Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ возвращается! Начнут сразу с плей-офф, а Овечкин получит приз

Официально – регламент, даты, команды.

Сегодня состоялось важнейшее событие для всех, кто любит хоккей – НХЛ официально объявила о возобновлении сезона, который был приостановлен 12 марта из-за пандемии коронавируса.

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн в специальном видеообращении на ютубе рассказал обо всех решениях лиги. При этом многие детали по-прежнему остаются непонятными, в том числе – официальная дата возобновления сезона.

Фото: pixabay.com


КОГДА НАЧНУТ ИГРАТЬ?

Тренировочные лагери клубов НХЛ откроются не раньше, чем 1 июля, зато уже в начале июня клубы могут собирать небольшие группы хоккеистов для тренировок (бесконтактное катание). Регулярный чемпионат доигран не будет: лига приняла решение возобновить сезон сразу с плей-офф, в котором примут участие 24 команды. Таким образом, «Детройт», «Оттава», «Нью-Джерси», «Баффало», «Анахайм», «Лос-Анджелес» и «Сан-Хосе» отдохнут до следующего сезона.

Обычно между открытием тренировочного лагеря и стартом сезона в НХЛ меньше месяца. Так что, если тренировки стартуют в начале июля, то к концу месяца или в худшем случае к началу августа можно ждать первых официальных матчей.

Важный момент: составы клубов НХЛ заморожены, и они не смогут подписывать новых игроков для участия в плей-офф.

 ФОРМАТ ПЛЕЙ-ОФФ

В плей-офф попадут по 12 клубов из каждой конференции согласно проценту набранных очков в регулярном чемпионате. Четыре лучших клуба из каждой конференции (на Востоке – «Бостон», «Вашингтон», «Тампа-Бэй» и «Филадельфия», на Западе – «Сент-Луис», «Колорадо», «Вегас» и «Даллас») сыграют между собой по три матча в формате кругового турнира, который определит посев команд в плей-офф. 

Команды, занявшие в своих конференциях места с 5-го по 12-е, проведут серии до трёх побед. Победители этих серий попадут в первый раунд плей-офф к первым четырём сеяным командам своих конференций. При этом в первых двух раундах серии могут пройти до трёх побед (вопрос ещё не решён), и лишь начиная с финалов конференций точно вернутся привычные серии до четырёх побед.

Уже первый квалификационный раунд дарит потрясающую серию: «Каролина» Андрея Свечникова против «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина. Если бы не новая схема плей-офф, клубу из Нью-Йорка в этом сезоне было бы проблематично бороться за Кубок Стэнли, но сейчас у команды Панарина появляется неплохой шанс. Тем более, серии будут идти до трёх побед.

В Западной конференции для российских болельщиков нет настолько интересных пар, но в Канаде всё внимание будет к битве «Калгари» и «Виннипега».

Восточная конференция: «Питтсбург» – «Монреаль», «Каролина» – «Рейнджерс», «Айлендерс» – «Флорида», «Торонто» – «Коламбус»;

Западная конференция: «Эдмонтон» – «Чикаго»,  «Нэшвилл» – «Аризона», «Ванкувер» – «Миннесота», «Калгари» – «Виннипег».

ГДЕ БУДУТ ИГРАТЬ? 

НХЛ выбрала 10 городов-кандидатов на проведение матчей Кубка Стэнли: Чикаго, Коламбус, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис, Питтсбург, Торонто, Ванкувер. Из этого списка будут выбраны два города, по одному для команд из каждой конференции.

Все клубы, принимающие участие в плей-офф, должны будут базироваться в выбранном городе. При этом от каждой команды в месте дислокации сможет находиться максимум 50 человек (игроки, тренеры, персонал). Если эпидемиологическая обстановка в Северной Америке не улучшится, то все матчи пройдут без зрителей. Про присутствие СМИ пока ничего не сказано.

Поскольку регулярный чемпионат официально объявлен завершённым, несколько индивидуальных призов уже разыграны. 

● Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин на пару с чехом Давидом Пастрняком из «Бостона» стал лучшим снайпером регулярки (48 голов). Для Овечкина это девятый «Морис Ришар Трофи» в карьере.

● Немецкий форвард «Эдмонтона» Леон Драйзайтль выиграл «Арт Росс Трофи» (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата). Он набрал 110 (43+67) очков.

● Вратари «Бостона» Туукка Раск и Ярослав Галак стали обладателями «Уильям Дженнингс Трофи» как вратари команды, пропустившей меньше всего шайб.

Драфт-лотерея будет проведена 26 июня. У «Детройта», ставшего худшим в регулярке, наилучшие шансы на победу в лотерее (18,5%). О дате проведения самого драфта будет сообщено позднее.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 27.05.2020 12:06

    Ой как ждем! Быстрее бы уже хотя бы контрольные матчи....

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.05.2020 19:29

    ЖДЕМ!!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть