Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Экс-тренер «Рубина» Докампо едет в «Уфу». Рахимов взял его в штаб специалистом по тактике

После неудачи в Татарстане испанец едет в Башкортостан.

По информации «БИЗНЕС Online», «Уфа» намерена назначить экс-тренера «Рубина» Эду Докампо помощником в новый штаб Рашида Рахимова. В декабре прошлого года он был уволен из казанского клуба вместе с Романом Шароновым, вместо которого был заявлен как главный тренер команды.

В новой команде Докампо снова придётся бороться за выживание: «Уфа» сейчас находится в зоне стыковых матчей.

Эдуардо Докампо / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ДОКАМПО ОСТАЛОСЬ ОФОРМИТЬ ВИЗУ

Ещё в воскресенье главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов, которого назначили на место Вадима Евсеева, провёл первую тренировку с новой командой, но без нескольких специалистов, которых ждёт в своем штабе. Ранее председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов говорил, что два из трёх помощников Рахимова – это иностранцы из Европы.

Один из иностранцев – Докампо, который до «Рубина» работал в системе «Атлетика» Бильбао, в сборной Беларуси и киевском «Динамо». По нашей информации, сейчас у испанца возникли сложности с оформлением рабочей визы. Также предстоит организовать сам перелёт в Уфу. После ухода из «Рубина» Докампо некоторое время побыл в России, но в период пандемии вернулся на родину.

Вряд ли у «Уфы» возникнут серьезные проблемы с оформлением Докампо на работу. Испанец уже работал в России – и не только в штабе Шаронова, но и в академии «Рубина» как методист. Он хорошо знаком с российским футболом, знает язык и должен легко адаптироваться. В штабе Рахимова тренер будет заниматься тактикой и аналитической работой. Ещё одного иностранного специалиста в «Уфу» назначат на должность тренера по физической подготовке.

ЧЕМ ДОКАМПО ЗАНИМАЛСЯ В «РУБИНЕ»

В 2017-м году Докампо уходил из «Рубина», а вернулся летом 2019-го по приглашению Шаронова: у специалиста не было лицензии Pro, и ему в штабе нужен был проверенный помощник, которого можно было бы заявить главным. С Романом Докампо пересекался в академии «Рубина», и испанец помогал Шаронову со стажировками в испанские клубы.

В Казань Докампо вернулся из Киева, где был помощником Александра Хацевича в местном «Динамо». В России у специалиста много друзей и знакомых, поэтому он хотел работать именно в Казани. Отчасти с этим можно связать и новую работу в Уфе.

Эдуардо Докампо и Роман Шаронов / фото: пресс-служба «Рубина»


Хотя Эдуардо лишь формально значился в «Рубине» главным тренером, он играл весомую роль в штабе. Докампо вместе с Шароновым отвечал за тренировочный процесс, готовил анализ игры «Рубина», активно участвовал в разборах и теориях. При Шаронове в «Рубине» все ассистенты так или иначе были задействованы в подготовке команды, но Докампо – больше всех. Также испанец проводил пресс-конференции после матчей, участвовал во флеш-интервью, руководил командой в технической зоне, куда не мог выйти Шаронов.

Докампо в итоге покинул «Рубин» вместе с Шароновым, хотя тогда клуб сохранил тренера Олега Кузьмина и тренера вратарей Сергея Козко. После ухода из казанского клуба испанец периодически появлялся экспертом на «Матч ТВ» в аналитических программах.

«УФЕ» ПОВЫСИЛИ ФИНАНСИРОВАНИЕ. КЛУБ ГОТОВИТ 3-4 ТРАНСФЕРА

В «Уфе» Докампо будет решать примерно те же задачи, что и в «Рубине» прошлой осенью – борьба за выживание. Новый клуб испанца после 10-ти туров занимает предпоследнее 15-е место в таблице РПЛ, и это при том, что в прошлом сезоне команда зацепилась за шестое место и при некотором сценарии могла выйти в еврокубки. Евсеев без поддержки гендиректора Шамиля Газизова, который ушёл в «Спартак», выдержать планку не смог.

Кандидатуру Рахимова в клубе согласовали с главой республики Радием Хабировым: вместо назначения очередного молодого и перспективного тренера в клубе решили пригласить специалиста с опытом. Рахимов тренировал «Локомотив», «Амкар» и «Ахмат» – два последних по уровню примерно соответствуют статусу нынешней «Уфы».

Рашид Рахимов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По нашим данным, Рахимова в прошлом году в числе прочих кандидатов рассматривали на пост главного тренера «Рубина», когда команду возглавили Шаронов и Докампо. А сегодня испанец и Рахимов будут вместе трудится с «Уфе». Российский тренер при этом тоже долго без работы – больше года без клуба, поэтому ему приходится заново собирать тренерский штаб. С этим связаны приглашения Докампо на роль тактика и нового тренера по физподготовке. При этом в «Уфе» остались четыре тренера, работавшие с Евсеевым, в том числе и тренер вратарей Юрий Перескоков.

Под новый штаб «Уфа» даже планирует новые подписания: в России трансферное окно открыто до 17-го октября, поэтому заявка новичков ещё возможна. По словам Мурзагулова, уровень финансирования клуба позволяет трансферы. «Мы ищем игроков для усиления. Нам нужны 3-4 игрока, причём в основу. Молодёжь перспективная у нас есть, но пока она становится, им нужны «дядьки», – сказал он.

Обновленная «Уфа» сыграет уже в субботу, 17 октября, в гостях с «Локомотивом» – бывшим клубом Рахимова. 

«Уфа» превратилась в аутсайдера РПЛ. Кто виноват и при чём тут «Салават Юлаев»?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.10.2020 09:49

    Предатель

    -9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.10.2020 15:12

    Кого он предал?

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.10.2020 22:43

      Видимо, того кого не заслуженно обнадежила просто Мария

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.10.2020 17:30

    Какая разница с кем идти ко дну,пусть будет докампо.

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.10.2020 22:42

      Сказал, косматый сатанист Гришка Распутин из проруби в Казанки у стен Казанского Кремля? )

      -2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть