комментарии 10 в закладки

Ин Бом сделал матч с «Черноморцем». Слуцкий говорит, что кореец вывел игру «Рубина» на новый уровень

Хван организовал три гола в первом матче Кубка России.

«Рубин» обыграл «Черноморец» в стартовом матче Кубка России – 4:2. Иван Игнатьев не забил, Денис Макаров оформил дубль, а героем матча стал Ин Бом Хван – за две передачи и один гол он получил похвалу от Леонида Слуцкого.

Матч запомнился не только футболом. По завершению встречи на поле выбежали десятки болельщиков и окружили Слуцкого. О социальном дистанцировании, нетрудно догадаться, никто не помнил.

Фото: пресс-служба «Рубина»


«РУБИН» ПОБЕДИЛ НА КЛАССЕ, А ПОТОМ ПОПАЛ В ТОЛПУ К ФАНАТАМ

Победа «Рубина» абсолютно ожидаемая: в Новороссийск Слуцкий взял на игру основной состав, в котором не хватало только Хвичи Кварацхелии, получившего сотрясение в прошлом матче с «Динамо». Кубок России для «Рубина» – один из реальных путей в еврокубки, поэтому настрой на матчи в клубе вполне серьезный. Слуцкий в своей карьере дважды выигрывал этот трофей, несколько раз играл в финале и лучше многих действующих специалистов знает, как в нём побеждать.

Однако в стартовые 15 - 20 минут «Рубин» как будто отходил от непростой серии перелетов за два дня – сначала из Москвы в Казань, затем в Новороссийск. «Черноморец» на эмоциях летел вперед, забил классный гол после стандарта. Но сенсации не случилось. «Рубин» быстро сравнял счет после подачи с углового –  Ин Бом вложил мяч в голову Силвие Бегичу. Это уже второй ассист корейца со стандарта за время в команде, и, кажется, угловые у «Рубина» становятся грозной силой.

Лучший бомбардир «Рубина» Макаров забил два гола после выхода на замену – это уже классика. Казанцы оформили уверенную победу, а после свистка оказались в толпе местных болельщиков. Они спустились с трибун, перелезли через ограждения вокруг поля и проникли в так называемую «чистую зону» – туда могут быть допущены только участники матча: игроки, тренеры, судьи, административный состав. Но уровень безопасности и организации на стадионе «Черноморца» был настолько слабым, что пара сотен человек выбежали за автографами и селфи со Слуцким и игроками «Рубина».

«Черноморец» как клуб организатор нарушил медицинский регламент РФС, где чётко прописано, что допуск посторонних лиц в «чистую зону» запрещен. Это риск для футболистов и тренеров, которым нужно минимизировать все контакты, а не наоборот. Теперь остаётся только ждать тестирования на ковид и результатов. В РПЛ уже есть одна вспышка заражений – в «Роторе» (десять игроков и тренер). Будет очень глупо, если из-за грубых нарушений организаторов кто-то заболеет и в «Рубине».

ИГНАТЬЕВ ОПЯТЬ НЕ ЗАБИЛ И ВЫГЛЯДЕЛ БЛЕКЛО

Слуцкий перед «Спартаком» дал отдохнуть основному нападающему Джордже Деспотовичу, забившему три гола в двух последних матчах. Выезд в Новороссийск был шансом для Игнатьева, который пока ни разу не забивал за «Рубин» с игры.

Форвард в итоге традиционно много открывался и пытался цепляться за мячи, но у него мало что получалось. Иван снова не забил и провёл матч без голевых моментов. Слуцкий при этом оправдывал игру Игнатьева качеством поля и отсутствием свободных зон.

Иван Игнатьев / фото: пресс-служба «Рубина»


Но более реальная причина – психологическая. На Игнатьева давит серия без голов с игры, и он проходит через эмоционально сложный отрезок. При такой серии уровень волнения и переживаний растет, поэтому правильно разобраться в игровом эпизоде 21-летний нападающий может не всегда.

К этому фактору добавилась и история с ДТП во вторник в центре Казани. Игнатьев на BMW M5 столкнулся с Hyundai Solaris, за рулём которой была девушка .Виновницей аварии признали водителя корейской иномарки, но волна негатива хлынула на Игнатьева. Футболист даже удалил свой аккаунт в инстаграме.

Игрока в какой-то степени жалко: в «Рубин» он приходил в статусе новой молодой звезды, на фоне очень больших ожиданий и за серьезные деньги. Но пока эти девять месяцев в «Рубине» – какой-то кошмар. Игнатьев перестал забивать даже в молодежной сборной России. Приход Деспотовича пока не встряхнул форварда.

В «Рубине» понимают, что Игнатьев и близко не реализовывает свой потенциал. Его уровень – забивать на уровне Макарова, а не с пенальти по праздникам. Но сейчас всё зависит от самого Игнатьева, которому нужно многое переосмыслить. Похожий период был у молодого Фёдора Смолова в «Динамо», когда все считали матчи без его голов, а нападающий психовал и кидался на фанатов.

Игнатьеву пора задуматься, почему в последние годы он ассоциируется только с нефутбольными историями, а не голами и спортивными достижениями. И доказывать на поле, что он – не ошибка менеджмента «Рубина».

ИН БОМ – НАХОДКА «РУБИНА». ПРИ НЁМ КОМАНДА ПОБЕЖДАЕТ

В отличие от Игнатьева новичок «Рубина» Ин Бом влился в систему игры команды с первого матча. Кореец уже определяет игру «Рубина», влияет на исход матчей, управляет стилем и регулирует темп, направления атак.

Слуцкий отмечает, что Ин Бом уже вывел игру команды на новый уровень, и это действительно так. Есть прямая закономерность в том, что после появления корейца в составе «Рубин» ни разу не проигрывал: четыре победы, одна ничья. У Ин Бома в пяти матчах уже два гола и три ассиста.

Фото: пресс-служба «Рубина»


Трансфер Ин Бома за 2,5 млн евро – настоящая удача для «Рубина». Изначально сумма сделки казалась завышенной, но сейчас к цене нет никаких вопросов. Игрок с такими качествами на деле стоит гораздо дороже и с таким футболистом клуб реально может бороться за что-то серьезное.

Понятно, что нужно учитывать уровень клуба ПФЛ, но матч с «Черноморцем» сделал Ин Бом: организовал три переломных гола – с углового, забил сам с игры шикарным ударом в девятку, вывел Макарова диагональной передачей в штрафную на вратаря. В «Рубине» давно не было настолько тонкого полузащитника с высоким уровнем понимания игры. 

Поэтому потеря Ин Бома из-за удаления в матче с «Динамо» – серьёзная проблема. Да, у «Рубина» есть Кварацхелия – самый яркий игрок этого лета в РПЛ, есть Деспотович, способный решать эпизоды. Но Ин Бом создает пространство и моменты для партнёров в атаке так, как ни один другой полузащитник. Поэтому без него конкурировать в матче со «Спартаком» будет очень тяжело.


Кубок России. Групповой раунд
Черноморец (Новороссийск) – Рубин (Казань) – 2:4 (1:1)

16 сентября, Центральный стадион
1:0 – Омаров, 8
1:1 – Бегич, 25
1:2 – Ин Бом, 53
1:3 – Макаров, 62
2:3 – Матюшенко, 69
2:4 – Макаров, 89
Черноморец: Аверкиев, Мустафин, Гришин, Омаров, Гараев, Антонов, Магомедов, Пацев, Климов, Ахмедханов, Барцов
Рубин: Медведев, Самошников, Старфельт, Бегич, Зотов, Иг. Коновалов, Тарасов, Ин Бом, Бакаев (Макаров, 61), Йевтич (Зуев, 90), Игнатьев (Косарев, 72).

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год