комментарии 10 в закладки

Федун хочет снять «Спартак» с чемпионата. Всё из-за сомнительных пенальти в матче с «Сочи»

Владелец считает, что РПЛ – клоунада. 

«Спартак» в матче 1-го тура чемпионата России потерял очки в матче с «Сочи» (2:2). Красно-белые вели в счёте до 89-й минуте, но упустили победу после сомнительного пенальти. 

Из-за очередного судейского скандала ленты новостей взорвал владелец «Спартака» Леонид Федун: «Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак», значит, не нужен», – приводит слова Федуна «Спорт-экспресс».


Леонид Федун / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


К первому пенальти на 15-й минуте москвичи подходили, уже ведя в счёте 2:0. Хорошее начало обеспечили голы Александра Соболева и Йордана Ларссона. Но затем началось странное.

На 14-й минуте игры главный арбитр матча Василий Казарцев назначил пенальти после эпизода с контактом защитника Павла Маслова и игрока «Сочи» Кирилла Заики. То, что контакт был – бесспорно. Но вопрос вызывает то, успел ли до этого Маслов сыграть в мяч, или нападающий до контакта проткнул его пяткой. Казарцев свое решение принял молниеносно и не стал пересматривать эпизод в повторе.


В итоге 2:1 – Дмитрий Полоз реализовал 11-метровый и остудил стартовый натиск москвичей. После этого в игре было много эпизодов, но ни один из них, и даже первый 11-метровый, не вызвали столько споров, сколько произошло в самой концовке матча на 88-й минуте.

Тут снова прозвучал свисток Казарцева, а его рука была направлена на 11-метровую отметку. Теперь арбитр увидел фол в исполнении защитника Самуэля Жиго. Полузащитник гостей Анатолий Немченко нанёс удар по воротам, а затем случился контакт с защитником «Спартака». 

Бригада VAR, которую возглавлял Сергей Еськов, подключилась в работу главного арбитра. Совещание продолжилось недолго и изначальное решение никто не изменил. Снова пенальти, снова гол – Кристиан Нобоа принёс «Сочи» скандальную ничью в Москве. 


По итогам этого матча было бы отлично услышать объяснения решений судьи от его непосредственного начальника венгра Виктора Кашшаи. А комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев в эфире канала даже предложил выйти в прямой эфир самому Казарцеву и его помощнику на VAR Еськову.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после игры с удрученным видом не смог ответить на вопрос корреспондента, почему его клубу так не везет на судейские решения. Иностранный специалист перешёл на русский, но смог сказать всего три слова.

Высказался о судейских решениях и новичок московского клуба нападающий Александр Кокорин, который пропустил игру против бывшей команды из-за повреждения. Форварда возмутило второе решение назначить пенальти. 

«Первый пенальти имел место. Второй вообще непонятно с чего назначили. «Сочи» хорошо сыграл, не ожидал, что зацепит очки в Москве. Не видел такого судейства. Мы справимся, ничего страшного. Обидно, что теряем очки. Первые игры скомканные, никто хорошо не играл. Я очень хотел сыграть против «Сочи». Я всех знаю, было бы проще, но, к сожалению, так получилось. Пишут, что это месть Ротенберга за мой переход? Да нет, не думаю», - приводит слова Кокорина «Чемпионат».

«Спартак» скандально теряет очки в первом же матче чемпионата после двух очень неоднозначных решения арбитра. Слова, сказанные после этого матча Федуном о снятии с чемпионата, вряд ли стоит воспринимать всерьёз. А вот высказываение о «клоунаде» могут очень больно ударить, причём именно по московскому клубу.


Чемпионат России. 1-й тур
Спартак (Москва) – Сочи
 - 2:2 (2:1)

9 августа. «Открытие Арена»
1:0 – Соболев, 8
2:0 – Ларссон, 10
2:1 – Полоз, 16 (пенальти)
2:2 – Нобоа, 88 (пенальти)
Спартак: Максименко, Маслов (Гапонов, 53), Жиго, Джикия, Айртон, Зобнин, Крал, Бакаев (Умяров, 77), Глушенков (Понсе, 54), Соболев, Ларссон.
Сочи
: Джанаев, Цаллагов, Маргасов, Новосельцев (Набиуллин, 72), Заика, Мевля, Миладинович, Терехов, Нобоа (Немченко, 65), Полоз, Бурмистров. 
Предупреждения: Соболев (8), Терехов (40).

Фото на превью: БИЗНЕС Online

Александр Дегтярёв
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год