комментарии 6 в закладки

Антон Миранчук опять забил за сборную. Черчесов говорит, что он рвётся в Европу к брату

Гол хавбека принёс ничью с Турцией.

Сборная России в 3-м туре группового этапа Лиги наций  сыграла вничью с Турцией (1:1) в Москве на «ВТБ Арене». Единственный гол в составе россиян забил хавбек Антон Миранчук, который отличается за национальную команду во второй игре подряд. Ранее он забил Венгрии (2:3) во втором туре.

В игре с Турцией Миранчук открыл счёт на 28-й минуте: после прохода полузащитник Роман Зобнин выполнил прострел в штрафную, Артём Дзюба грамотно пропустил мяч и оставил под удар Антону. Защитник Турции Зели Челик пытался блокировать мяч, но не справился с Миранчуком и сбил его уже после удара.

Антон Миранчук / фото: пресс-служба РФС


«Зоба подхватил мяч, прошел хорошо. Считаю, он давал на Артёма, но я подсказал Артёму, что один, и он грамотно пропустил. Оставалось попасть по воротам и исполнить удар», – описал Миранчук свой гол во флеш-интервью после матча.

С отъездом брата Алексея Миранчука хавбек «Локомотива» теперь регулярно играет в сборной России, при этом и за клуб. В трех последних играх за «Локо» Антон отдал три голевые передачи подряд. А голы за клуб – редкость: единственный в этом сезоне Антон забил «Уралу» (0:1) в конце июля. 

Гол Миранчука не принес россиянам победу: хавбек Кенон Караман после розыгрыша штрафного сравнял счет. Но Россия всё равно осталась на первом месте в своей группе с 7 очками (Венгрия – на 2-м месте с 6 очками, Турция – на 3-м месте с 2 баллами, Сербия – на 4-м месте с 1 очком).

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча отметил Миранчука: «Я не знаю, играет он в свой лучший футбол или нет. Однако я точно знаю, что он рвётся за своим братом в Европу», – сказал он.

Сам Миранчук действительно хочет к брату и оба неоднократно говорили, что хотят играть в одной европейской лиге. Пока Алексей восстанавливается от травмы, за двоих феерит Антон, который, кажется настолько затосковал по брату, что тоже всерьез рвётся в серию А. 

Если хавбек сохранит такой уровень игры до зимнего трансферного окна, то почему бы и нет?

Лига наций, 3-й тур
Россия – Турция 1:1 (1:0)
11 октября. Москва. «ВТБ Арена»
1:0 – Ан. Миранчук, 28
1:1 – Караман, 62
Россия: Шунин, Кудряшов, Семенов, Караваев, Жирков, Ионов (Мостовой, 71; Фомин, 90), Оздоев, Зобнин, Кузяев (Черышев, 59), Ан. Миранчук (Газинский, 70), Дзюба.
Турция: Гюнок, Челик, Демирал, Мераш, Кабак, Чалханоглу (Языджи, 90), Текдемир (Йокушлу, 80), Караджа (Ундер, 46), Туфан, Караман (Омюр, 81), Йылмаз (Унал, 90).
Предупреждения: Текдемир (27), Семенов (40), Ундер (48), Кабак (74), Чалханоглу (84).

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год