Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Уфа» подтвердила интерес к клубу от арабских и австрийских компаний

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов прокомментировал информацию, что компании из Австрии и Арабских Эмиратов претендуют на покупку клуба.

«Действительно, ФК «Уфа», будучи коммерчески одним из самых эффективных спортивных клубов в России, давно является объектом интереса крупных российских и международных компаний, – сказал Мурзагулов «Правде ПФО». – Мы можем подтвердить, что среди них есть как австрийские, так и арабские компании. При этом речь о полной продаже клуба не идёт, это достояние республики и команда, по опросам, поддерживаемая двумя третями населения РБ. Мы приветствуем, если новый инвестор сможет дать клубу новое развитие, и переговоры ведутся активно».

Ростислав Мурзагулов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ранее об интересе к «Уфе» со стороны City Football Group и Red Bull сообщал комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев. Первая компания владеет «Манчестер Сити» и выкупила пакет акций у многих клубов в Европе и Азии. С ней «Уфа» контактировала при продаже футболиста Александра Зинченко. С австрийским производителем энергетиков Башкортостан пытается развернуть сотрудничество весь последний год.

По словам Мурзагулова, сам факт переговоров не говорит, что у футбола в республике есть проблемы с финансированием. «У нас есть четкие источники финансирования, есть дивиденды, которые платят определенные компании. Но если мы хотим двигаться к новым горизонтам, то лучше это делать за частные деньги, а не увеличивая финансирование из окологосударственных источников за счет урезания других программ», – отметил функционер.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов ранее также не стал опровергать интерес к клубу иностранных инвесторов.

«Уфа» может войти в семью Red Bull. Арабские шейхи – вторые в очереди

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 27.05.2020 13:39

    Со временем в РБ начнут отмечать годовщины "Добровольного вхождения ФК УФА в состав Австрии или ОАЭ", благо опыт проведения подобных торжеств в Башкирии большой.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть