Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Как стартовала бундеслига: микрофон в пакете, дистанция на скамейке, благодарность пустым трибунам

Привыкнуть к новому футболу сложно.

В субботу произошло историческое событие: топовый европейский футбол вернулся, хотя пандемия коронавируса ещё не пошла на спад. В чемпионате Германии провели шесть матчей в очень странном виде: журналисты задавали вопросы издалека, на скамейке соблюдали расстояние между игроками, а игроки посвятили теме социального дистанцирования празднования своих голов.

ХОЛАНД ВОШЁЛ В ИСТОРИЮ

Первый гол эпохи после пандемии на свой счет записал норвежский вундеркинд Эрлинг Холанд, открывший счет в игре «Боруссии» из Дортмунда с «Шальке». Да и сам гол, стоит отметить, получился очень красивым, за счет прекрасной передачей пяткой в исполнении Юлиана Брандта.


Тема дистанции была Холандом обыграна, когда футболист праздновал забитый мяч. Нападающий подбежал к углу поля, смешно потрясся вдалеке от партнеров, но не стал с ними особенно сближаться.

А вот парням из берлинской «Герты», которая в параллельной игре разгромила «Хоффенхайм», видимо, рекомендации бундеслиги были важны чуть меньше. Но вряд ли их будут в чём-то обвинять после этих фото.

Футбольная составляющая вернувшегося чемпионата не выглядела так уж плохо, как боялись некоторые. Например, игроки «Боруссии» в Рурском дерби больше часа сумели сохранять силы на проведение контратак. Соперник не выглядел менее готовым физически, но всё равно сгорел - 0:4.

ДИСТАНЦИЯ ВЕЗДЕ

Смешно выглядели скамейки запасных во всех матчах: сиденья для игроков были расположены на серьезном расстоянии и занимали много места, но вот логики в таком решении было немного. Нахождения всем составом в одной раздевалке всё равно никто не отменял, да и на матч игроки вряд ли добирались по отдельности. К тому же, футбол сам по себе контактный вид спорта и, например, при розыгрыше углового о соблюдении мер дистанции никто, естественно, не думал.

Журналисты брали флеш-интервью у тренеров и игроков на расстоянии в несколько метров, используя для микрофона огромный штатив. Особенно повеселило наличие на микрофоне пакета.

Трибуны на всех матчах были, естественно, пусты, но все же футболисты умудрялись и в такой ситуации попадать в людей: в матче «Лейпцига» и «Фрайбурга» досталось человеку, который держит камеру за воротами.

На матче «Боруссии» (Менхенгладбах) инициативный болельщик разместил фотографии людей на фан-секторе. Среди них оказался и шеф-редактор Sports.ru Владислав Воронин.


Во время трансляции матчей нельзя было увидеть болбоев – от их услуг временно отказались. Все мячи, кстати, обрабатывали дезинфицирующим раствором перед обоими таймами. Это тоже одна из рекомендаций лиги.

МОМЕНТ ДНЯ

Помимо противовирусных мер, запомнились и некоторые сугубо футбольные эпизоды. Так защитник «Айнтрахта» Мартин Хинтереггер стал автором сэйва сезона в матче с мёнхенгладбахской «Боруссией». Эпизод произошёл на 85-й минуте матча и мало на что повлиял, но запомнится надолго. Голкипер «Айнтрахта» Кевин Трапп неудачно сыграл на выходе, в результате чего полузащитник гостей Йонас Хофман оказался перед почти пустыми воротами. Тут и пришла пора вступить в игру защитнику.


Но этот эпизод мало на что повлиял: к тому моменту команда Хинтереггера уже проигрывала со счетом 1:3. Матч с этим счетом и завершился, а победители из Гладбаха благодаря добытым трем очкам поднялись на третью строчку в таблице.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПУСТЫМ ТРИБУНАМ

Смотреть игры на огромных, но при этом совершенно пустых стадионах – очень неуютно. Слышен каждый подсказ тренеров игрокам, эхо от ударов по мячу режет уши, но на это все у бундеслиги своё видение.

Лига запретила включать фоновые звуки трибун, и дала добро только на включение аудио-фрагментов после забитых командами голов. С музыкой стадион хоть как-то оживал, но как только она затихала – снова становилось не по себе от тишины.

Но даже немую поддержку отсутствующих болельщиков отметили футболисты «Боруссии», которые после матча по инерции пошли благодарить трибуны за поддержку. Абсурд дня в этих кадрах.

Фото на превью: инстаграм

Оставшиеся матчи 26-го тура чемпионата Германии

17 мая
16:25. «Кельн» – «Майнц» («Матч! Футбол 3»);
19:00. «Унион» – «Бавария» («Матч ТВ» и «Матч! Футбол 3»).

18 мая
21:25 «Вердер» – «Байер» («Матч! Футбол 3»).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть