комментарии 22 в закладки

Родион Мискевич: «Когда узнал, что Вучичевича не будет в Сургуте, сам позвонил Хабибуллину»

Белорусский диагональный Родион Мискевич рассказал как оказался в «Газпром-Югре».

Изначально основным диагональным «Газпром-Югры» должен был стать серб Божидар Вучичевич, но его переход сорвался, поскольку сургутский клуб вовремя не оплатил трансфер.

«Когда узнал, что Вучичевича в Сургуте не будет, попросил у своего друга Дениса Черейского телефон Рафаэля Талгатовича (Хабибуллина - главного тренера «Газпром-Югры»ред.). Позвонил, мы долго общались и, в итоге, пришли к договоренности. Не за один разговор, разумеется. Я давно слежу за сургутской командой, о ней много говорят. В частности, как в Сургуте работают с игроками. Я вижу, что многие растут в Сургуте, раскрываются. У меня были варианты продолжения карьеры в Европе, Турции, но хотелось снова попробовать себя в суперлиге, на высшем уровне. А Сургут и раньше интересовал своим подходом, так что тут всё совпало», – сказал Мискевич.

25-летний игрок сравнил российскую и итальянскую лиги. Сезоны 2016/17 и 2019/20 он провёл в итальянской «Соре», а в России выступал за уфимский «Урал» (2017 - 2019).

«Существует стереотип, что российская суперлига более атлетичная, а итальянский чемпионат – больше про технику и тактику. Но вы посмотрите на атлетов, которые играют в «Перудже» или «Чивитанове»! Мне кажется, что уровень и подходы примерно одинаковые, во всяком случае если сравнивать топ-команды. Ну и важное отличие Италии – меньше расстояния, гораздо проще ездить на игры. Что до самой Италии – очень сильный контраст между севером и югом. Наша команда базировалась на юге, южнее Рима – это всегда эмоции, экспрессия. На севере всё гораздо спокойнее», – сказал Мискевич в интервью официальному сайту «Газпром-Югры».

В минувшем сезоне волейболист стал стал вторым бомбардиром «Соры», набрав 186 очков в 19 матчах при 39% реализации атак (169/430). «Сора» на момент приостановки сезона из-за пандемии коронавируса занимала последнее 13-е место, выиграв 1 из 22 матчей.

Таблица переходов суперлиги-2020

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год