комментарии 11 в закладки

Агент Гурцкая: «Кварацхелия стоит больше 15 млн евро. Сайманов пошлёт, если предложить 10 млн»

Агент Тимур Гурцкая назвал трансферную стоимость игрока «Рубина» Хвичи Кварацхелии

По его словам, 19-летний грузин стоит больше 15 млн евро.

– Кикнадзе потерял Хвичу Кварацхелию – один минус у него есть и больше даже не надо перечислять, все остальные минусы: факи болельщикам, увольнение Сёмина. То, что он потерял игрока, который был у него в составе, потерял ключевого игрока для продажи. Он не может продать уже год Миранчука и привел в команду Мурило и Жоао Марио. Он показал свою полную несостоятельность.

– Что не так с уходом Кварацхелии?

– Он был внутри команды, полгода отыграл в «Локомотиве» и поехал в команду ниже рангом. Он был и в «Локомотиве» блистал, были видны его задатки и все в клубе очень тепло относились к Хвиче. Его даже Миранчуки приняли. 

Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Почему его упустили?

– Не умеют договариваться. 

– Правда, что Хвича стоил 3 млн евро – это компенсация его агенту и Кикнадзе не стал платить эти деньги?

– Ну да. Вкратце – так. Но если мы сейчас позвоним Рустему Фидаевичу Сайманову и предложим ему 10 млн евро за Кварацхелию, он нас пошлет. Он даже разговаривать не будет по такой сумме. Конечно, он стоит дороже, чем 10 млн евро. Думаю, он уже сегодня стоит больше 15 млн. А если вдруг «Рубин» дойдет до еврокубков, его цена сильно взлетит. Ему 19 лет! Он на поле делает всё и как можно было такого игрока упустить? – сказал агент в интервью журналисту Сергею Егорову.

Контракт Кварацхелии с «Рубином» рассчитан до 2024 года. Хавбек провел за клуб 27 матчей в чемпионате страны, забил 3 мяча и сделал 4 голевые передачи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год