяч строем. Для них почему-то нет никакого коронавируса.

Есть видео, как на Пасху прихожане, прикладываясь к иконам друг за другом, снимают маски. В чем логика? В церковь ходить можно, в армии всё можно, а в лес выйти одному погулять нельзя. В метро можно ездить, а на своем личном автомобиле одному тебе ездить нельзя. Где логика?

Знаю, что рестораны работают для своих, несмотря на запреты. Для чиновников, депутатов, для власть имущих. По блату, по знакомству всё работает. В Москве работают фитнес-центры. Знаю, что работает одна ледовая площадка, где чиновники собираются и играют в хоккей. Никакого коронавируса для них нет».

О крепостном праве в России

«Правительство стремится к чипизации. Но мы и так все под колпаком: только попробуй не оплатить штраф или налог вовремя. Вот на Кавказе сейчас волнения, а если в Москве на улицу выйдут 500 тысяч человек или миллион? Считаю, они всех хотят держать под колпаком. Иначе эти абсурдные законы они бы не принимали. И всё дело идет к чипизации и вакцинации. На народ чиновникам наплевать: нужны как рабы, рабочая сила. Сейчас очень модно называть это крепостным правом. Законы нас настолько сдавливают и душат налогами и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права: у тебя нет никаких прав и свобод по сути. Ты – раб».

Владимир Путин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


О чиновниках

«Когда пошла тема с урезанием зарплат у футболистов, на спортсменов все накинулись: «Урезайте! За что вам платить такие деньги?». При этом ни один чиновник в Думе не сказал: «Давайте себе урежем». Если бы они так сказали и сделали, люди бы их зауважали. А тут они накинулись на спортсменов. Они себе ничего урезать не будут, а людям никакой помощи. Власть на нас «забьёт» и скажет: «Денег нет, но вы держитесь». У них на всё для себя деньги есть. Для людей нет ничего».

О Владимире Путине

«То, что говорит президент по телевизору – это всё пустословие. Реальных дел никаких нет. Никакие банки не дадут льготные кредиты или отсрочку. Кредитные каникулы – их нет. Президент сказал: «Надо». Но его никто не слушает. Люди пишут с просьбой занять денег, чтобы оплатить кредиты. Спрашиваю: «А как же кредитные каникулы?» Говорят, что банки требуют ещё больше. Ты попадаешь на штраф, на пени. А денег нет, потому что нет работы. И что делать?

И таких моментов, когда президент говорит одно, а в жизни все по-другому – их миллиард. В футболе команда слушает своего лидера, если капитан сказал – надо делать. А здесь, когда президент России, национальный лидер говорит – сделать так-то, а по факту ничего не делают, он либо не лидер, либо его не уважают. Либо просто так это говорит по телевизору. Хочется открыть людям глаза: всё, что нам говорят по телевизору – зло. И в реальной жизни всё по-другому».


«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» НЕ СОГЛАСНЫ С ФРОЛОВЫМ И ОШТРАФУЮТ ВРАТАРЯ

Когда интервью Фролова получило резонанс и разошлось во новостным лентам, с официальным заявлением выступили «Крылья Советов».

Клуб сообщил, что не разделяет позицию Фролова и напомнил, что в Самаре построили новый стадион, а власти делают многое для развития футбола в регионе и в России.

«Дав интервью без предварительного согласования с клубом, он нарушил условия контракта, причинив ущерб интересам команды. Футболист понесёт наказание согласно клубному положению о дисциплинарных взысканиях», – говорится в заявлении «Крыльев».

Сегодня же в ходе стрима журналист Егоров, бравший интервью у Фролова, сообщил, что вратарь принимает наказание. Он сообщил, что после заявления «Крыльев Советов» поговорил с игроком: «Мы созвонились с Евгением. Он принимает точку зрения клуба. Евгений ничего не говорил ни о самарском футболе, ни о работе самарских властей, ни об инфраструктуре. Он как гражданин РФ имеет право на свободу слова и высказал точку зрения о том, помогает ли государство гражданам. Но «Крылья» имеют право на наказание по контракту», – сказал он.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«КРЫЛЬЯМИ» УПРАВЛЯЕТ ГУБЕРНАТОР АЗАРОВ, А 80% ДОХОДОВ – ОТ ГОСУДАРСТВА

«Крылья Советов» – яркий пример бюджетного клуба, который управляется муниципалитетом. Самарское издание 63.ru в начале апреля сообщало, что по итогам финансового аудита в клубе было выявлено, что 80% его дохода – это бюджетные средства.

В совет директоров клуба входят местные чиновники городской думы и правительства области, а губернатор Дмитрий Азаров активно участвует в управлении клубом, возглавляя попечительский совет. Азаров принимал кадровые решения по руководству, часто высказывается о трансферах и академии клуба.

С 2018 года губернатор Самарской области входит в высший совет партии «Единая Россия». Азаров в очень хвалебных тонах высказывался о последних выступлениях Путина и, конечно, ему наверняка не понравилось, что основной вратарь его клуба публично так жёстко критикует президента и власть.

В реплаях к твиту с заявлением «Крыльев» теперь активно желают клубу вылететь в ФНЛ. Это вполне реально: в таблице чемпионата самарцы идут в зоне прямого вылета и если российское правительство не даст доиграть сезон, то «Крылья» напрямую вылетят из премьер-лиги.

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
91
-
читайте также
наверх