Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Первая победа «Рубина» Слуцкого над топ-клубом. Для таких матчей тренера и звали в Казань

До зоны еврокубков всего три очка.

«Рубин» в 27-м туре чемпионата обыграл «Краснодар» - 1:0 и теперь может забыть о борьбе за сохранении прописки в РПЛ. Команда Леонида Слуцкого догнала «Спартак» в таблице, заняв восьмое место, а до шестого, которое в случае победы «Зенита» в Кубке России гарантирует Лигу Европы, рукой подать.

Тем не менее, плотность в нижней части таблицы такая высокая, что ситуация меняется каждый тур. От зоны вылета казанцев разделяет не так много – шесть очков. 

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


тСЛУЦКИЙ ВЫБРАЛ ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН. ОЖИЛ ДАЖЕ ИГНАТЬЕВ

Главный ренер «Рубина» перед матчами волнуется больше, чем кто-либо в чаше стадиона. Он вытирает пот со лба каждые пять секунд, ходит из стороны в сторону по технической зоне, что-то бормочет под маску, стреляет волнительными взглядами то на трибуны, то снова на поле. 

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в это время как всегда бодр: в этот раз он долго обменивался улыбками с главным тренером «Краснодара» Мурадом Мусаевым. Они вместе учатся на лицензию Pro.

Для Ивана Игнатьева это был первый матч против «Краснодара» после холодного ухода из клуба зимой. Форвард подбежал поздороваться с Мусаевым, но скупо и без эмоций. В итоге он вышел с особым настроем и провёл лучший матч за «Рубин». Хоть он снова не забил, претензий к нему гораздо меньше: он цеплялся за передачи, бил чаще, чем во всех предыдущих матчах, и бросался даже на безнадежные забросы вперед. Самый реальный шанс забить – на добивании после удара Дениса Макарова в первом тайме.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


У Ивана осталось три матча, чтобы всё-таки закончить дебютный сезон в «Рубине» с забитым мячом. «Это психологический, технический, эмоциональный момент. Это такой симбиоз, который я видел у больших нападающих. Они не забивали в нескольких матчах, и у них начиналась паника. Понятно, что у молодого футболиста в таком длинном цикле без голов психологическая уверенность уходит», – объяснил Слуцкий, почему Игнатьев никак не может забить.

В прошлом туре «Краснодар» смотрел на чемпионские празднования «Зенита» и немного сдал в эмоциональном плане. К тому же, гости приехали без чистых форвардов. Швед Маркус Берг пропускал матч из-за дисквалификации, что заметно ослабило атаку гостей. Тем не менее, «Рубин» играл вторым номером и пытался действовать в основном за счёт контратак. Такой план сработал.

Юрий Дюпин не ошибался и выручал, Филип Уремович привык к роли правого защитника, Дарко Йевтич наконец-то неплохо сыграл, Оливер Абильдгор сделал много хороших переводов и забросов. Наконец-то сносно выглядела вся защитная линия (третий «сухой» матч казанцев подряд). Казанцы не начали мудрить в концовке, не привозили моменты на свои ворота и очень спокойно довели матч до победы. Это даже непривычно с учетом того, как часто «Рубин» проваливает концовки при разных тренерах. Команда Слуцкого могла даже забить второй гол. Когда Уремовича в штрафной схватил за футболку Юрий Газинский и повалил его на газон, судья не запросил VAR, который бы наверняка привёл к пенальти.

МАКАРОВ – ЛУЧШИЙ ЗИМНИЙ ТРАНСФЕР «РУБИНА»

Решающий эпизод матча снова организовал Денис Макаров – новая звезда атаки «Рубина» и открытие Слуцкого. До зимней паузы он выступал в ФНЛ за «Нефтехимик». Несмотря на одного с казанцами спонсора (ТАИФ), долгое время к форварду проявлял интерес ЦСКА, а не «Рубин». Армейцы почти организовали трансфер летом, затем предприняли вторую попытку зимой. «Рубин» долгое время не вступал в переговоры, но в итоге решил, что странно упускать из-под носа такого таланта.

Большую роль в переходе сыграл фактор Слуцкого. Стоило команде назначить именитого тренера, самому Макарову захотелось в Казань. Тренер тоже был заинтересован в Денисе после изучения его игры и общения с Виктором Гончаренко – коллега из ЦСКА очень хотел видеть Макарова в команде.

Денис Макаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Игрок в итоге стал открытием последних матчей. Два его гола «Оренбургу» и «Краснодару» стали победными и принесли «Рубину» шесть очков, что сильно поможет сохранить прописку в премьер-лиге. Слуцкий считает, что его потенциал ещё далеко не раскрыт – он должен забивать и ассистировать значительно больше. Сейчас сковывает травма, но даже с повреждением Макаров выглядит уверенно.

Денис – очень простой парень, который не был замешан в скандалах. Долгое время его главной мечтой было купить родителям квартиру в Тольятти – на это футболист откладывал деньги ещё со времен выступления в ПФЛ. К слову, история Макарова отличается тем, что он прошёл все уровни российского футбола: от любителей до решающих голов в РПЛ. Парень к 22-м годам не разочаровался в футболе, а выгрызал свой шанс в каждой команде и пробивался наверх.


Теперь Денис – ключевая фигура в атаке «Рубина». Следующий матч как раз с ЦСКА, который проиграл конкуренцию за футболиста. Стоит ли ждать от Макарова ещё один решающий гол?

«РУБИН» ДОГОНЯЕТ «СПАРТАК». ДО ЕВРОКУБКОВ – ТРИ ОЧКА

Если бы таблицу составляли только по матчам после паузы из-за коронавируса, «Рубин» был бы сейчас четвёртым. Команда набрала десять очков, как «Ахмат» и ЦСКА. Больше только у «Зенита» – 15. Теперь Слуцкого отделяют от зоны вылета сразу шесть очков. 

В итоговой таблице у команды 33 очка и девятое место. После победы над «Краснодаром» «Рубин» опередил «Сочи», «Арсенал» и «Динамо» и подобрался вплотную к «Спартаку». У красно-белых столько же очков, сколько у казанцев, но за счёт дополнительных показателей они выше.

Таблица РПЛ, если бы считались матчи только после рестарта / источник: understat.com


Такого запаса должно хватить, чтобы спастись от зоны вылета. Если «Рубин» ещё может зацепиться за результат в оставшихся матчах – с ЦСКА, «Ростовом» и «Спартаком», то может закончить сезоне в зоне еврокубков (правда, клуб исключен по решению УЕФА и бан заканчивается со следующего сезона), право на которые в случае победы «Зенита» в Кубке России даст шестое место. Сейчас до него «Рубину» лишь три очка и так высоко команда не поднималась очень давно. 

«Я мониторил последние семь лет: 30 очков всегда было гарантией, что ты не попадаешь в последнюю двойку. Самое низкое место с 30-ю очками было 13-е, а здесь и сейчас мы видим, что и 30-ти может не хватить. Я уже не знаю, является ли гарантом 33 очка, но мы в любом случае не собираемся останавливаться. У нас впереди три игры, и мы будем пытаться во всех добиваться положительного результата», – отметил Слуцкий.

Первую победу в «Рубине» над топ-клубом главный тренер праздновал особенно. Когда прозвучал финальный свисток, он обнялся вообще с каждым человеком с лого «Рубина» на экипировке: от врачей и массажистов до тренеров и игроков. «Рубин» давно не одерживал знаковых побед, которые дают чувство уверенности в себе, взбадривают клуб и болельщиков. Говорить о «Рубине» Слуцкого раньше было уместно в контексте борьбы за выживание.

В Казани работает, вероятно, сильнейший российский тренер современности и натужный старт его карьеры в «Рубине» смущал. Многое ещё нужно доказывать, в игре «Рубина» хватает недостатков, да это просто один хороший матч. Но именно для таких побед Слуцкого и звали в Казань. «Рубин» давно застрял в середняках и постепенно забыл, каково это – выиграть у серьезной команды уровня Лиги чемпионов. 


Чемпионат России. 27-й тур
Рубин (Казань) – Краснодар – 1:0 (0:0)
9 июля. «Ак Барс Арена». 2485 зрителей
1:0 – Макаров, 51 
Рубин: Дюпин, Зуев, Старфельт, Сантос, Уремович, Иг. Коновалов (Тарасов, 83), Абильдгор, Кварацхелия, Йевтич (Давиташвили, 83), Макаров (Бакаев, 69), Игнатьев (Марков, 74). 
Краснодар: Сафонов, Газинский, Мартынович, Сорокин, Рамирес (Сергеев, 88), Уткин (Оунгха, 75), Кайо, Виьена (Воротников, 75), Кабелла (Ольссон, 63), Сулейманов (Фернандеш, 63), Вандерсон. 
Предупреждения: де Вильена (32), Абильгор (57), Сулейманов (59), Фернандеш (66), Газинский (94), Панталеан (95).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
10
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 08:56

    Этот матч должен добавить ребятам уверенности в своих силах! Молодцы! Спасибо!

    16 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 09:53

    Всех с победой! Порадовали, хотя в конце как всегда за результат было страшно. Не стыдно за ребят, спасибо. Пожалуй бросились в глаза пока не очень удачные попытки убежать в контратаку. Надеюсь, в следующем сезоне будет лучше в этом компоненте.

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 10:04

    Очень хороший матч, но смущают перепады в игре. С Оренбургом откровенно катали вату, вчера вдруг играли на топ-уровне и обыграли сильного соперника. Молодых много, надо летом больше опытных звезд брать и тогда шансы на медали будут наверняка.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 10:08

    Шел на стадион с уверенностью что рубин проиграет или максимум сыграет вничью - я просто хотел посмотреть красивую игру, о победе даже не мечтал, но какого было мое удивление когда рубин повел в счёте! Я до финального свистка не мог в это поверить, все казалось "сейчас сравняют!", но нет! Парни сыграли очень качественно, это победа очень сильно воодушевила меня. Спасибо, Рубин!

    21 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 10:18

    "выиграть у серьезной команды уровня Лиги чемпионов". Ну здесь перегнули конечно))

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2020 11:24

      При условии, что Краснодар там даже ни разу не играл, одна квалификация )

      8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2020 11:25

      Если бы 6 место и зона еврокубков еще бы что-нибудь давало. Только цифра по окончании сезона, не больше

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2020 12:05

      полкоманды из 5 воспитанников Краснодара - "серьезная команда уровня ЛЧ", это точно перегнули

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 10:21

    Приятно читать позитивные комментарии болельщиков Рубина, а не очередное нытьё Прохора. Всех с победой!

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 10:25

    Выбрали правильную тактику на матч, сыграли по сопернику. В итоге, даже играя осторожно переплюнул соперника по моментам. Наконец-то на игру команды смотреть было интересно

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 10:35

    Прохор и кучка сектантов примите наши соболезнования..

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 11:03

    нет Подберезкина и на тебе, победы)

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 13:10

      Точнее: победили, несмотря на отсутствие Подберезкина. Но он скоро восстановится -- трепещите, соперники!

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 11:37

    "клуб исключен по решению УЕФА и бан заканчивается со следующего сезона"
    Я так понял, что Рубин может играть в ЛЕ в следующем году, если закончит чемпионат на 6 месте и Спартак проиграет Зениту в финале кубка России.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 11:58

    Всех болельщиков Рубина с победой. Приятно было смотреть на игру. Но есть одно огорчение, что делает в основе тупой и бездарный Коновалов. Который в своём репертуаре, отдаёт пасы соперникам, мало того ещё и по своим воротам лупит. От вчерашней игры от Коновалова, и во всех предыдущих играх в его действиях ни какой пользы команде нет.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 12:19

    Всем привет! Ничего не меняется! Сделан маленький шажок - эйфория просто зашкаливает... Хочу отметить, что Рубин победил заслуженно! Но это - не победа над сильным соперником. Это - проигрыш слабого в игре Краснодара. Галицкому есть над чем подумать. Хорошее финансирование клуба, а он не "бежит". А если и прибавляет, то однообразно. Игроки больше похожи на собранных вместе павлинов. Одно самолюбование и не желание за клуб "вкалывать"... Сытые и самодовольные иностранцы, которым всё "по фене"... Не хочу принизить роль этой победы. Не хотел поэтому и писать. Но не могу проигнорировать обращения ко мне некоторых болельщиков. НЕ НАДО ЗАБЛУЖДАТЬСЯ! Посмотрите на турнирную таблицу. Всё, что за восьмым местом - ДНО... И три последние игры это и подтвердят. Вчера видел на трибунах много счастливых людей. Поэтому, рад за Слуцкого и его игроков, подаривших этот миг Казанцам. Возможно, придёт время, когда эти люди будут радоваться уже привычно, а не эпизодически... Но это время наступит ещё не скоро. Сужу по предпринимаемым шагам руководства клуба. В последнем своём комментарии я ешё до матча написал, что Рубин не вылетит, потому что в республике большой запас прочности. События это и подтверждают. У каждого свои предпочтения. По тренерам, игрокам и менеджерам Рубина. Поэтому, и не хочу кидать "камень" ни в чей "огород". В тяжёлое время люди, болеющие за Рубин, забыв о собственных проблемах, радовались... Это хорошо! Противопоставить этому нечего. Да и не надо...
    Прохор.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 14:25

    Вот ВАМ бегемот, после того как пригласили Слуцкого был почти уверен что Рубин заиграет... Рад что ожидания оказались не напрасными. Вот что значит квалифицированный тренер. Ну Макаров молодец, что тут скажешь, ну и Дюпин конечно... и не скажешь что эти люди ошивались где то в первой лиге...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 14:41

    Про "эйфорию" с Прохором согласен. Надо ещё, для "собственной значимости" написать что "КВНщик гений и ведёт нас в еврокубки". И добавить, что Бикеич недотренер. Для "убедительности"
    Господа эксперты!!! В в своём уме? Если бы "Краснодар" играл хотя бы на 30 процентов, как с "Зенитом", то ничего бы нам "не светило". Создается "стойкое впечатление", что игроки "Краснодара" сливают "недотренера Олеговича".
    Про "гениальность Пончика" будем говорить, если выиграем оставшиеся три матча.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2020 19:08

      10.07.2020 14:41, если бы, да кабы! Вы с прохором два павлина всезнающих. Сидите и ждете, когда же Рубин вылетит в ФНЛ, а он не вылетает, от того вам и горько на душе. Каждый получает свой кайф в жизни, мы от побед, а вы два павлина от проигрышей. Чего бы вам не выбрать какой-нибудь московский клуб или питерский?! Например, Зенит всегда будет наверху, как и все питерские с едром.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.07.2020 22:42

        10.07.2020 19.08 Вы прыщавые существа-"если бы да кабы": у вас. Проиграли - сопли на кулак давай мотать-выиграли ,как малолетние детишки,хватают сладости ,вырывая друг у друга. Ещё вчера ныли-"проиграют Краснодару"-сегодня затолкав 1 мяч-ходят ,как будто 100 т выиграли в лотарею Завтра,что-опять "сопли на кулак мотать будете"? За кого,как , болеть-не твоё дело,когда женишься жене своей советовать будешь,как щи варить. И читай умных людей,если прошлялся в коридорах школы.Вас и так на стадион ходит капля(на1,5 миллионов) в городе. Этим займись-пропагандой футбола.Польза хоть какая то будет от вас никчёмных.

        -3 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 11.07.2020 01:12

          10.07.2020 22:42 Это ты что ли умный? Не смеши людей, ты обычный дурачок с малой толикой серого вещества. Пользы от тебя все равно никакой не будет, поэтому сиди со своими соплями, намотанными на кулак и горюй, ведь Рубин выиграл и причем без твоего скулежа. Можешь и дальше плакать, ты просто неинтересен. А вот что действительно интересно, так то, что какого хрена ты смотришь игры Рубина?! Чтобы потом хныкать на ветках БО про Рубин? Да ты просто смешон, клоун ходячий!

          -2 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 11.07.2020 12:12

            01.12 О быдло вылезло со своим лексиконом.,шагай в подворотню-там тебя твои кореша заждались.

            3 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 12.07.2020 10:56

              Правильно. И пусть канает вся секта с прохором.

              -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 15:31

    Так любой проигрыш можно оправдать Значит Рубин выйграл потому что Краснодар играл на 30%.Ох как повезло Рубину.Рубин выйграл потому что был лучше и заслужил победу .А Краснодару очень нужна была победа в борьбе за второе место.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 19:28

    Сектанты ждут Бердыева, поэтому и недовольны победой Рубина. Странные люди.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2020 20:48

      Курбан придёть - порядок навидёть.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 11.07.2020 01:13

        Не придет, а если и придет, то только в казахстанский клуб, типа Кайрата.

        -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 11.07.2020 07:12

        Курбан придет-все деньги увидет.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 11.07.2020 11:10

          ты знаеш сколько вбухал зенит ? по свединиям ком. уткина 18млд. акуда они ушли это другой вопрос.
          Плохой КББ его даже по этому и пригласили на саммит топ-50 элитных тренеров со всего мира.
          И этот плохой тренер гримел не только в РОССИИ но и вЕВРОПЕ.
          2---золота
          2--бронзы
          2---суппер кубка
          1--кубок РОССИИ плюс кубок содружества
          Кто с клубом из провинции достик таких результатов в РОССИИ.?

          5 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 12.07.2020 08:31

            Кто из тренеров имел столько времени и денег?

            0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть