Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Федун хочет снять «Спартак» с чемпионата. Всё из-за сомнительных пенальти в матче с «Сочи»

Владелец считает, что РПЛ – клоунада. 

«Спартак» в матче 1-го тура чемпионата России потерял очки в матче с «Сочи» (2:2). Красно-белые вели в счёте до 89-й минуте, но упустили победу после сомнительного пенальти. 

Из-за очередного судейского скандала ленты новостей взорвал владелец «Спартака» Леонид Федун: «Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак», значит, не нужен», – приводит слова Федуна «Спорт-экспресс».


Леонид Федун / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


К первому пенальти на 15-й минуте москвичи подходили, уже ведя в счёте 2:0. Хорошее начало обеспечили голы Александра Соболева и Йордана Ларссона. Но затем началось странное.

На 14-й минуте игры главный арбитр матча Василий Казарцев назначил пенальти после эпизода с контактом защитника Павла Маслова и игрока «Сочи» Кирилла Заики. То, что контакт был – бесспорно. Но вопрос вызывает то, успел ли до этого Маслов сыграть в мяч, или нападающий до контакта проткнул его пяткой. Казарцев свое решение принял молниеносно и не стал пересматривать эпизод в повторе.


В итоге 2:1 – Дмитрий Полоз реализовал 11-метровый и остудил стартовый натиск москвичей. После этого в игре было много эпизодов, но ни один из них, и даже первый 11-метровый, не вызвали столько споров, сколько произошло в самой концовке матча на 88-й минуте.

Тут снова прозвучал свисток Казарцева, а его рука была направлена на 11-метровую отметку. Теперь арбитр увидел фол в исполнении защитника Самуэля Жиго. Полузащитник гостей Анатолий Немченко нанёс удар по воротам, а затем случился контакт с защитником «Спартака». 

Бригада VAR, которую возглавлял Сергей Еськов, подключилась в работу главного арбитра. Совещание продолжилось недолго и изначальное решение никто не изменил. Снова пенальти, снова гол – Кристиан Нобоа принёс «Сочи» скандальную ничью в Москве. 


По итогам этого матча было бы отлично услышать объяснения решений судьи от его непосредственного начальника венгра Виктора Кашшаи. А комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев в эфире канала даже предложил выйти в прямой эфир самому Казарцеву и его помощнику на VAR Еськову.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после игры с удрученным видом не смог ответить на вопрос корреспондента, почему его клубу так не везет на судейские решения. Иностранный специалист перешёл на русский, но смог сказать всего три слова.

Высказался о судейских решениях и новичок московского клуба нападающий Александр Кокорин, который пропустил игру против бывшей команды из-за повреждения. Форварда возмутило второе решение назначить пенальти. 

«Первый пенальти имел место. Второй вообще непонятно с чего назначили. «Сочи» хорошо сыграл, не ожидал, что зацепит очки в Москве. Не видел такого судейства. Мы справимся, ничего страшного. Обидно, что теряем очки. Первые игры скомканные, никто хорошо не играл. Я очень хотел сыграть против «Сочи». Я всех знаю, было бы проще, но, к сожалению, так получилось. Пишут, что это месть Ротенберга за мой переход? Да нет, не думаю», - приводит слова Кокорина «Чемпионат».

«Спартак» скандально теряет очки в первом же матче чемпионата после двух очень неоднозначных решения арбитра. Слова, сказанные после этого матча Федуном о снятии с чемпионата, вряд ли стоит воспринимать всерьёз. А вот высказываение о «клоунаде» могут очень больно ударить, причём именно по московскому клубу.


Чемпионат России. 1-й тур
Спартак (Москва) – Сочи
 - 2:2 (2:1)

9 августа. «Открытие Арена»
1:0 – Соболев, 8
2:0 – Ларссон, 10
2:1 – Полоз, 16 (пенальти)
2:2 – Нобоа, 88 (пенальти)
Спартак: Максименко, Маслов (Гапонов, 53), Жиго, Джикия, Айртон, Зобнин, Крал, Бакаев (Умяров, 77), Глушенков (Понсе, 54), Соболев, Ларссон.
Сочи
: Джанаев, Цаллагов, Маргасов, Новосельцев (Набиуллин, 72), Заика, Мевля, Миладинович, Терехов, Нобоа (Немченко, 65), Полоз, Бурмистров. 
Предупреждения: Соболев (8), Терехов (40).

Фото на превью: БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.08.2020 23:26

    Были чистые пенальти. Клоун здесь один. Это - Федун. На матч тв одни спартачи. Надо проводить 2 чемпионата: в одном будут играть 15 команд, а в другом один Спартак. Беда в другом: сейчас все будут бояться судить Спартак. Как хорошо, что дальше Спартак играет не с Рубином

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.08.2020 09:19

      Второй точно пенальти? Прям уверен?
      Как раз все причастные признали б, что пеналя не было. Судью отстранили, а Кашшаи ошибку признал

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 00:30

    Желудевые повизгивают - ничего нового, они по жизни такие

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 03:19

    Казарцева уволить из судейства и лишить зарплаты!

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 08:44

    Судья Дебил

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 10:08

    В матче рубин Спартак беспредела было больше. 2 левых пенальти в ворота Рубина и неназначенный пенальти за откровенную подножку Кварацхелии от Максименко. Но все помалкивали -- ведь великому Спартаку подсуживать положено по рангу.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 10:20

    Спорить можно до одури-результата не будет т.к все правы. Федун давит на РФПЛ-требует к себе и команде особого отношения-деньги то тратит огромные и ВСЁ В ПУСТОТУ. А как же все другие команды? Давно писал,что нужны изменения кардинальные в структуре и проведении чемпионата по футболу РОССИИ. Сегодня Спартак,завтра - Кто то другой. Лиха беда начало:всегда будут недовольные. И скатимся мы к абсолютному хаосу-все будут ругаться со всеми- ПОЛНЫЙ БАРДАК

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 10:59

    Судья заряженный был, другого объяснения его решениям нет.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 13:45

    Первая пенка чистая, вторую придумали на ровном мест.
    Самое страшное, что такое ещё чаще происходит с середняками и аутсайдерами. Спартак может привлечь к себе внимание, а условный Урал или Ахмат - нет. И судить будут всегда за Зенит и Сочи

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 17:25

    Первый пенальти безусловно законен и прозрачен- пас был на игрока "Сочи".но игрок "Спартака" опережая его сначала врезал ему по ноге,ну а потом мяч попал в ногу спартача. Со вторым пенальти несколько сложнее-да игрок "Сочи" был первым на мяче ,даже успел его протолкнуть,а набегавший сбоку Джигу просто снес его,формально вроде он не успел помешать игроку "Сочи",но кто сказал,что игрока соперника, пусть даже без мяча, можно сносить в своей штрафной площадке,просто последнее время многие судьи смотрят на это нарушение сквозь пальцы,мол игрок уже без мяча и воротам не угрожает,и таких нарушений современные судьи пропускают очень много,посмотрите сколько нападающих игроков валят,хватают за форму при подаче стандартов,хотя вроде и мяча близко нет. Просто эти два судьи поступили строго по узаконенным правилам игры футбол,а не по понятиям,выработанным для столичных команд

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть