Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Шикарное возвращение Овечкина: дубль и пас на пустые Кузнецову!

Ковальчук не набрал очков, но был полезен.

«Вашингтон» не будет участвовать в первом квалификационном раунде плей-офф: «Кэпиталз» сыграет в круговом турнире с «Бостоном», «Тампа-Бэй» и «Филадельфией» за места с первого по четвёртое. Но единственный контрольный матч команды Александра Овечкина всё равно вызывал огромное внимание и выделялся на фоне остальных игр дня.

«Каролина» считается одним из теневых фаворитов плей-офф, а в прошлом розыгрыше Кубка Стэнли как раз выбила «Вашингтон». Тогда же состоялась драка Овечкина с Андреем Свечниковым, после которой любая их встреча ожидается с нетерпением. На этот раз обошлось без стычек, а на льду капитан «Вашингтона» был безусловно лучшим в составе обеих команд.

По ходу матча среди зрителей проводился опрос, знают ли они, кто забил больше всех на «Скоушабэнк Арене» с 1999 года (дата открытия дворца) не считая игроков местного «Торонто». И хотя Овечкин играет в НХЛ только с 2005-го, вряд ли кто-то сомневался, что это он (24 гола). Сегодняшний дубль в зачёт не пойдёт, но за плей-офф у Александра будет отличная возможность увеличить отрыв.

Свой первый гол Ови забил со своей излюбленной точки – из левого круга вбрасывания. Бросок в касание – и у Петра Мразека нет шансов! Кстати, это первый гол Овечкина в июле за карьеру. Доводилось ли вообще ему играть в такое время года?

А в середине периода Овечкин выступил уже в роли ассистента, причём в голе поучаствовали три российских хоккеиста «Вашингтона». Защитник Дмитрий Орлов сделал диагональную передачу на Овечкина, который нашёл перед воротами Евгения Кузнецова. Центрфорварду первой тройки оставалось только попасть в пустые ворота.

Не менее крутой матч, чем Овечкин, провёл его партнёр по тройке Том Уилсон. Он постоянно обострял игру, вылезая на ворота, бился у бортов и организовал второй гол Овечкина. 43-й номер «Кэпиталз» прорвался по флангу и сделал передачу на своего капитана.

Единственным российским игроком «Вашингтона», не набравшим очков, стал Илья Ковальчук. Но 37-летний нападающий всё равно был полезен для своей команды – заработал два большинства (одно из них как раз реализовал Овечкин), неплохо двигался. Да, не тянет на роль лидера «Кэпиталз», но от ветерана этого и не ждут.

Свечников был заметен, нанеся четыре броска по воротам Брэйдена Холтби, но у Андрея мало что получалось. Переживать не стоит, ведь у «Каролины» уже 1 августа начинается серия с «Нью-Йорк Рейнджерс», и бомбардирские подвиги Свечникова понадобятся там. Тренеры ему доверяют, выпуская в первой тройке с Себастьяном Ахо и Теуво Терявяйненом, дают много игрового времени, так что российский нападающий должен выстрелить в плей-офф. В регулярке он был лучшим в составе своей команды, но об этом надо забыть: после перерыва в четыре с половиной месяца НХЛ начинает абсолютно новый турнир.

НХЛ. Контрольный матч
Вашингтон – Каролина – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

1:0 Овечкин (Оши, 08:27, бол.)
1:1 Трочек (Гардинер, 08:57)
2:1 Кузнецов (Овечкин, Орлов, 10:34)
3:1 Овечкин (Уилсон,32:25)
3:2 Теравяйнен (Ахо, Уильямс, 42:42, бол.)
Вратари: Холтби (Ванечек, 40:00) – Мразек (Раймер, 32:25).

Фото на превью: wikimedia

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть