Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Без зрителей, но с VIP-трибуной. Первым после коронавируса в Казани сыграл не «Рубин»

Регбисты дебютировали в премьер-лиге.

Казанская «Стрела» стал первой спортивной командой Татарстана, которой разрешили провести официальный матч после пандемии коронавируса. Регбисты играли без зрителей, но это не помешало добыть им крупную победу в дебютной игре нынешнего сезона против московского ЦСКА.

Фото (здесь и далее): Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


1. Матч между «Стрелой» и московским ЦСКА проходил на стадионе «Тулпар». По решению республиканского Роспотребнадзора зрители на эту игру допущены не были. Примечательно, что в регбийной лиге был принят регламент, схожий с принятым в футбольной РПЛ, согласно которому 10% трибун могут быть заполнены болельщиками, с соблюдением мер дистанцирования. В Казани же решили перестраховаться и на регби любителям этого вида спорта вход был закрыт.



Для особенных зрителей возможность посетить игру всё же нашлась: за тонированным стеклом VIP-трибуны за игрой наблюдали руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководитель управления федеральной антимонопольной службы РТ Айрат Шафигуллин и заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

Халил Шайхутдинов (слева) и Алексей Песошин


Мастер спорта по регби Песошин – президент «Стрелы». А для Шафигуллина регби важно по линии федерации. Руководитель ФАС России Игорь Артемьев напрямую связан с развитием этого вида спорта в последние годы. Именно Артемьев председательствует в высшем совете федерации регби России.



Обыватели, которым всё же было интересно происходящее на стадионе «Тулпар», нашли выход. Они просто приехали к стадиону и стояли у ограды, наблюдая за матчем немного издалека. Нашёлся и такой колоритный персонаж, который залез во все кадры трансляции своим голым торсом и короткими плавками. Основную же группу болельщиков, а вернее болельщиц, которые наблюдали за игрой из-за забора, всё-таки запустили на трибуну по ходу первого тайма игры. 


Перед началом игры спортсмены обеих команды вышли на построение в майках с надписью «Спасибо врачам!» На игровых футболках тоже нашлось место специальным посланиям – на майках обеих команд был нанесен логотип 75-летия празднования Победы в Великой Отечественной войне.



Для казанского клуба эта игра стала дебютной в высшем дивизионе чемпионата России, в который команда пробилась по итогам прошлого сезона. Но и их соперник из Москвы был таким же дебютантом, попавшим в «вышку» только сейчас.



Однако равной игры двух новичков не получилось: казанцы со старта взяли происходящее на поле в свои руки. Команде даже не помешало удаление одного из игроков на половину тайма. На перерыв «Стрела» ушла при счёте 17:0.



Одним из ключевых преимуществ казанцев стала подготовка. На тренировки «Стрела» вышла за месяц до официальной игры, а их соперник – лишь за две недели. Недостаток сыгранности в итоге лишил армейцев шансов – ошибались они очень много и, зачастую, результативно.


В итоге «Стрела» провела за матч семь попыток и получила бонусное очко в турнирной таблице. 50:8 – уверенный старт для дебютанта высшей лиги. Две следующие игры казанцам предстоят сложнее: на выезде предстоят встречи с «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром» – победителем и серебряным призёром прошлогоднего чемпионата России.


«Нельзя сказать, что победа была легкая, но мы настраивались на очень тяжелую игру. У нас больше получилось то, что мы задумали. Хорошо реализовали установку тренера и поэтому могло показаться визуально, что нам было легко», – рассказал после матча защитник «Стрелы» Хетаг Дзобелов.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
8
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.06.2020 09:53

    Игра была супер! Стрела молодцы!

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть