комментарии 7 в закладки

Директор «Енисея»: «Ряд игроков согласились на понижение зарплаты»

Директор красноярского «Енисея» Алексей Маслов оценил трансферную кампанию клуба.

В межсезонье «Енисей» сохранил весь стартовый состав – в Красноярске остались связующий Валентин Стрильчук, диагональный Кирилл Клец, доигровщики Ян Ерещенко и Тодор Скримов, блокирующие Дмитрий Жук и Александр Крицкий, либеро Александр Янутов.

В минувшем сезоне команда под руководством Александра Климкина заняла 7-е место в чемпионате России, повторив лучший результат в истории клуба.

«Исходя из финансовых условий, которыми располагал клуб, нам удалось сохранить состав команды, которая играла в прошлом сезоне. И это несмотря на ощутимое уменьшение бюджета – как мужской, так и женской команд.

С кем-то из игроков пришлось вести переговоры по поводу снижения заработной платы, и нужно отдать им должное: ряд игроков согласились пойти на понижение и остаться в Красноярске. И одна из основных причин – это сохранение состава прошлого сезона, а также сохранение тренерского состава. Поэтому твёрдую «четвёрку» точно можно поставить.

Насчёт усиления команды. Конечно, любому клубу всегда хочется усилить команду, но исходя из реалий и финансовых условий, я считаю, что мы сделали максимум, учитывая бюджет, который нам определен на следующий сезон.

Основной состав мы сохранили и вынуждены были обновить скамейку запасных. Это и по объективным причинам, и по субъективным. Думаю, это всё сыграло в лучшую сторону. Мы подписали ряд контрактов с молодыми перспективными игроками. Контракты многолетние: мы планируем, что эти ребята в дальнейшем раскроются и разыграются в «Суперлиге Париматч» и будут показывать неплохой уровень игры.

С другой стороны, за счёт изменения состава скамейки нам удалось сэкономить и направить эти средства на основной состав. Думаю, в этом сезоне новые игроки смогут навязать конкуренцию основному составу, так как они молодые, амбициозные, хотят играть в суперлиге, где до этого ещё не играли. Естественно, они будут делать все от себя зависящее, чтобы показать себя, поэтому конкуренция у диагонального, у центральных блокирующих возрастет», – сказал Маслов в интервью «Крайспорту».

Таблица переходов суперлиги-2020

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год