Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бризар со второй попытки прилетел в Санкт-Петербург. В первый раз его сняли с рейса в Анталье

Были проблемы с документами.

Французский связующий Антуан Бризар в четверг поздно вечером прибыл в Санкт-Петербург. 26-летний легионер должен был прибыть в Северную столицу ещё в четверг днём, но при первой попытке вылета сотрудница авиакомпании не пустила Бризара на борт, хотя игрок, по словам источника ТАСС, «находится в списке высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта, которых допускают в страну».

Позднее авиакомпания «Россия» сообщила, что спортсмена не пустили на борт «по причине законодательных ограничений, введенных из-за эпидемиологической обстановки». В течение дня авиакомпания согласовала въезд спортсмена с пограничным пунктом пропуска в аэропорту Пулково.

Антуан Бризар / фото: cev.eu


«Не знаю, что произошло. Но менеджмент клуба сделал всё необходимое, чтобы я добрался до Санкт-Петербурга. Сейчас я уже чувствую себя хорошо, я наконец могу присоединиться к команде», – цитирует француза ТАСС.

Предыдущие три сезона 26-летний игрок провёл в польской «Варшаве», а до этого играл на родине за «Париж» (2012 - 2015) и «Тулузу» (2015 - 2017). Бризар выигрывал Кубок ЕКВ-2014, четырежды становился серебряным призёром чемпионата Франции и один раз – серебряным призёром чемпионата Польши (2019). В составе сборной Франции он выиграл Мировую лигу-2017 и стал серебряным призёром Лиги наций-2018.

Большинство легионеров российской суперлиги уже присоединились к своим клубам. 

Кубинец с российским паспортом Ореол Камехо приехал в Санкт-Петербург ещё в середине июля. Блокирующий Дмитрий Пашицкий, итальянский тренер по физической подготовке Клаудио Рифелли и польский физиотерапевт Павел Барыла приехали в Северную столицу 14 июля через Финляндию.

Сербы Дражен Лубурич и Марко Ивович, а также группа болгарских тренеров прилетели в Новосибирск из Турции. Оттуда же на этой неделе прибыл в Кемерово Петар Крсманович, а вот Иван Зайцев прилетел раньше из Лондона. Легионеры «Динамо» – Цветан Соколов, Сэм Деру и Лаури Керминен – присоединились к команде на сборах в Турции.

«Факел» в прошлое воскресенье встретил итальянского главного тренера Камилло Плачи и хорватского связующего Тимофея Жуковского. С АСК уже тренируется украинский диагональный Дмитрий Виецкий, а вот латвийский связующий Денис Петровс пока на сборах национальной сборной. Белорус Сергей Бусел уже работает в Сосновом Бору, а его соотечественник Родион Мискевич – в Сургуте.

Легионеры казанского «Зенита» Эрвин Нгапет и Бартош Беднож должны приехать 15 и 16 августа соответственно. Пока поляк тренируется в составе «Скры». Игрока сборной Германии Егора Богачёва в «Самотлоре» ждут до старта Мемориала Платонова (28 августа).

Пока нет информации по датам приезда Тодора Скримова из «Енисея», а также легионеров «Белогорья» и «Урала» – они находятся в ожидании виз.

Таблица переходов суперлиги-2020

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
9
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 10:55

    А откуда приехал "кубинец с российским паспортом", он живёт не в России?

    -1 Плюс минус ответить
    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 14.08.2020 11:07

      С Кубы через Минск

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.08.2020 05:42

      Он снимает квартиру просто

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 12:27

    Антоха симпатяга

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 14:41

    Легионеры Белогорья?Кто они?

    0 Плюс минус ответить
    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 14.08.2020 14:43

      Тренер Игорь Юричич и диагональный Габриэле Нелли

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 23:26

    Ну, вот...и Эрвин подъехал...

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть