комментарии 3 в закладки

«Барселона» пробила дно – 2:8 от «Баварии»! Слабонервным лучше не смотреть этот видеообзор

Каталонцы не пропускали столько с 1946 года.

В Лиссабоне продолжается «Финал восьми» Лиги чемпионов. В одном из четвертьфиналов «Бавария» разнесла «Барселону» со счётом 8:2, шокировав футбольный мир.

«Кошмарная игра, ужасные ощущения, позор – подходящее для этого слово. Нельзя так играть в еврокубках, и подобное происходит с нами не в первый, второй или третий раз. Нам очень тяжело, и я надеюсь, что из этого получится извлечь полезный урок. Нужна реакция, необходимы изменения. Неприкасаемых нет, я готов уйти, если нужна новая кровь и другая динамика. Я первый, кто готов уйти в этом случае, потому что мы достигли дна», – сказал после матча защитник «Барселоны» Жерар Пике.

«Барселона» пропустила столько мячей впервые с 1946 года. Тогда «Барселона» проиграла «Севилье» в Кубке Испании со счетом 0:8.


Как утверждает журналист Фабрицио Романо, после такого сокрушительного поражения руководство каталонского клуба уволит 61-летнего главного тренера «Барселоны» Кике Сетьена. Это ни у кого не вызовет удивления, ведь «Барселона» осталась без трофеев в этом сезоне. Впервые с 2014 года «Барселона» не выиграла ни Лигу чемпионов, ни чемпионат страны, ни Кубок Испании.

Ранее появилась информация, что «Барса» рассматривает на пост главного тренера кандидатуры Хави, Маурисио Почеттино и Роналда Кумана.

«Это невероятно болезненное поражение. Унизительное поражение. Голов было слишком много, многие из них заслуженные. Периодами команду просто подавляли, «Бавария» была очень эффективна», – сказал Сетьен после матча.

Президент сине-гранатовых Жозеп Бартомеу заявил, что «некоторые решения в клубе уже приняты», однако не стал их озвучивать. Сетьен возглавил «Барсу» в январе 2020 года. В чемпионате Испании клуб финишировал вторым, проиграв борьбу за титул «Реалу».

Главная звезда «Барсы» Лионель Месси в четвертьфинале Лиги чемпионов нанёс три удара по воротам, дважды попал в створ. Также 33-летний форвард сделал одну ключевую передачу и три обводки (лучший показатель в «Барсе»). Месси также сделал в общей сложности 31 передачу, 26 из них – точные. Точность составила 83,9%.

Таким образом, впервые за 14 лет в полуфинале Лиги чемпионов не будет ни Месси, ни Криштиану Роналду. Португалец вылетел в 1/8 финала.

Лига чемпионов. 1/4 финала
Барселона (Испания) – Бавария (Германия) 2:8 (1:4)
14 августа.Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луш»
0:1 – Мюллер, 4
1:1 – Алаба,7 (автогол)
1:2 – Перишич, 21
1:3 – Гнабри, 27
1:4 – Мюллер, 31
2:4 – Суарес,57
2:5 – Киммих,63
2:6 – Левандовский, 82
2:7 – Коутиньо, 85
2:8 – Коутиньо, 89
Барселона: тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Серджи Роберто (Гризманн, 46), Бускетс (Фати, 70), де Йонг, Видаль, Месси, Суарес.
Бавария: Нойер, Киммих, Боатенг (Зюле, 76), Алаба, Дэвис (Люка Эрнандес, 84), Алькантара, Горетцка (Толиссо, 84), Гнабри (Коутиньо, 75), Мюллер, Перишич (Коман, 67), Левандовский.
Предупреждения: Боатенг (42), Дэвис (52), Суарес (54), Альба (59), Киммих (85), Видаль (90).

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год