комментарии 28 в закладки

Гилерме сбил Игнатьева в штрафной. Судьи не увидели пенальти, а Слуцкого удалили за споры

В РПЛ опять судейский скандал.

В матче 1-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Локомотива» (0:2) возник спорный судейский эпизод, ставший ключевым в матче.

При счете 1:0 в пользу «Локомотива» казанцы провели контратаку после углового: Хвича Кварацхелия вывел один на один с вратарём Ивана Игнатьева. Форвард казанцев не смог забить, столкнувшись с Маринато Гилерме.

Вратарь «Локо» не дотянулся до мяча, помешав Игнатьеву пробить. Главный судья матча Сергей Иванов не увидел нарушения, как и его помощники на VAR. В следующей атаке «Рубин» пропустил второй гол от хавбека Дмитрия Баринова. 

В итоге в перерыве главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий возмутился работой судей и назвал их работу «непрофессиональной». Главный судья матча Иванов, как сообщила пресс-служба клуба, удалил тренера в ответ на претензии. «Можете не выходить на второй тайм», – цитирует рефери корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Твиттер «Рубина» среагировал на эпизод: «А точно ли будет второй тайм?». В итоге Слуцкий всё-таки вышел на второй тайм и снова долго спорил с Ивановым. Видимо, о спорном эпизоде в штрафной с падением Игнатьева.

Судья выслушал недовольного Слуцкого, а потом показал ему красную карточку и попросил покинуть поле. Тренер в ярости направился на трибуну.

Вратарь «Локо» Гилерме в перерыве в интервью ожидаемо заявил, что не нарушал правил: «Я играл по мячу, он [Игнатьев] меня ударил. Моё мнение – это не пенальти», – сказал голкипер в эфире  канала «Матч Премьер».

Напомним, в 1-м туре чемпионата страны это уже второй скандальный эпизод с судейством: в игре «Спартака» с «Сочи» (2:2) два спорных пенальти назначил судья Василий Казарцев, которого затем отстранили от судейства в этом сезоне. 

Казанцы в итоге проиграли «Локомотиву» 0:2, доигрывая матч вдесятером. Леонид Слуцкий на флеш-интервью и пресс-конференции выступил с критикой в адрес судей и системы судейства в России.

Что происходит после слов Федуна? Звонок Дюкова, полиграф для судей, разговоры про аннулирование

VAR знал, что Казарцев ошибся с пенальти «Спартаку», но ничего с этим не сделал. Аудио разговора судей

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
5
-
читайте также
наверх