Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» подписал ещё одного свободного агента. Он должен усилить атаку и разбудить Игнатьева

Бесплатный Деспот.

Бывший нападающий «Оренбурга» серб Джордже Деспотович перешёл в «Рубин». В ближайшее время клуб объявит о переходе 28-летнего серба. На футболиста, по сообщениям СМИ, претендовали «Ростов», ЦСКА и «Локомотив», а также турецкие клубы, но нападающий всё же выбрал вариант с продолжением карьеры в Казани.

Это подписание в очередной раз показывает курс, который выбрал «Рубин» при комплектовании команды на следующий сезон. Казанцы выбирают свободных агентов на рынке и избегают переходов с выплатами больших компенсаций.

Джордже Деспотович / фото: пресс-служба «Рубина»


САМЫЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ, НО НЕ САМЫЙ ДОРОГОЙ

По нашей информации, Деспотович заключил с «Рубином» предварительный контракт. Отношения между игроков и клубом вступят в силу после того, как игрок прилетит в Казань и успешно пройдёт медобследование. Сейчас, судя по геотегу в инстаграме, футболист находится в Боснии и Герцеговине. «Россия, до новых встреч», - написал он в инстаграме, намекая на скорый переход в «Рубин».

На какой срок будет заключён контракт пока сказать трудно. Учитывая возраст сербского игрока (28 лет), наверняка он будет минимальным. Зато известна зарплата Деспотовича. Как стало известно нам, он получит 1 млн евро и таким образом станет самым высокооплачиваемым игроком казанского клуба. Два - три года назад, ещё до того, как «Рубин» стал оптимизировать ведомость, игрок с такой зарплатой оказался бы среди аутсайдеров.

Важно учитывать, что в Казань Деспотович перешёл как свободный агент, то есть «Рубин» ничего не платил его бывшему клубу «Оренбургу». В качестве примера можно взять другого нападающего «Рубина» Ивана Игнатьева. Его зарплата меньше, чем у Деспотовича, но сам переход обошёлся в 7 млн евро, выплаченных «Краснодару». На пришедшего бесплатно Деспотовича клуб будет тратить по миллиону за сезон, тогда как один только переход 20-летнего россиянина обошёлся в семь раз большую сумму.

Иван Игнатьев / фото: пресс-служба «Рубина»


ДЕСПОТОВИЧ МОЖЕТ СПАСТИ ИГНАТЬЕВА

Зачем Деспотович нужен «Рубину»? Чтобы решить проблемы в атаке. В этом сезоне Деспот (именно такое прозвище у футболиста на майке) стал лучшим бомбардиром «Оренбурга»: он забил восемь голов в 20-ти матчах чемпионата России. Перед возобновлением, прерванного из-за коронавируса турнира, футболист покинул команду по истечении срока контракта, не захотев продлевать его на оставшиеся матчи, и без него «Оренбург» не забил ни одного гола в шести матчах и стал главным претендентом на вылет из РПЛ.

«Рубин» же сохранил прописку в премьер-лиге, но без помощи своего основного форварда Игнатьева. Нападающий, на которого возлагали большие ожидания, не отличился ни одном голом за девять матчей – и при этом каждый раз получал место в стартовом составе. Видимо, Леонид Слуцкий не рассматривает второго форварда команды Евгения Маркова как равноценную замену Игнатьеву, хотя тот, выходя как правило только во втором тайме, умудрился стать лучшим бомбардиром «Рубина» (пять голов). 

С приходом Деспотовича казанцы смогут решить проблемы с обоими нападающими. Игнатьев получит сильного конкурента по позиции, которого ему не хватало. Во время игры за «Краснодар» Иван был только третьим в обойме после Фёдора Смолова и Ари. Игнатьев далеко не всегда получал место в старте, но своими шансами пользовался по-максимуму, отличившись в итоге 13 голами в 37-ми матчах. Марков же, арендованный из «Динамо», получит себе замену, если «Рубин» не сможет договориться с московским клубом о полноценном переходе.

Олег Шатов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«РУБИН» СОБИРАЕТ ГЛАВНЫХ СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ

Этот чемпионат России завершится 22 июля, а новый стартует 2 августа. В результате у клубов будет максимально сжатое трансферное окно – всего десять дней. Внести глобальные изменения в команду за такой срок невозможно, и в таких условиях «Рубин» выбрал самую безопасную стратегию – взять на рынке самых подходящих свободных агентов.

«Рубин», который в следующем сезоне сможет попасть в еврокубки из-за истечения бана от УЕФА, уже договорился со свободными агентами Михаилом Меркуловым из «Урала» и Олегом Шатовым из «Зенита». Если отталкиваться от данных портала Transfermarkt, «Рубин» сэкономил в случае этих переходов 7,7 млн евро на компенсациях. За Деспотовича, утверждает немецкий портал, пришлось бы заплатить ещё 2,5 млн евро.

С этими игроками «Рубин» получает взрослых футболистов с большим опытом игры в премьер-лиге. Таких исполнителей молодой команде Слуцкого в нынешнем сезоне очень не хватало. Если казанцы смогут усилить ещё пару позиций и не станут продавать выстреливших в нынешнем сезоне Хвичу Кварацхелию и Филипа Уремовича, то в следующем розыгрыше такой состав всерьез сможет конкурировать за место в Лиге Европы.

Деспотович, кстати, не первый игрок, кто перешёл в «Рубин» после «Оренбурга». До сих пор на слуху история с трансфером из «Оренбурга» в «Зенит» транзитом через Казань Алексея Сутормина. «Рубин» этим летом выкупил полузащитника у оренбуржцев, но уже через неделю перепродал в питерский клуб. Также «Рубин» подписал защитника Сильвие Бегича. Футболист пришёл в новый клуб с травмой, из-за которой по ходу удлинённого сезона так ни разу и не сыграл за свой новый клуб.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
8
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.07.2020 11:08

    Если подписание состоится, тогда встают вопросы:
    1. Перспективные Артур Сагитов, Кирилл Косарев шанса заиграть не получат.
    2. Это будет 11-ый легионер в составе. Среди тройки лишних окажутся Уремович с Кварой на которых есть спрос. По сути может произойти ослабление состава.
    3. Деспот - капитан "Оренбурга" и бросил команду в самый трудный период. Нужен ли такой человек "Рубину"?

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.07.2020 11:45

      Предложили доиграть за безплатно, тренер ушёл, команду откровенно сливают

      7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.07.2020 16:04

      10 легионер

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.07.2020 23:32

      1. Конкуренция не мешает, а наоборот стимулирует. Только в спортивной конкуренции появляется прогресс.
      2. Команда не нужна спонсорам, ее общипали ради "Сочи". Зачем бороться за тех, кто не собирается даже пытаться?
      Деспот - крепкий игрок для РПЛ, классический форвард, который на своей позиции умеет все: второй этаж, открывания, реализация. Он поможет команде.
      Но зарплата действительно высока в текущих реалиях

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.07.2020 01:01

      Сагитов,а это кто?

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.07.2020 11:09

    Полузащиту укрепить нужно, Подберезкин Коновалов Могилевец тянут команду вниз

    15 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.07.2020 11:44

    "Как стало известно нам, он получит 1 млн евро ..." Смешно конечно, два дня назад новость вышла про эти цифры.Ну молодцы чё

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.07.2020 13:15

    Кто-то из легионеров на выход, уже интересно кто, понятно что первый это Сантос, а вот кто второй, большой вопрос, по-моему мнению, вопросы вызывает только Бегич, наверное, он и пойдёт на выход или в аренду.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.07.2020 14:14

    "то в следующем розыгрыше такой состав всерьез сможет конкурировать за место в Лиге Европы"

    Не совсем. Со следующего сезона дебютирует новый турнир под названием Лига Конфедераций, куда из России попадут 3-4 места сезона 20/21, а в Лигу Европы можно будет попасть лишь выиграв Кубок России (или занять 3 место, в случае если кубок берет кто-то из топ-2). То есть Рубину нужно будет либо брать топ-2, либо брать кубок, чтобы гарантировано оказаться в нормальном еврокубке, а не в бедном аналоге Интертото, где призовые будут намного ниже даже чем в ЛЕ.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.07.2020 19:16

    Как всегда-Очередной предигровой день и очередная статья. этого корреспондента. Что сегодня : МИЛЛИОН некоего джельтмена по фамилии Деспотович.Миллион,кот. собрался платить Рубин зарплатой этому джельтмену. В статье,как всегда , утверждается ,что сделка удачная,что все эти расходы сущий пустяк. Уважаемые , вы уже и раньше,освещая финансовую ситуацию,писали,что всё неплохо.,забывая одну важную деталь: НИКОГДА НЕ ОСВЕЩАЕТЕ такой пустяк: ДОХОДЫ команды Рубин и все его .РАСХОДЫ. А это самый гл. показатель,который показывает: КАК и НА ЧТО ЖИВЁТ КЛУБ.!!! 1 млн.ин.валютой-это 80 миллионов рублей.Ну там этого джельтмена ещё будут возить на матчи,лечить,получ. травму,кормить в разьездах итд итп -вообщем где то набегает под 120 млн. Как вы думаете? Сможет клуб отбить хотя бы эти расходы.без доп вливаний. Да нет же.Все доходы от билетов,магазина,трансляций-это даже не семечки-это шелуха от этих семечек. А таких джельтменов в команде чел .40 со штабом. Где ж те,кот. ещё совсем недавно вопили:"Почему нет своих доморощенных игроков? Где они?" А вот там вот. Этот вопрос надо задавать Сайманову и Случкому,особенно последнему,кот.тренирует не один год и добивался определенных успехов в своей работе. Ну а теперь остаётся только воскликнуть(Сайманову и Случкому) :ВАМ ДАЛИ ВСЁ_- "ЖДЁМ- С "В ИЮЛЕ ")"2021 года от вас МЕДАЛЕЙ. Вот как то так и никак по другому.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.07.2020 13:37

      С вашей логикой - прямая дорога в ФНЛ! Там нет доходов и нет расходов, это лига длящийся жшщшщшщшщшшщшшдж

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть