комментарии 37 в закладки

«Рубин» не дождался пенальти и получил удаление. Спорных моментов с «Уралом» было не меньше, чем с «Локо»

Но винить только судей в ничьей нельзя.

«Рубин» сыграл вничью с «Уралом» в матче 2-го тура чемпионата России. Хотя только на этой неделе была игра с «Локомотивом», которая закончилась судейским скандалом, и в этом матче было два пенальти, два удаления и куча сложных моментов. Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после тирады в адрес судейства провёл весь матч на трибуне практически на ногах.

Только на этот раз команда может пенять не только на арбитров, но и на свою игру. Во втором тайме казанцы создали много моментов, но так и не забили, по факту потеряв очки.

Олег Яровинский (слева) и Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ПОЛЧАСА ОГНЯ: ДВА ПЕНАЛЬТИ, УДАЛЕНИЕ И НЕРВНЫЙ СЛУЦКИЙ 

После скандального матча с «Локомотивом», когда «Рубин» лишили пенальти и  Слуцкий выступил с ярким спичем по поводу судейства, команда ещё раз столкнулась со спорными моментами. В игре с «Уралом» их было ещё больше, чем в прошлой.

«Рубин» пропустил уже на 11-й минуте с пенальти. Его справедливо поставили за игру рукой Карла Старфельта в штрафной площадке. Шведский защитник этим летом «привёз» уже третий гол в свои ворота после попаданий мяча в руку. А дальше начался сумбур. Когда Хвичу Кварацхелию снёс защитник Денис Кулаков, подтолкнув его рукой, судья уже не обозначил пенальти. Зато новичку «Рубина» Михаилу Меркулову дал две жёлтые за десять минут. При этом игроки «Урала» к этому моменту ни разу не получали предупреждений: ни за фолы на Кварацхелии, ни за срыв атаки, ни за подкат под того же Меркулова.

Удаление Меркулова вышло казусным. Когда Оливера Абильдгора сбили в штрафной, судья Алексей Сухой не остановил игру. Меркулов успел сфолить и получить вторую жёлтую. Затем VAR зафиксировал, что пенальти на Абильдгоре был, но из-за правил решение по Меркулову отменить было нельзя. Благо «Рубин» смог сравнять счёт.


Слуцкий на трибуне к получасу матча уже встал со своего кресла и ходил из стороны в сторону. Тренер разводил руками, хватался за голову и был явно недоволен тем, как трактуются некоторые эпизоды. Вместе со спортивным директором Олегом Яровинским у него была возможность увидеть все повторы спорных моментов на экране смартфона. 

В технической зоне Олег Веретенников и Олег Кузьмин поочередно выходили к полю и давали подсказки игрокам. «Рубин» сравнял счёт в первом тайме, но в целом на поле творился какой-то хаос. Два пенальти, удаление, несколько просмотров VAR и множество загубленных нервных клеток главного тренера. 

СУХОЙ ПОДРАВНЯЛ ИГРУ, НО «РУБИН» УПУСТИЛ ВСЕ СВОИ МОМЕНТЫ

Во втором тайме «Уралу» не засчитали гол. Юрий Дюпин смог отразить удар Андрея Панюкова, но не сдержал Андрея Егорычева на добивании. Судья Алексей Сухой, однако, отменил гол после подсказки от VAR об офсайде Панюкова. А позже удалил и игрока «Урала» Романа Емельянова. Тот получил вторую желтую за подкат в ногу и тем самым уравнял составы.

«Рубин» выпустил хавбека Дениса Макарова и нападающего Джордже Деспотовича, чтобы попытаться вырвать победу. Они и организовали момент, который мог принести «Рубину» три очка: Макаров выкатил мяч Деспотовичу в штрафной, но серб пробил мимо ворот.

Слуцкий вместе с Яровинским уже не сдерживались в эмоциях: команда давила, судьи ей уже не мешали, моменты удавались, но забить никак не получалось. «Рубин» после эпизода с Деспотовичем так и не смог создать ничего опасного.


Казанцы не победили в пятом матче подряд с учётом прошлого сезона. Леонид Слуцкий после финального свистка пару минут неподвижно сидел в  кресле и всматривался в поле. Тренер держался за лицо, раскачивался и заметно переживал. На этот раз критиковать судей он вряд ли мог. Да, спорные решения были, но в обе стороны. «Рубин» скорее сам упустил победу, нежели из-за судейства

Когда Слуцкий направился к выходу, он столкнулся с болельщиками, которые заблокировали ему проход. Тренеру пришлось сделать десяток селфи. Несмотря на тяжелый матч и огромный стресс, тренер не отказался и сфотографировался.

«Конечно, мы рассчитывали на большее и сегодня хотелось взять три очка, – сказал Веретенников после игры в статусе исполняющего обязанности. – Но, к сожалению, не получилось. Нам кажется, что мы были ближе к победе по сумме созданных моментов у чужих ворот. Обидно, что мы в двух домашних матчах набрали всего одно очко».

«Рубин» начинает чемпионат дома без побед и следующие два матча проведет в гостях с «Сочи» и с ЦСКА, где явно будет непросто. Шанс спокойно и без нервов начать чемпионат с домашней победы казанцы упустили.



Чемпионат России. 2-й тур
Рубин (Казань) – Урал (Екатеринбург) – 1:1 (1:1, 0:0)
15 августа. «Ак Барс Арена», 4088 зрителей
0:1 – Бикфалви, 12 (пенальти)
1:1 – Игнатьев 35 (пенальти).
Рубин: Дюпин, Меркулов, Уремович, Самошников, Старфельт, Кварацхелия, Бакаев (Макаров, 64), Йевтич (Тарасов, 64), Коновалов (Могилевец, 82), Абильдгор, Игнатьев (Деспотович, 64).
Урал: Годзюр, Герасимов, Рыков, Кулаков, Калинин, Егорычев (Ефремов, 71), Аугустыняк, Араторе (Эль-Кабир, 57), Бикфалви, Емельянов, Панюков (Мишкич, 71).
Предупреждения: Меркулов (21), Емельянов (33), Араторе (45), Кулаков (48), Рыков (51), Годзюр (88), Мишкич (90).
Удаления: Меркулов (31), Емельянов (63)

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год