Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» снова выиграл, но потерял Ин Бома и, возможно, Хвичу. Обыграть «Спартак» будет очень трудно

Казанцы уже в пятерке. 

«Рубин» обыграл «Динамо» в матче 7-го тура чемпионата России благодаря единственному голу с пенальти. Команда Леонида Слуцкого победила в матче, где потеряла Хвичу Кварацхелию ещё в первом тайме, играла с вратарем-дебютантом и из-за удаления лишилась нового лидера команды Ин Бом Хвана.

На этой неделе казанцам предстоит встреча со «Спартаком», и в случае победы они вклинятся в борьбу за еврокубки. Но добыть её не так легко.

Фото: пресс-служба«Рубина»


У МЕДВЕДЕВА БЫЛО МАЛО РАБОТЫ, НО ВСЁ РАВНО ХОРОШИЙ МАТЧ

Вратарь Юрий Дюпин из-за простуды впервые не сыграл за «Рубин» в матче чемпионата за всё время в Казани. Казалось бы, это шанс для резервного вратаря Ивана Коновалова, который второй сезон не играет и ждёт шанса. Но вышел Никита Медведев, которого подписали недавно. В паузу на матчи сборных команд именно Медведев играл за «Рубин» все 90 минут в контрольном матче с «Уралом» 6 сентября, то есть его готовили к выходу в старте.

По нашим данным, Коновалов хочет уйти из «Рубина» в это трансферное окно, которое открыто до середины октября. Казанцы вели переговоры с «Уралом», но не договорились. В «Рубине» ожидают, что игрок уйдет, поэтому и брали Медведева – он готов к роли сменщика.

Никита Медведев / фото: пресс-служба «Рубина»


Медведева, однако, планировали выпустить на матчи Кубка России, а столь ранний дебют в чемпионате никто не ожидал. Дюпин на прошлой неделе простудился, у игрока появился кашель, при этом коронавирус у вратаря не подтвержден. Поэтому основного голкипера поберегли и за три дня до игры начали готовить к старту Медведева.

В матче с «Динамо» по его воротам нанесли четыре удара в створ. Никаких грубых ошибок и странных решений со стороны Медведева не было. Поэтому Никита вернулся в РПЛ «сухим». Тяжело возвращаться к официальным играм после трёхлетнего простоя, но ему удалось. Конечно, не без помощи защиты. Наконец-то себя показал Силвие Бегич, который провел лучший матч за «Рубин». Карл Старфельт тоже выглядел надежно. Даже в отсутствие капитана Филипа Уремовича (пропускал матч из-за перебора желтых) в обороне «Рубина» не было пожара.

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ «РУБИНА»: БЫЛ ЛИ ПЕНАЛЬТИ ИЛИ ХВИЧА НЫРЯЛ?

Решающий гол «Рубин» забил после взаимодействия двух лучших игроков нынешней команды – Кварацхелии и Ин Бома. Простая стенка два в два с правильным открыванием и своевременными передачами вскрыла защиту «Динамо».

Защитник хозяев Иван Ордец полетел в подкате за мячом, который был у Хвичу, но не достал его. Сбил ли он Кварацхелию – непонятно. Ни с одного повтора не видно, коснулся ли защитник коленом голеностоп Кварацхелии. Судья Сергей Лапочкин видел эпизод со спины, откуда контакт разглядеть было нереально, но тут же указал на точку. При этом Ордец с судьей не спорил – это тоже показательно. Он пошёл в опасный подкат, не дотянулся до мяча и очень рисковал. Риск в итоге не оправдался. 


Тренер «Динамо» Кирилл Новиков считает, что судья ошибся. «Кварацхелия сначала начал нырять, а потом произошло касание. Я считаю, что пенальти в наши ворота не было», – сказал он на пресс-конференции.

По мнению Слуцкого, пенальти чистый и судья правильно разобрался в эпизоде. Ещё бы: в стартовых турах решения в пользу «Рубин» практически не случались. Если бы в такой ситуации казанцы не получили бы пенальти, кажется, Слуцкий ещё жестче проехался бы по судьям, чем ранее.

После момента Кварацхелию начали буквально ломать. Сергей Паршивлюк, Шиманьский и другие игроки «Динамо» жестко действовали против грузина, которого теперь все клубы изучают и при подготовке разбирают отдельно. Это проблема для Кварацхелии и в то же время новый этап: теперь он стал главной мишенью для всех защитников лиги и к этому пора привыкать, подстраиваться под такой жесткий приём.

В конце концов, «Динамо» выключил Хвичу буквально. Паршивлюк плечом толкнул грузина и попал прямо в нос, который Кварацхелия уже ломал осенью. Он смог покинуть поле только на носилках. По словам Слуцкого, грузин получил ещё и небольшое сотрясение мозга. 

«РУБИН» СЫГРАЕТ СО «СПАРТАКОМ» БЕЗ ЛИДЕРОВ

Победа над «Динамо» – уже традиция для «Рубина», хотя нынешняя команда Новикова выглядит более серьезной силой, чем в прошлые годы. На «ВТБ-Арене» москвичи в этом сезоне обыгрывали «Зенит», а «Рубин» увёз оттуда три очка – это серьезный результат. В игровом плане казанцы точно прибавили. Большое влияние на игру исходит и от новичков. Олег Шатов, Джордже Деспотович и в особенности Хван Ин Бом заметно усилили «Рубин».

Похвала в адрес корейского новичка уже становится чем-то банальным. Он стал лидером «Рубина» по количеству передач в финальную треть (17) и передачам в штрафную (6). Что отличает Ин Бома от того же Кварацхелии – грузин не сделал ни одной передачи в касание. Он старается держать мяч и вести самостоятельно за счёт обводки, а не ускорять игру, быстрее доставлять мяч в атаку. Иногда это эффективно, иногда из-за этого теряется темп атак. Ин Бом компенсирует это за счёт быстрых решений, создавая баланс в игре, поэтому «Рубин» в атаке выглядит вариативнее, чем даже весной.

Хван Ин Бом и Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»


Удаление Ин Бома – это серьёзная потеря для «Рубина» перед матчем со «Спартаком». Пока под вопросом участие и Кварацхелии: возможно, игрок сыграет в маске, которая у него уже есть, возможно, его поберегут. Будет ли готов Уремович после травмы в составе сборной Хорватии – пока тоже под вопросом. В каждой из линий у «Рубина» серьёзные потери, и это понижает шансы.

После победы над «Динамо» казанцы обошлись без победных фото из раздевалки – кажется, это уже что-то будничное для «Рубина», который выиграл три из четырёх последних матчей и набрал приличный ход. Команда Слуцкого с 11-ю очками на пятом месте в таблице – в трёх очках от «Спартака». За неделю Слуцкому нужно поломать голову, как заменить Ин Бома, встряхнуть Кварацхелию, которого и дальше будут пытаться сломать, подобрать состав на матч Кубка России через два в Новороссийске и удержать «Рубин» наверху. Победа над «Спартаком» позволит казанцам вклиниться в борьбу за еврокубки.


Чемпионат России. 7 тур
Динамо (Москва) – Рубин (Казань) – 0:1 (0:1) 

13 сентября, «ВТБ Арена» 
0:1 – Деспотович, 32 (пенальти) 
Динамо: Шунин, Евгеньев, Паршивлюк, Ордец, Скопинцев, Каборе (Моро, 58), Фомин (Школик, 85), Шиманьски, Комличенко, Н`Жи (Грулев, 85), Филипп (Игбоун, 71). 
Рубин: Медведев, Меркулов, Бегич, Старфельт, Зуев, Кварацхелия (Бакаев, 42), Шатов (Евтич, 90), Хван Ин Бом, Макаров, Абильдгор, Деспотович. 
Предупреждения: Ордец (2), Хван Ин Бом (30), Паршивлюк (35), Комличенко (48), Филипп (54), Макаров (67), Меркулов (90). 
Удаления: Комличенко (51), Хван Ин Бом (90+2), Паршивлюк (90+4).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
9
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 07:57

    Вот уж кто не стандартно играет и постоянно готов к обострению игры и рационален в своих обводках ,так это Макаров,и на месте Слуцкого я бы игру начинал выстраивать вокруг этого игрока.А что касается Кварацхелии,там обводка ради обводки,а не ради удара по воротам ,или паса,этому парню надо вживить в мозг идею,что футбол игра коллективная.И последнее- после того ,как Паршивлюк намеренно и нагло сбил его с ног,сломав ему нос,почему-то не был сбит с ног какой-нибудь игрок "Динамо",такой размен это неписаное правило всех контактных коллективных игр,иначе Кварацхелии надолго не хватит,или он начнет бояться

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.09.2020 10:32

      Правильно мыслишь Но Гранина своём месте он своими отводками обостряет игру Пока один на оди не обыграешь в штрафную не войдёшь
      Слуцкий алга

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.09.2020 11:46

      Такие рассуждения, про месть на поле больше из дворового футбола. По Макарову согласен, у него потециал Игровика и в эффективности действий он, на мой взгляд, выше чем Хвича. Но если вспомнить Домингеса, который в начале карьеры грешил без надобности индивидуальными действиями, а потом вырос в Игрока, у которога любая обводка обостряла атаку, то и Хвича при доверии тренерского штаба станет более мудрее и эффективнее. Если он включит голову, а это приходит чаще с опытом, однозначно станет игроком как минимум европейского уровня.

      12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 08:04

    Зато в отчете о матче на ресурсе "Футбол на куличках" размещена информация с точностью до наоборот: " «Динамо» для «Рубина» исторически является неудобным соперником. В тридцати четырёх очных матчах в рамках чемпионата казанцы всего четыре раза побеждали столичный клуб."

    -8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.09.2020 09:21

      Может наоборот?

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.09.2020 09:57

      У рубина 19 побед вроде бы, а у динамо, не путайте)

      8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.09.2020 10:41

      Вы не попутали?
      У Рубина:
      Побед 19
      Ничьих 14
      Поражений 4

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.09.2020 11:32

        Он не попутал. Вы читать умеете? Написано же: информация размещена на ресурсе "Футбол на куличках".

        4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.09.2020 16:05

        Я не попутал. Читайте внимательно. Это цитата, которая до сих пор не исправлена.Видимо в московских мозгах не укладывается что такой прославленный клуб может иметь такую ужасающую статистику с "Рубином".


        Динамо (Москва) с Рубином:

        Матчей 37
        Побед 4
        Ничьих 14
        Поражений 19
        Забитых мячей 24
        Пропущенных мячей 50
        Разница мячей -26
        Самая крупная победа 3:0
        Самое крупное поражение 1:4, 0:3
        Самый результативный матч 1:4
        Самая результативная ничья 2:2
        Очков 26

        4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 10:29

    Смотрите медленный повтор: левое колено защитника подбивает опорную ногу Хвичи! Что и требовалось....

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 10:37

    Чем больше побед, тем меньше бердыевским гундосов на сайте. Тенденция однако!

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.09.2020 10:57

      Бердыев легенда Рубин это не оспоримо но его Ненадо склонять каждый раз Он уже история А настоящее у нас Слуцкий
      Слуцкий Алга

      24 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.09.2020 11:58

        Слуцкий это сегодня. Но не факт, что даже завтра. Идеи у него не проглядывается не по игре, и самое главное по развитию клуба. В любом случае, отказ от местных игроков, при отсутствии результата, сделает уязвимым позицию Слуцкого. А пока нет баланса в игре команды. Где то симпатичные действия в атаке, и там же рядом курьезы в защите. С такой игрой участь середняка таблицы. Простите, но Бердыев нас приучил к результатам и надежде, отвыкнуть сразу сложео.

        -6 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.09.2020 12:39

          Приучил? Да, но это было давно. Последнее высокое место при Курбане - в 2010, потом шла только деградация, увы. Недавние два сезона Рубина с ним красноречиво об этом говорят.

          10 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 14.09.2020 13:32

            А сколько лет он был с 2010 по настоящее время в Рубине? Спады бывают у всех, была перестройка команды, у сомнительных хозяева на тот момент, не хватило терпения. Начались шарахания, а второй приход в клуб это уже была похоже на месть - именитого тренера заманили в команду без задачи и финансирования. Я не говорю, что на Бердыеве клин сошелся, но при нем была система, была надежда на развитие.

            -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 10:40

    Чудны твои дела ,господи. Одни и теже эпизоды,что с ВАР ,что без-трактуют судьи по разному. Неужели один джельтмен отскулил концертами -благословение судей. Ну дела аа!!! Главное красиво с размахом рук свалится в штрафной!!! Правдоподобно!!! Такой же эпизод в матче Спартак-ЦСКА-результат противоположный. Один в один. Щас тут начнут кочевряжить-"Нее тут совсем другое." Вот смотри-нога итд итп" По матчу- Динамо -вечный "клиент" Рубина с самого появления последнего в Премьер Лиге. На этот раз вышла знатная"рубка" кость в кость. Так,что "технарям" в ней всегда достаётся. Пора привыкать.Грузину тоже. Как пел Высоцкий: " Идёт охота на волков"

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 10:56

    Надо хвичи играт против спартака

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 11:35

    Динамо вышло на поле играть в кость. Надо было сразу давать желтые карточки. Один Кабаре их несколько заработал на первых минутах. По Матч ТВ во все верещали, что обижают Динамо, но никто не сказал, что Хвичу унесли на носилках. Почитайте московские сайты: Лапочкин уничтожил Динамо (в Советском спорте), а Карасев вытащил ЦСКА (в чемпионате). И если Карасеву плевать, то других за Спартак будут гнобить, а Рубину следующую игру со Спартаком встречаться, и никто из судей ради Рубина не будет рисковать, иначе спартачи его съедят.
    Единственное, что мне не понравилось, что Хван за разговоры вторую желтую получает в двух матчах

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.09.2020 12:32

      11.35 Не смотрел московские сайты- в "кость" вышли играть обе команды.Это сложно судимый матч. Судья был непоследователен. И когда игра в"кость" отличаются обе команды.- Вопрос только в том-кто и когда удаляется?. Нападающий? Это уже вопросы к судье возникают. В начале игры.? Тем более. В природе есть такой закон-"С какой силой мы давим на чел. с такой же силой он давит на нас" Вопросов к судье много у проигравших- у победитей,как правило их не имеется. Радуйся пока- Рубин.!!! Наконец то "справедливость" пришла на твою улицу.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.09.2020 12:57

        Не надоело скулить по поводу судейства? После 1-го тайма счет был 10-0 в пользу динамо по ыолам, поэтому закрой свою варежку сектант. На всех форумах пишут про московских костоломов

        11 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.09.2020 14:03

        По моему Вы игру не смотрели. После первого тайма у Динамо было 10 фолов, а у Рубина - ноль

        5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.09.2020 19:01

          14.03 О чём вы пишите сеньор-вот прям шас и смотрите игру. В чём проблема? Можешь весь день сидеть и смотреть. Вот раньше здесь жалились-не справедливо-пенальти нам не дают,нарушений на нас не замечают итд итп. Сейчас другое дело-всё в ажуре. Ведь - МОГУТ, Могут ведь-когда захотят , работать с судьями. Не зря в Казань приезжал их главный!!!Можно команду посадить на свисток и всё окей-одни нарущения..Можно напа. сразу изолировать-забивайте,если сможете. итд итп. Но Рубин выиграл "по делу". Помню в армии случай:" Приехала инспекторская проверка-строевая-"плохо",стрельба -"плохо",вождение-"плохо" Обед,угощения,подарки-ОТЛИЧНО. Общая- удовлетворительно. Вот как то так.

          -6 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 14.09.2020 21:13

            Можешь весь день сидеть и смотреть.
            -------------
            Если ты заряжен против Рубина, то хоть миллион раз смотри со всех ракурсов, ничего в твоей сектантской башке не поменяется! так что успокойся и иди по ка на динамовскую ветку, заодно заранее отыщи спамовскую ветку.

            6 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 14.09.2020 22:10

            14.09.2020 19:01 клоун, ты хоть смотрел первые 4 тура? Кто там помогал Рубину из судейского корпуса? Ты уж попридержи свою желчь, бердыевский маразматик!

            2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 15.09.2020 16:28

          И что, это мало или много.Если Динамо захочет и 50 фолов будет , а захочет и не будет.

          -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 14:32

    Ничего! Главное- биться со 100 процентной отдачей и правильно построить игру. А Леня это сможет. Макаров, Деспот- вперед. Остальные- от обороны...

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 18:37

    Все вернётся.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.09.2020 11:53

    С таким вратарём, как Максименко в раме Спартака, Рубин сможет зацепиться за очки. Что Максименко, что Ребров абсолютно не соответствуют задачам клуба

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.09.2020 16:31

    Судья был на стороне Динамо. Надо было удалять 5 игроков и ставить 5 пенальти .Судью на мыло.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.09.2020 17:46

    какой макаров, хвича ето космос

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть