Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Все пары Кубка Стэнли: Овечкин, Кучеров, Тарасенко остались, Малкин, Панарин и Бобровский выбыли

Матчи стартуют уже завтра.

Сегодня в НХЛ прошёл последний матч квалификационного раунда, который появился в розыгрыше Кубка Стэнли из-за пандемии коронавируса. Лига, возобновляя чемпионат, досрочно завершила регулярку и в качестве компенсации предложила командам, которые заняли в своих конференциях с пятого по 12-е места, провести серии до трёх побед.

Последней такой серией оставалась «Торонто» – «Коламбус». Сегодня «Блю Джекетс» выиграли у канадцев со счётом 3:0 в пятом матче и вышли на «Тампу» в 1/8 финала.

Все пары Кубка теперь выглядят так.

• Первый раунд стартует завтра. В 22:00 мск сыграют «Коламбус» и «Тампа». 12 августа, через день, стартуют серии «Калгари» – «Даллас», «Каролина» – «Бостон», «Чикаго» – «Вегас», «Айлендерс» – «Вашингтон».

• Борьбу за Кубок уже не продолжат «Питтсбург» с Евгением Малкиным, «Рейнджерс» с Артёмием Панариным и «Флорида» с Сергеем Бобровским. Больше всего поражение ударит по Малкину – он проиграл 24-й команде лиги, его команда не молодеет, а в американской прессе всё чаще обсуждается, что «Питтсбургу» надо проходить перезагрузку.

• Из апсетов можно выделить и канадские топ-команды «Эдмонтон» и «Торонто». Коннор Макдэвид не справился с «Чикаго», Остон Мэттьюс – с «Коламбусом».

• После рестарта российские игроки не могут прийти в нужную форму. Даже Александр Овечкин не может набрать очки третью игру подряд. Но сегодня, после победы над «Бостоном» (2:1), он отметил, что «Вашингтон» приблизился к хоккею Кубка Стэнли.

• «Тампа» в последнем матче проиграла «Филадельфии» со счётом 1:4. Никита Кучеров за четыре игры кругового турнира успел и забить, и отдать передачу. «Лайтнинг» должна беспокоить травма ведущего защитника Виктора Хедмана, которую он получил накануне. Тем не менее, «Тампа» остаётся фаворитом Кубка Стэнли у американских букмекеров.

• Матчи 1/8 финала пройдут в таких же условиях, что раньше – в городах-хабах Эдмонтоне и Торонто, без зрителей, с особыми санитарными нормами.

Фото на превью: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 13:50

    Что то малкин совсем сдал.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть