Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «Если получится, почему «Рубину» не побороться за еврокубки?»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий заявил, что задача клуба на следующий сезон – создать команду без арендованных игроков и стабилизировать состав.

Специалист не исключает, что казанцы смогут претендовать на попадание в еврокубки.

«Мне очень нравится, что «Рубином» руководит Рустем Сайманов (генеральный директорприм.), – сказал Слуцкий в интервью «Спорт-экспрессу». – Все стратегические вещи обсуждаем с ним. Сейчас несколько шире думаем не о конкретной задаче. Наша основная цель — сделать свою команду, без арендованных игроков, без футболистов, у которых массово заканчиваются контракты. Чтобы было ощущение не съемной квартиры, а основательного жилья. Поэтому и фундамент под это жилье тоже должен быть основательным. У нас есть чёткий план, как мы действуем, что делаем, как стабилизируем состав. Есть план и на короткий срок, и что делать дальше – каким образом будем пытаться сделать команду добротного среднего уровня, претендующую на более высокие позиции.

Если мы будем говорить про конкретную задачу, то, наверное, не смогу её сформулировать. Если получится, почему не побороться бы за еврокубки? Пока, как мне кажется, мы по составу уступаем ведущим командам нашей страны. Если что-то не станет получаться, то будем реализовывать такие задачи и цели, чтобы если не в нынешнем сезоне, то через сезон как минимум уже реально быть определённой силой в российском футболе».

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Также Слуцкий отметил, что весь прошлый год «Рубин» решал вопросы по закрытию долгов. Теперь финансовые возможности позволяют команде бороться за место в десятке. 

«Насколько я знаю, у «Рубина» было большое количество старых долгов и сложностей всевозможного характера, – отметил тренер. – В этом году стояла задача направить средства на погашение долгов и минимизировать траты, связанные непосредственно с составом. Сейчас практически все старые долги закрыты. Мы потихоньку приступаем к формированию если не новой команды, то того бюджета, который будет тратиться непосредственно на эту команду, не обремененную долгами. Я не знаю точной цифры, мне это не очень нужно знать. Но если в этом году бюджет был на борьбу за выживание, то в следующем году – на борьбу за первую десятку».

«Рубин» под руководством Слуцкого с 35 очками занял 10-е место в турнирной таблице чемпионата России. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 10:18

    первая десятка? Лёня, ты давай меняй настрой, что за лузерский пессимистизм?

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 10:22

    А вот Бердыев, когда пришел в нищий Ростов, сразу сказал игрокам о высоких задачах в первый же год!

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 12:41

      Ну вы сравнили... Бекиич - это космос. Многие мировые топ-клубы гоняются за ним, но он отказывает и смиренно ждёт приглашения в поистине родной Рубин.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.07.2020 16:09

        Извините, конечно, но космос - это Стас (возможно - Черчесов ;)

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 11:45

    Может уже пора о первой пятёрке помечтать?

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.07.2020 10:15

      Мечтать только и остаётся. А пока - десятка, то есть прогресса не ждём. Теперь новый лозунг Рубина - «через год будет лучше», вместо прежнего - «лучше выступим в следующем сезоне».

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 11:47

    Нормально и здраво оценил возможности команды он же сказал создать команду ,а там если получится......Вы ребята забываете что этот состав месяц назад болтался в зоне стыков ,может вы считаете что Викторыч должен был сказать о свержении Зенита так на это пока не рыпаются даже ",сытые" локо с краснодаром и "сборщики всея молодых талантов" из ЦСКА не говоря ещё про поросят с динамиками.Бравада здесь никчему придёт время дай на то Бог будет Ленчик о приятном нам болельщикам Рубина говорить ,а пока пусть действительно строит команду.Может вы посчитали что с приходом Меркулова и Деспота мы стали на 3головы сильнее ,не забывайте они лидеры команд аутсайдеров ,а не реала с барсой и даже не сборники.Вообще поживем увидим ,пока не пылите время покажет,верим в команду

    13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 15:53

      Вполне адекватный комментарий.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 19:17

      поддерживаю. у нас бюджет на 8-11 место примерно. поэтому слишком наивно ждать, что мы залетим влегкую в еврокубки. для этого нужно попасть в 5-ку сильнейших. а там гарантированно будет Зенит, Краснодар, Локо и ЦСКА. останется борьба со Спартаком, Ростовом, Динамо и Сочи. конкуренция высока.
      но при грамотном подходе мы можем рассчитывать на еврокубки. команда укомплектована перспективными игроками, которые, если будут прогрессировать, то сильно помогут клубу в борьбе за ЕК.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 18:27

    Если получится,почему бы не замахнуться на Кубок ЛЧ?

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 20:21

    Гвардиола: "Рубин Слуцкого - это космос"

    4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть