Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Тампа» и «Коламбус» сыграли пять овертаймов! Василевский сделал 61 сэйв (рекорд), Кучеров провёл на льду 46 минут

Матч шёл шесть часов – четвёртый показатель в истории НХЛ.

«Тампа» обыграла «Коламбус» в первом матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Стэнли (3:2 ОТ). Звучит просто, но на деле Никите Кучерову и партнёрам пришлось спасаться в третьем периоде, провести дополнительные пять овертаймов и только на шестой час игры забросить долгожданную победную шайбу.

Игра началась в 22:00 мск, а закончилась – в 4 утра.

«Тампа» до матча была железным фаворитом у букмекеров. Они не сомневались, что «молнии» не повторят участь другой звёздной команды – «Торонто», которая проиграла квалификационный раунд «Коламбусу» и завершила сезон.

Только вот «Коламбус» Джона Тортореллы в последнее время – самый неудобный соперник для «Тампы». Именно от этой команды они вылетели в прошлом сезоне, проиграв серию всухую (0 - 4). В минувшем регулярном чемпионате команды провели один матч, в котором «Тампа» победила только в овертайме (2:1 ОТ).

Стартовый матч серии в итоге получился невероятно напряженным и упорным. «Коламбус» дважды по ходу игры вёл в счёте и позволил «Тампе» отыграться только в третьем периоде, переведя игру в овертайм.

А дальше началось самое интересное: пять с половиной овертаймов. Победную шайбу Брэйден Пойнт забросил на 151-й (!) минуте.

Несколько фактов об игре:

Этот матч стал четвёртым по продолжительности за всю историю НХЛ. Для самих клубов – самым продолжительным. «Тампа» и «Коламбус» никогда не играли пять овертаймов.

1. «Монреаль» – «Детройт» – 0:1, 1936 год (176 минут и 30 секунд)
2. «Бостон» – «Торонто» – 0:1, 1933 год (164 минуты и 46 секунд).
3. «Питтсбург» – «Филадельфия» – 1:2, 2000 год (152 минуты и 1 секунда)
4. «Тампа» – «Коламбус» – 3:2, 2020 год (150 минут и 27 секунд)

Вратарь «Коламбуса» Йоонас Корписало установил рекорд НХЛ по количеству сэйвов за одну игру. За матч финский вратарь отразил 85 из 88 бросков по своим воротам. Он побил рекорд Келли Хруди, который держался с 1987 года.

Над Корписало пошутил его сменщик Элвис Мерзликин: «Может, тебе водички? 85 сэйвов, да ты серьёзно, Корпи? Скажи, какой у тебя номер. Я выхожу».

Не остался без рекорда и российский вратарь Андрей Василевский. Он отразил 61 бросок по своим воротам, побив клубный рекорд по этому показателю, который ранее принадлежал другому россиянину – Николаю Хабибулину (60).

Защитник «Коламбуса» Сет Джонс установил рекорд НХЛ по игровому времени на льду в матче плей-офф. Он провёл 65 минут, побив рекорд россиянина Сергея Зубова (2003 год).

Из-за шестичасового матча НХЛ пришлось перенести на следующий день игру между «Бостоном» и «Каролиной», которая должна была состояться следом. Изначально команды должны были сыграть в Торонто сегодня в 3:00 мск, но теперь сыграют в 18:00 мск.

КАК СЫГРАЛИ РОССИЙСКИЕ ИГРОКИ?

Василевский – 61 отраженный бросок и рекорд клуба.

Кучеров провёл на льду 46 минут, нанёс пять бросков и отметился двумя результативными передачами. С его помощью Пойнт забросил победную шайбу в пятом овертайме.

Михаил Сергачёв провел на льду почти 50 минут. Нанёс семь бросков, провёл пять силовых приёмов и отметился одной результативной передачей. Он также участвовал в победной атаке «Тампы».

Защитник «Коламбуса» Владислав Гавриков сыграл 49 минут и стал вторым защитником команды по заблокированным броскам – 9. При этом матч Гавриков закончил с показателем полезности -3, после отскока от его клюшки Пойнт забросил победную шайбу.


Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 1-й матч
Тампа-Бэй – Коламбус – 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

11 августа. Торонто, Scotiabank Arena
0:1 Дюбуа (Джонс, Тексье, 02:08)
1:1 Пойнт (Хедман, Кучеров, 06:43)
1:2 Бьоркстранн (Кукан, Дюбуа, 39:15)
2:2 Гурде (Колман, Макдона, 41:55)
3:2 Пойнт (Сергачёв, Кучеров, 150:20)
Вратари: Василевский – Корписало
Счет в серии: 1 - 0 (3:2 ОТ)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть