Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейбол называют интеллигентным видом спорта, но и в нём бывают жёсткие стычки

Подборка разборок у сетки.

В матче 1-го тура чемпионата России доигровщик «Динамо-ЛО» Денис Бирюков в порыве злости схватил за шею допустившего ошибку одноклубника Славомира Бярду. Через пару розыгрышей партнёры помирились, но болельщики поведение Бирюкова осудили. 

А игроки «Самотлора» подошли к ситуации с юмором и предложили запустить челлендж #душитемпов.

Фото: Instagram.com/badstason_14


На самом деле рукоприкладство в волейболе – очень большая редкость. «Мне кажется, что у нас чистый вид спорта оптимальный для семейного просмотра. У нас никто друг друга не бьёт, нет грязной борьбы», – говорил в интервью «БИЗНЕС Online» главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо.

Волейбол часто характеризуют как интеллигентный и интеллектуальный вид спорта, кто-то даже считает его шахматами с мячом.

«Волейбол – интеллектуальный вид спорта, и тренерам в нём, наверное, приходится проводить меньше воспитательной работы. Хотя игроки есть разные. И загудеть могут, и влипнуть в историю. Но в целом да – волейболисты сдержанные. Всё более интеллигентно. Может быть, потому что вид спорта неконтактный, нет агрессивности», – рассказывал Алекно, сравнивая волейболистов с футболистами и хоккеистами.

Тем не менее, и в волейболе есть провокаторы, а эмоции порой захлёстывают игроков так, что сетка не становится для них препятствием для выяснения отношений.


Например, в матче чемпионата России 2018/19 повздорили на тот момент игрок «Динамо-ЛО» Леонид Кузнецов и Андрей Зубков из «Урала». Кузнецов после победы показал соперникам неприличный жест, который спровоцировал конфликт. Игроки сошлись у сетки и Зубков дал Кузнецову пощечину.


«Все были на эмоциях. А в этот момент достаточно одного жеста или даже взгляда, чтобы вспыхнул конфликт. Я Лёню давно знаю. Мы поговорили, прояснили этот момент, он всё понял. Я перед ним извинился за эту оплеуху. Всё нормально, конфликт исчерпан», – говорил Зубков в интервью «БИЗНЕС Online». Федерация за неспортивное поведение оштрафовала игроков на 10 тыс рублей.


Весной 2012 года Сергей Гранкин сорвался по ходу победного полуфинального матча с «Искрой» (3:0). В третьем сете он рванул на половину соперников, чтобы достать там Алексея Спиридонова. Потом Гранкин признал свою вину: «Оба сцепились, но я не пропускаю такое мимо ушей, поэтому и полез. И потом мне чуть-чуть обидно было. Мы все сообщество игроков, поэтому нельзя так друг к другу относиться».



Самым горячим матчем Универсиады-2019 получился полуфинал между Польшей и Россией. Россияне уступали по ходу встречи 0:2, однако затем стали играть раскованно, празднуя розыгрыши безудержными танцами. Это помогло переломить ход встречи, однако на тай-брейке поляки всё-таки вырвали победу и – отметили её такими же танцами. 

Россиянам это не понравилось и они бросились разбираться с соперниками: Кирилл Урсов перешёл на чужую половину и толкнул либеро Матеуша Масловского, а Кирилл КлецБартоломея Леманского. В итоге главный тренер команды Алексей Вербов всё-таки угомонил своих «бойцов», которые на следующий день взяли «бронзу».


«Да, это была провокация, не совсем красивое поведение. После матча я подошёл к тренеру поляков Павлу Войцки, чтобы извиниться. Он сказал, что всё в порядке и ему понравился этот ход», – рассказал потом Вербов в интервью нашему изданию.


Однажды нервы на площадке не выдержали и у самого Вербова, что неудивительно – казанцы на клубном чемпионате мира-2018 проиграли «Чивитанове» пятый сет, ведя 14:9. После матча Владимир Алекно и Эрвин Нгапет выражали своё негодование судьям, которые принимали сомнительные решения, а Вербов просил следить за слова Османи Хуанторену.



Матчи между Польшей и Ираном вообще редко обходятся без толкотни и взаимных оскорблений у сетки. И почти всегда в эпицентре находится доигровщик Михал Кубяк.

Только посмотрите на его жест в сторону соперников после победы в матче олимпийского турнира-2016 (смотреть с 00:30). За ним тут же повторяет Бартош Курек.


С тех пор Кубяк – красная тряпка для всех иранцев. Например, Пурья Фаязи после победы над «Панасоником» в финале клубного чемпионата Азии-2019 показал пальцем в сторону Михала, спровоцировав конфликт.


«Они всегда строят из себя таких невинных, замечательных и крутых, но я считаю, что они скверные, злостные и хамские люди. Иногда нам приходится с ними играть, но для меня этой нации не существует, хотя они гордо называют себя персами, а не арабами. На самом деле они обычные клоуны. Я потерял к людям из Ирана остатки уважения», – сказал Кубяк после того инцидента, за что получил 6-матчевую дисквалификацию.


На чемпионате мира-2018 российскому арбитру Андрею Зеновичу пришлось разнимать игроков сборных Бразилии и Канады. Фелипе Фонтелесу не понравилась реакция соперников на выигранный розыгрыш и он швырнул в них мяч. Джон Гордон Перрин примчался к сетке и бразилец схватил его за шею.



В апреле 2019 года потасовкой закончился матч 1/4 финала чемпионата Италии между «Перуджей» и «Монцей». Во время традиционного рукопожатия команд после завершения встречи связующий «Монцы» Санти Ордуна плюнул в диагонального «Перуджи» Александра Атанасьевича, что повлекло за собой потасовку. 


Сначала аргентинец Ордуна отрицал плевок, но затем признался в поступке, отметив, что это была реакция на провокацию со стороны Атанасьевича, который удерживал его руку и говорил нелицеприятные слова. В итоге Ордуна получил 8-матчевую дисквалификацию.


Весной 2018 года в Бразилии доигровщику «Крузейро» Йоандри Леалу вообще пришлось отбиваться от фанатов «Таубате», которым не понравился жест волейболиста в сторону трибун сразу после завершения встречи. Игрока атаковали, когда тот направлялся в раздевалку. Охранники еле уняли фанатов, а одноклубники и тренер – Леала.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
23
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 09:38

    С Ираном вроде бы Кубяк конфликтовал,а не Курек.

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2020 11:11

      На видео, которое привёл Алмаз, видно (буквально полсекунды), что жест сначала делает Кубяк (руками бьёт себя по ляжкам), а затем Курек. Ну а Кубяк трэштолкинг практикует, так что он конфликтует со всеми, кем может, по-моему)

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 09:53

    Трэшовый материал! Катализатором послужило легкое и непродолжительное касание шеи одного сосновоборца другим. Занятно. Представляю количество комментариев...

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 10:29

    Наверное, опечатка. Кубяк, а не Курек.

    1 Плюс минус ответить
    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 30.09.2020 17:49

      к сожалению, корректор там немного запутался и в двух местах заменил Кубяка на Курека. Приносим извинения

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.09.2020 22:55

        У вас есть корректор, да ладно?)))

        2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 10:49

    Все это часть шоу для болельщиков) время хайпа. Именно на этом быстро можно получить популярность. Веха развития общества....

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 10:54

    шахматы с мячом, говорите, вот и просмотров столько же, сколько у шахмат)))

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 11:25

    Маслиеву бы не флешмобится, а форму после австрийского передоза набирать.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.10.2020 12:18

      Или у вас спросить , что ему делать

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 12:12

    Бирюков явно не всерьёз: когда повернулся и назад побежал, глаза смеются, это у человека не злобное состояние. Хотя шуточка на грани. А вот что не поделили сборные Польши и Ирана? кто-нибудь знает, почему они всё время едва не дерутся, а Кубяка даже в Иран не взяли играть, от греха подальше...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2020 13:23

      Walery.

      Все началось в Рио, с того эпизода. Михал Кубяк, как лидер сборной Польши иногда перебарщивает.
      Иранцы такого не пропускают. вторую щеку не подставляют. Вот и тянется история 4 года, включая и клубные моменты.
      А слова Кубяка о том, что для него такая нация не существует - перебор большой, сейчас ему лучше не летать на игры в Иран, дисквалификация ( уже прошла) и извинения не помогут.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.09.2020 15:39

        Благодарю.

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 11:11

      Глаза смеются? Дядь, ты грибов на обед хаванул что ли..

      6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 2.10.2020 05:57

        грибов не употреблял. Учитесь наблюдать за лицами людей, порой едва заметное изменение мимики может рассказать об истинном состоянии (и намерениях) человека больше, чем его непосредственные действия!

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 2.10.2020 21:35

          Приступаю к изучению немедленно

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 12:12

    Я потерял к людям из Ирана остатки уважения», – сказал Курек

    не курек, а кубяк

    0 Плюс минус ответить
    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 30.09.2020 12:25

      Да. Спасибо, поправили

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 12:20

    Атанасьевича, который удерживал его руку и говорил нелицеприятные слова. В итоге Ордуна получил 8-матчевую дисквалификацию.

    а Атанасьевича почему не дисквалифицировали??

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2020 15:23

      а ты всем на слово веришь?

      2 Плюс минус ответить
    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 30.09.2020 17:46

      Атанасьевич получил тогда 2 матча

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 15:47

    "С тех пор Курек – красная тряпка для всех иранцев."
    Не Курек, а Кубиак.
    "Например, Алиреза Джалали после победы над «Панасоником» в финале клубного чемпионата Азии-2019 показал пальцем в сторону Михала, спровоцировав конфликт."
    Не Алиреза Джалали, а Пуря Фаязи показал пальцем в сторону Кубиака.
    Интересно, что после этого Фаязи перешёл в польскую лигу, а после только шести матчей вернулся на родину.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 17:43

    Хоккеисты читают это и снисходительно улыбаются

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2020 21:37

    В каждой ситуации нужно быть сдержанным , если тебя провоцируют

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 1.10.2020 01:20

    После этого исполнения от самотлора в ближайших пяти турах максимум сет возьмут.
    Волейбольных Бог проснулся.
    Шуты видимо после Белгорода забыли на мгновение кто они.

    -8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2020 12:00

      Лепосавич,уж незнаю чем ты сейчас лучше Кубяка.В твоих словах прослеживается издевка и тоже самое нелицеприятное высказывание. Самотлор будет от матча к матчу показывать свою состоятельность играть в Суперлиге.А ты чьих вообще будешь?!

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 12:19

        Исполнять этот самотлор будут скоро

        1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2020 18:37

        О, это местный Гигант мысли:ум, честь и совесть нашего Волейбола, спускавшийся на самое его дно, московский диссидент)) при слове Динамо начинает страдать энурезом(

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 2.10.2020 10:46

          Ух, так ёмко - ни убавить ни прибавить!)))

          -1 Плюс минус ответить
  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 1.10.2020 11:17

    Волейбол - самый интеллектуальный игровой вид спорта, но не интеллигентный))

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.10.2020 18:45

    ... и Бирюков такой же.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть