Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сезон уже заканчивается, а «Рубин» только заработал первый пенальти. Это досрочно спасло казанцев от вылета

Важнейший 11-метровый, который заработал Кварацхелия.

«Рубин» в матче 28-го тура чемпионата России с ЦСКА (1:1) не только сохранил прописку в РПЛ, но и заработал первый пенальти в сезоне. До этого казанцы единственные в премьер-лиге оставались без 11-метровых.

Даже в этой игре история с пенальти получилась драматичной. Главный арбитр Алексей Матюнин на 85-й минуте зафиксировал симуляцию в исполнении Хвичи Кварацхелии. Арбитр выписал грузинскому полузащитнику жёлтую карточку, но ему вовремя указали на ошибку отвечающие за VAR судьи. Матюнин пересмотрел эпизод, отменил предупреждение и назначил пенальти. Иван Обляков всё-таки сфолил в своей штрафной.

Хвича Кварацхелия и Иван Обляков (справа) / фото: пресс-служба ЦСКА


К мячу подошёл нападающий Евгений Марков, который вышел на поле за 18 минут до этого, и забил. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев не угадал направление удара. Для нападающего этот гол стал пятым в сезоне, что позволяет ему сохранять звание лучшего бомбардира «Рубина».


К тому моменту казанцы уже уступали в счёте. Нападающий ЦСКА Фёдор Чалов точно пробил из-за штрафной на исходе часа игрового времени.


Благодаря голу Маркова с пенальти казанцы смогли свести матч к ничьей и смогли сохранить прописку в премьер-лиге. Идущие на 15-м месте «Крылья Советов» в оставшихся двух матчах не сумеют сократить семиочковый отрыв.

Также казанцы продлили беспроигрышную серию четырех матчей. После возобновления чемпионата «Рубин» набирает 11 очков из 18-ти возможных. В таблице после игры команда останавливается на девятой строчке в таблице, сохраняя шансы на попадание в зону Лиги Европы, пусть и без шансов на попадание в еврокубки из-за бана.

Чемпионат России. 28-й тур

ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань) – 1:1 (0:0)
12 июля. «ВЭБ Арена»
1:0 – Чалов, 62
1:1 – Марков, 88 (пенальти)
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, Магнуссон, Щенников (Кучаев, 46), Карпов, Марадишвили (Бистрович, 46), Обляков, Сигурдссон (Бийол, 66), Влашич, Чалов (Дзагоев, 80).
Рубин: Дюпин, Зуев, Сантос (Самошников, 68), Старфельт, Уремович, Иг. Коновалов, Абильдгор (Тарасов, 63), Кварацхелия, Йевтич (Марков, 68), Макаров (Давиташвили, 78), Игнатьев (Бакаев, 78). 
Предупреждения: Сигурдссон (19), Йевтич (21), Марадишвили (24), Зуев (68), Обляков (69), Уремович (78), Фернандес (81), Магнуссон (90), Тарасов (90+2).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2020 22:09

    Когда бан кончится?

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 01:22

      В этом сезоне, со следующего можно опять бороться за попадание в ЕК

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2020 22:44

    Как я уже писал, var - спасение для команд вроде Рубина, над которыми обычно издеваются судьи. Без var (когда он не применяется) Матюнин проигнорировал момент, когда Влашич травмировал Сантуша, и, оставшись вдевятером, растерялись и пропустили.

    20 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2020 23:16

    Секта в тоске пребывает. Раньше они бы вознесли тренера до небес и кричали бы о хитром тактическом плане Мэтра, а сейчас молчок. Все спрятались, как крысы, а Прохор ушел в запой.

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 04:58

      Сейчас Прохор накатает очередной бред, а гиена с ним согласится на 100%.

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2020 23:46

    На одном Хвичи далеко не уедешь, особо радоваться то нечем, в прошлом сезоне такая же молодая команда РПЛ, только из своих игроков Рубина, сделала такой же результат (за меньшие в шесть раз!) деньги, без валидола

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 01:02

    Ибала.... Ибалу.... Ибалы!!!

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 06:57

    Для полной картины надо Ростов побеждать! И со спокойной душой в отпуск.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 12:46

      И Ростов и Спартак Москва!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 08:08

    Когда ЦСКА забивал, было нарушение со стороны Влашича. Сантос выпрыгнул в вверх отбить мяч, в это время Влашич выставил локоть и Сантос повалился . Матюнин это проигнорировал. Если бы не ВАР, то пенальти точно не увидели бы.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 08:09

    Бердыевские холопы наконец-то заткнулись)))))))

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 09:10

      Ещё со времён Саярыча мечтают о вылете Рубина в ФНЛ. Но увы...

      7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 10:06

    Читаю комменты .... слов нет. Сколько времени прошло отстаньте уже от КББ и те кто хает и те кто почитает его. Пришли новые времена наконец то у Рубина нормальный тренер, игра Рубина понемногу налаживается. Радоваться надо, болеть за родной клуб, а не кидаться в друг друга кизяками. Все кто был в истории Рубина и недотренера(Саярыч, Шаронов и т.д), и КББ(считаю очень квалифицированным специалистом) все останутся уже в истории.... надо жить настоящим.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 11:25

      Согласен с тобой.Те тренера уже в прошлом, сейчас надо жить настоящим.Сейчас нужна поддержка Рубину.

      8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 13:05

      10:06 как хитро повернул ситуацию, сектант. Недотренера и квалифицированный Бердыев, который 13 лет рулил Рубином. Хитер, однако. Как только Рубин оступитсч, так сразу вылезете из разных щелей.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.07.2020 01:13

      Посмотрим что скажешь в следующем чемпионате,если не будет результата

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 11:32

    Посмотрел очередной тур этого "чемпионата"., посмотрел на сайтах команд БОЛЕЛ их оценки и мнения.И ничему не удивился. Проигравшие ругают судей, "победившие" восторженно ликуют. Все бормочут: ВаааР, ВаааР !!! КАк заклинания сумашедших. Решил проверить себя: Послал нарезки 5 своим хорошим друзьям ЗА ГРАНИЦЕЙ.,разбирающихся в футболе,которым чемп. России по барабану. И вот результаты( пишу это не для поглупевшей и не совсем адекватной публике): 1ый- гол Оренбурга- 5:0(ЗАБИТ ПРАВИЛЬНО) "2ой-гол Маркова (Краснодару) 5:0 (забит правильно); 3-й пенальти на грузине 4-1(пен. не было) Любопытно замечание одного из друзей:"Заметь судья был рядом и какая реакция - сходу-"Симуляция" и только ПОТОМ, вдруг превратилась в пенальти? Ну и два пенальти в ворота Крыльев.Тут мнения разделились 3-2(всё же Крылья правы. К чему я это всё пишу? Да к тому, что ВАР- это не панацея.И никак он не решит проблем судейства, а только усугубит положение дел-возрастёт КОРРУПЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩИЯ с эти ВАРЕВОМ и только. Теперь можно и медали "заказывать" и чемпионства-были бы деньги А то что у нас судейством якобы тихо и нормально оказалось НЕТ. Вот УЕФА уже разбирается с судьёй Лапочкиным(тотолизатор) и ничего он продолжает "судить" сидя за ВАРОМ И последнее. Об оно,которое цепляет Прохора(научись чему нибудь)-не нервничай и переживай так за Рубин,совсем извёлся-иди вон бабка тебе горшок в угол поставила опростайся-полегчает.

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 12:14

      11.32 Безграмотность (тотолизатор, чему нибудь) обесценивает плод вашего вдохновения и сеет сомнения в наличии у вас ЗАГРАНИЧНЫХ контаков (может, в Беларуси или Кыргызстане?). На поверхностный взгляд эти эпизоды в самом деле допускают неправильные толкованияю var для тиого и существует, чтобы защищать команды вроде Рубина, Ростова, Тамбова, над которыми в обычных условиях измываются Матюнины и Левниковы.

      5 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 13.07.2020 19:23

        13.07.2020 12.14 Прочитал ваш опус. Из него понял,что вы живёте эмоциями,не понимая сути или поверхностный, как человек(в народе говорят-ВЕРХОГЛЯД- скачет по верхушкам знаний). Вы что не понимаете,что такой же ВАР и у меня и моих друзей(крути момент медленно или как захочется) и разбирай эпизод. И не только я ,но и вы можете рассматривать эпизод , как вам хочется,если есть у вас такие возможности. Кого защитит этот ВАР? Да ни кого, скоро приспособятся и будут снимать бабки. Теперь измываться будут несколько человек,прикрываясь этим ВАРОМ.-наивный человек. Ну а насчёт ЗАГРАНИЦЫ. -не переживайте у меня родственники и в Монреале и Кракове живут.-дай бог им здоровья и счастья.

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 13.07.2020 21:40

          Монреаль и Краков самые футбольные города. Теперь понятно, какие футбольные спецы там живут и анализируют футбольные матчи. Ну что сказать? Прохор, ты, себя в очередной раз выставил посмешищем вселенского масштаба. Один ты понимаешь со своими монреальскими и краковскими родственниками, что такое ВАР, остальные ВЕРХОГЛЯДЫ.

          -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 12:23

      Прохор ты за скольких тут пишешь ? Думаю за троих минимум. Кому тут интересно что твои вымышленные друзья думают? Тебе видимо внимания в жизни не хватает сказочник, я же тебе уже говорил что ты сказки свои во дворе малолеткам на лавочке можешь рассказывать, будет гораздо убедительней. А здесь тебе даже подпись ставить уже не нужно, всем и так становится понятно что пост писал Прохор-Интригант! А интриганты как известно хуже п....в.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 13:13

      Походу, твои заграничные друзья из солнечной Туркмении. Пенальти чистейший! Ты зачем игры Рубина смотришь и себя истезаешь? Больно и обидно, что Рубин обходится без вашего кумира? Не занимайся мазохизмом, а просто радуйся жизни, в рпл много команд, выбирай!

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 15:17

    13.07.2020 13:05 Фелидристис, тебя, горбатого, могила исправит! Ты был идиотом - идиотом и остался! А БО мой коммент не пропустит, потому что ты у них свой человек!

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 20:50

      Скулил, гнида, как пёс смердящий, что твой комментарий не пропустят, а не пропустили мой. Видно обзывать идиотами дозволено только тебе.Тварь недоношенная!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 21:31

    Ребята! Давайте жить дружно!
    Кот Леопольд

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.07.2020 22:11

      С этими отмороженными чудаками трудно жить в мире. Походу нагнул его болельщик Фелидристис, что он на всех бросается кто празднует удачную игру Рубина и обзывает их идиотами. Как хреново же живется людям которых бесит удачная игра Рубина. Рубин пробил первый пенальти за весь чемп, а сектанты проклинают ВАР.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.07.2020 10:22

        22.11 Ты шнырёк такой же-не бывает так в природе:с одной стороны дурак(идиот) с другой весь такой умный ,толковый. Такой же как он. Вы сами затеваете эту бучу-вам неободимо себя чем то "бодрить" . Можешь для разнообразия - нюхнуть или ширнуться. Вставит,как следует. И сразу такой футбол "попрёт" с победами,пенальтями и всем остальным. Там и поорёшь вдоволь. Бывай.

        -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.07.2020 15:34

    обливать грязью тренера, который поднял Рубин да таких высот, до которых он никогда не поднимался ни при каких тренер13.07.2020 20:50 А. Фелидристис, всё таки откликнулся! А что я неправильного написал? Только ИДИОТ будет ах! Что? Ты скажешь, что в это время в Рубин вливались бабки? А покажи мне клуб, который без бабок достиг каких-то высот? Я такого не знаю! А вот ты с упорством душевнобольного с "синдромом навязчивого состояния"(есть такой) продолжаешь бросать камни в огород уважаемого тренера Бердыева Курбана Бекиевича, которому благодарны все адекватные болельщики Рубина! Привет твоему другу - майонезному специалисту! А вот теперь посмотрю - пропустит ли БО этот мой пост!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.07.2020 15:40

    13.07.2020 20:50 А. Фелидристис! Всё таки откликнулся! А что я неправильного написал? Только ИДИОТ будет обливать грязью тренера, который поднял Рубин да таких высот, до которых он никогда не поднимался ни при каких тренерах! Что? Ты скажешь, что в это время в Рубин вливались бабки? А покажи мне клуб, который без бабок достиг каких-то высот? Я такого не знаю! А вот ты с упорством душевнобольного с "синдромом навязчивого состояния"(есть такой), продолжаешь бросать камни в огород уважаемого тренера Бердыева Курбана Бекиевича, которому благодарны все адекватные болельщики Рубина! Привет твоему другу Димону - майонезному специалисту! А вот теперь посмотрю - пропустит ли БО этот мой пост!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.07.2020 15:48

    Пост от 14.07.2020 15:34 С технической ошибкой, которая отредактирована нижеследующим постом! Имеющий глаза - да увидит!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть