Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обмен или аренда? Что делать «Ак Барсу» с Александром Ховановым

Отношения с воспитанником зашли в тупик.

В ближайшее время нападающий Александр Хованов может покинуть «Ак Барс». По информации «БИЗНЕС Online», казанцы уже ищут варианты для его обмена, а это значит, что с игроком уже не рассчитывают найти общий язык. Сам Хованов наотрез отказывается уходить в фарм-клуб, чтобы набраться опыта, а «Ак Барс» не готов давать ему время в основной команде.

Мы выбрали три варианта развития ситуации с Ховановым.

Александр Хованов / фото: официальный сайт «Ак Барса»


ВАРИАНТ №1: ОБМЕНЯТЬ

Немного предыстории. Летом 20-летний нападающий вернулся в Казань из-за океана, где права на него принадлежат «Миннесоте». Хованов планировал в «Ак Барсе» набраться опыта, а следующим летом уехать обратно в Америку. «Ак Барс» настаивал на двухлетнем контракте, чтобы молодой нападающий, который раньше никогда не играл на взрослом уровне, мог нормально адаптироваться в России. Но сторона игрока и «Миннесота» согласились только на однолетнее соглашение.

В итоге старт сезона Хованов провалил. Он провёл в КХЛ семь матчей, в которых не отметился набранными очками, и в среднем проводил на льду не больше шести минут. Позже нападающий вообще перестал попадать в состав.

На этом фоне стали появляться слухи о непростых отношениях игрока с главным тренером Дмитрием Квартальновым. В частности, Хованов был недоволен своим положением в команде и просил большего игрового времени

В октябре нападающий вернулся в состав и получил что просил: многие игроки основы заболели и ушли на карантин, поэтому Хованов в двух последних для себя матчах даже выходил в первом звене с Джастином Азеведо и Стефаном Да Костой.

Однако и это не помогло нападающему. Например, в матче с «Нефтехимиком» он выиграл только 1 из 6 вбрасываний, ни разу не бросил, а во втором периоде привез буллит в свои ворота.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


В «Ак Барсе» сошлись во мнении, что Хованов пока не готов к играм в основной команде и какое-то время ему нужно провести в «Барсе». В ВХЛ игроку было бы легче адаптироваться ко взрослому хоккею, и он быстрее бы набрал нужные кондиции. Но ситуации усугубилась тем, что сам игрок и его сторона наотрез отказались на ссылку в фарм-клубе. В казанском клубе несколько раз разговаривали с игроком и старались донести до него свою позицию, но игрок, как рассказывают источники из клуба, не шёл на контакт. Теперь единственным решением ситуации в «Ак Барсе» видят обмен игрока, так как уровень основной команды он не тянет, а в «Барсе» играть не хочет.

При этом накануне Хованов все-таки провёл матч за фарм-клуб против «СКА-Невы». Но, по нашим данным, игрок отправился в «Барс» только для того, чтобы не сидеть без игровой практики перед обменом. Агент игрока Сергей Исаков в разговоре с нашим изданием подтвердил, что наиболее вероятный сценарий – переход в другой клуб.

«Обмен – нормальное явление, мы совершенно адекватно восприняли данную ситуацию. У «Ак Барса» много центральных нападающих, поэтому они хотят обменять Сашу и выручить за него что-то ценное. Про то, что он не хочет играть в «Барсе», я никогда ничего не слышал. Никаких проблем нет, мы ждём окончательное решение клуба», – сказал Исаков.

 ВАРИАНТ №2: ОТДАТЬ В АРЕНДУ

В любой другой ситуации именно аренда была бы самым разумным вариантом. Тем более речь идёт о своем воспитаннике, который путь и раскрылся в Америке, но начинал в Казани. В КХЛ не принято отдавать права на своих игроков, особенно если они перспективные. Чаще всего их отдают в скрытую аренду, молодой парень набирается опыта за один-два сезона, и если ему удается зарекомендовать себя, то родной клуб возвращает его обратно.

В ситуации же с Ховановым «Ак Барс» готов обменять игрока с правами в другой клуб. То есть, окончательно потерять игрока. За нападающего, который ещё не давно был одним из ведущих на молодежном чемпионате мира, казанский клуб хочет получить что-то взамен. «Ак Барсу» сейчас как минимум нужно усиление в обороне. Другой вопрос, что этого варианта может не быть – вряд ли за 20-летнего нападающего, который практически никогда не играл на взрослом уровне, поступят достойные предложения.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Так что вполне возможно, что клубу придётся пойти на аренду. В таком случае права на него останутся у казанского клуба, но есть и минусы. Если представить, что в новой команде Хованов проявит себя по-другому и заиграет, то следующим летом он точно уедет за океан. Что тогда получит «Ак Барс»? Только права на игрока, который уехал за океан.

И даже если представить, что Хованов, уехав в НХЛ, не сможет там закрепиться и через какое-то время решит вернуться обратно в Россию, то произойдет это не быстро – минимум через два-три года. То есть, права на игрока будут пылиться где-то на полке, и не факт, что вообще пригодятся «Ак Барсу» в будущем. Намного выгоднее для команды обменять его прямо сейчас.

ВАРИАНТ №3: ВСЁ-ТАКИ ДОГОВОРИТЬСЯ

Если «Ак Барс» не сможет обменять Хованова и не захочет оьправить в аренду, логичнее всего будет снова поговорить с игроком и донести до него, что ничего страшного в ссылке в ВХЛ нет.

Хованов, несмотря на неудачный старт в КХЛ, всё равно остается перспективным игроком, которого «Ак Барс» не просто так летом возвращал из-за океана. В казанском клубе что-то видели в игроке и рассчитывали на него. Понятно, что клуб хотел контракт на два года и сейчас им развивать игрока не совсем выгодно, ведь через год он уедет. Но сейчас Хованов в системе клуба, поэтому стоит поговорить с игроком ещё раз и правильно объяснить ситуацию.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Сам нападающий тоже должен мыслить разумнее. Пока он просто перспективный игрок, который ещё ничего не добился во взрослом хоккее и никак себя не показал. В нынешней ситуации он должен быть благодарен, что «Ак Барс» поверил в него и дал шанс, а не выкручивать руки клубу и требовать обмена только потому, что он не играет в основном составе.

Ссылка молодого игрока в ВХЛ – нормальное явление как в России, так и за океаном. Тут уже ничего не поделаешь, если Хованов объективно пока не тянет уровень главной команды. Те же ровесники Александра – Артём Галимов и Дмитрий Воронков – до того, как стать лидерами «Ак Барса», провели несколько сезонов в «Барсе», и ничего зазорного в этом нет.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
9
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 08:38

    Предатель

    -19 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 10:22

      Если он кого и предал, то прежде всего хоккей и себя. Ак Барс не заметит потери этого "бойца", пусть удаляет фотки с Ак Барсом, абсолютно наплевать.

      21 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 08:56

    Тем более речь идёт о своем воспитаннике, который путь и раскрылся в Америке, но начинал в Казани.
    --------------------------------------------------
    Натянули термин "воспитанник" на глобус хоккейных школ и теперь носятся с ним как с флагом. На кой черт такой "свой" саратовский воспитанник нужен? По мне Сашка-Татарин - динамовский воспитанник, Леша Морозов - воспитанник КС, и другие кто СЕБЯ отдавал хоккею и клубу Ак Барс, гораздо ценней и ближе чем это звездулька. Гнать взашей этого воспитанника тряпками и не вспоминать. Тьфу....

    28 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 11:03

      Совершенно точно!
      Так же Петрова ещё прицепом
      Мешки

      11 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.10.2020 14:51

        И тебя анонима туда же.

        -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 09:08

    Хотел бы обратиться к Руслану Васильеву.
    Руслан, а ведь правда, будь тренером Ак Барса сейчас ЗХБ, вы бы за ситуацию с Ховановым на него (ЗХБ) вылили бы тонну дерьма. Обвинили ЗХБ в этой ситуации. И написали бы то что он в угоду условному Малыхину (игроку зятя) гнобит местного воспитанника. Не давая ему игрового времени, загоняя в рамки своего архаичного хоккея.
    Ведь так ведь Руслан. Раньше же вы всегда так писали. У вас всегда и во всем был виноват тренер, и до прихода Якубова, генменеджера иногда поливали немножко.
    А сейчас то, что так вектор ваших статей поменялся, а Русланчик ?
    Почему сейчас у вас виноват не тренер, который использует клиента своего сына Дыняка, а сам игрок (Хованов) ?

    26 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 10:29

      Ну Дыняк объективно получше будет, чем Хованов.

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.10.2020 10:36

        Ну так и Малыхин в свое время объективно был получше тех кого ЗХБ сажал в запас.
        Но от того что Шамилов и Васильев поливали ЗХБ дерьмом это не спасало.

        10 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 15.10.2020 11:07

          А вы чего хотите? Чтобы Шамилов и Васильев поливали дерьмом ДВК? Подождите, не торопитесь))) всему свое время. Шамилов и Васильев явно не поливали дерьмом ЗХБ на второй год его руководства клубом.

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 15.10.2020 11:42

            Тогда их вообще не было ещё!

            1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.10.2020 17:52

        Это чем же Дыняк лучше? Бестолковой беготнёй своей?

        -5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 18.10.2020 11:08

          Ну тут же вопрос сравнением, Дыняк сэтой шайбой хотя бы бежит, не отдает ее первому попавшему, у него сокрость приличная, он корпусом хорошо укрывает, у него с броском проблема, и с пасом, а все отсальное на очень хорошем уровне.У Хованова из арументов только -Дыняк плохой, Кормье плохой, еще кто то плохой..в этом все козыри Хованова

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 11:06

      Совершенно верно. Просто БО хотел бюджет от АБ, плюс шамилов хотел на работу в Татнефть. Цели достигнуты, и как результат исчезли статьи о бабловате юлаеве, ну и оды гению квадрату.
      Хотя с ним АБ кубков не видать.
      Ну и тема воспитанников как вишенка на торте, хотя один из Ангарска, другой из Самары))

      11 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.10.2020 11:56

        А теперь понятно почему ни слова не пишут про футбольный и хоккейный Нефтехимик. Хоккейный еще ладно, нечего писать. А вот футбольный успешно играет в ФНЛ. И даже не одного обзора!

        2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 09:13

    Обменяли Ткачева, на не пойми на что, обменяли Ожиганова на не пойми на что, Гарипова отдали просто так, давайте еще Хованова обменяем на просто так, давайте команду обменяем так будет лучше для Квартального, мне кажится лучше Квартального с его хоккем бей беги убрать

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 10:10

      согласен полностью

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 10:31

      Ткачев сам ушел, Ожиганова изначально подтягивал Квартальнов.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.10.2020 18:56

        Наверное, просто так сами не уходят!

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 09:14

    Зажрался парень, вот и всё!

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 09:27

    Обменяют на очередного Санникова, приятного просмотра
    Кстати, у нас какая-то удивительная способность менять игрока, который играет не очень, на игрока, который играет ещё хуже..)))

    31 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 10:37

      Согласен,меняем игроков которые неохти на что то что ещё хуже,это талант как никак!(

      5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 10:52

      А кто отдаст своего хорошего игрока, за игрока который играет не очень? Дураков нет.

      7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.10.2020 14:35

        АК БАРС отдал, Ткачева обменяли на Санникова и Аверина - это позорный обмен!

        9 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 15.10.2020 19:31

          Ткачев захотел уйти, Ткачев не супер звезда чтобы так расстраиваться и не раб, АБ не рабовладельческий клуб. Да, максимально комфортно для Ткачева его отпустили, обменял на то, что дали взамен. Пора это вопрос закрыть. Вы со своим Ткачевым порядком достали. Болейте за Локомотив тогда.

          -1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 15.10.2020 21:12

            Причем тут болеть за локомотив? В сообщение был написан вопрос: "А кто отдаст своего хорошего игрока, за игрока который играет не очень?" - я привел пример такого решения, отдали своего хорошего игрока, на двух ... Менеджер говорил что были варианты на востоке, но усилить соперников в АК БАРСЕ не захотели, это именно в АК БАРСЕ пошли на этот позорный обмен, а не безысходная ситуация (обменяли, на тех, кого дали взамен).

            5 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 16.10.2020 02:48

              Отдают хороших игроков? Игрок хороший ушел сам, сам захотел уйти, а не его захотели отдать. Это редкость такая ситуация, принципиальная, Ткачев не хотел играть за АБ и не показывал тот уровень, который был должен. Да, могли не отпускать Ткачева, гнобить его в клубе, не давать игровое время. Кому от этого было бы лучше? Ткачева? Нет. Клубу? Тоже нет. Есть такие ситуации в других клубах? Не видно пока. А Ткачев как был подающим большие надежды, так и остался, в НХЛ не уехал и скорее всего уже не уедет. Более чем было критики в его адрес, пока он играл за АБ.

              -4 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 16.10.2020 13:33

                Перечитайте вопрос еще раз: "А кто отдаст своего хорошего игрока, за игрока который играет не очень?" В АК БАРСЕ совершили такую сделку (хорошего игрока обменяли на двух ...), хотя были другие варианты (о чем менеджер говорил).

                2 Плюс минус ответить
                • Анонимно
                  Анонимно 16.10.2020 16:35

                  Никто не отдаст игрока, если только это не инициатива самого игрока. Вы не понимаете этого? У вас пониженное умственное развитие? Одно и тоже не доходит до вас.

                  -3 Плюс минус ответить
                  • Анонимно
                    Анонимно 16.10.2020 17:51

                    Я вам еще раз скажу, вы вопрос перечитайте, может что-то поймете, прежде чем оценивать чьи-то умственные способности (свои бы подняли для начала, вы даже вопроса понять не можете, возможно даже сами его и задали, но для такого много человека, где в вопросе сказано что хочет уйти или нет, в вопросе четко говорится кто отдаст хорошего игрока, на плохого, где там про желание или его отсутствие, до вас даже это тяжело доходит).

                    4 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 16.10.2020 07:12

            А кто у нас вообще супер звезда?

            -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 12:11

      Обменяют на игрока с правильным агентом)Кто там у сЫночки в клиентах ещё числится ?))

      7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.10.2020 17:51

        Один защитник имеется из сибири.

        4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 09:31

    А раньше, во времена ЗХБ у вас в такой ситуации всегда был тренер виноват.
    Что случилось теперь ?

    17 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 11:12

      Есть ещё и политика клуба и менджмента, тут интервью было и обозначены планы, что в ближайшей перспективе 75% игроков основного состава должны быть воспитанниками системы АБ. При ЗХБ такого упора на своих игроков не было, а игроки Динамо в АБ были.

      -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.10.2020 20:07

      В Татнефти не ждали, что Билл возьмёт третий кубок. Это порушило планы Маганова. На один год

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 10:12

    В НХ на Граборенко и воздух грязный вам в придачу !

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 10:17

    Вот что женщины делают с мужчинами....

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.10.2020 08:22

      Что не так с женщинами?

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.10.2020 10:53

      Что за дичь, при чем тут это?

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 10:35

    Да тут особо разницы между вариантами нет, а факт в том, что Хованов не тянет. Так что неважно, обмен, аренда, не хочет в ВХЛ покатать 5-10 игр, значит давай до свидания. Кому нужен строптивый игрок, который ничего по факту, кроме буллитов не показал.

    16 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 10:55

    Очень хочется больше не видеть этого «звёздного нападающего» на льду в ТНА)
    А ведь и правда, при ЗХБ сейчас бы от БО жирные статьи выходили, что он не любит работать с молодежью и ему тут не место.

    15 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 12:31

    не ну реально у него харя в кадр не лезет же...

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 14:18

    Хорошо, что не вернули еще одного мертвого груза - Свечникова! Рано уехали в НХЛ, звезду поймали, перестали развиваться! Талант в симбиозе с трудолюбием в любой лиге пробьется. А хованову нужно пахать и пахать...

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.10.2020 19:51

    Второй Бурмистров. помотается по клубам, лигам и лет через 10 вернется доигрывать в АК БАРС!)))

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.10.2020 21:27

    Бежать нужно Хованову оттуда, спасать карьеру как Ткачев

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.10.2020 10:00

    Гнать надо Квартального из Казани.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.10.2020 10:59

    Отдадим Воробьева за Хованова

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.10.2020 13:14

    Да на фиг он нужен. Отдать прямым конкурентам.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть