комментарии 0 в закладки

Традиционная битва за Кубок Президентского спортивного клуба в Минске - начало 5 ноября

Самый престижный международный турнир по хоккею среди юношей – Кубок Президентского спортивного клуба. В этом году соревнования состоятся с 5-го по 7-е ноября. Площадкой для соперничества станет малый каток в «Чижовка-Арене» города Минска. Борьба за трофей среди юниорских сборных будет проходить под управлением и личным контролей Дмитрия Шульги - куратором юношеской сборной по хоккею из Беларуси. Российскую сторону будет представлять Михалев Андрей. В пресс-службе Федерации хоккея также утверждается тот факт, что это единственное мероприятие с участием белорусской сборной перед мировым состязанием.

Что известно о Кубке Президентского спортивного клуба

Впервые турнир состоялся в ноябре 2007-го года и продолжает собирать на льду талантливых юных хоккеистов с разных стран. Это отличный шанс для начинающих спортсменов проявить свои таланты в игре и умение сражаться за кубок в команде. Четыре последних года фаворитами состязания стали хоккеисты из Словакии, России, Беларуси и Литвы. И в этом году квартет выйдет в полном составе. Тренера также могут открыть для себя много полезной информации: разработка новых тактик игры и совершенствование старых, опыт международного спортивного взаимодействия, освежение и закрепление тренерских навыков. 

В первый день соревнования за Кубок между матчами в перерыве будет проходить торжественное открытие мероприятия (турнира) в 15.25. 7-го ноября после последнего матча соседних стран произойдет церемония закрытия и торжественное награждение фаворитов Президентского Кубка. Несколько последних лет уверенную победу одерживают ребята из команды РФ. Беларусь была на втором месте в прошлогодней борьбе за Кубок.

З всю историю международного юношеского турнира Россия одерживала победу 9 раз (2007-й, с 2010 по 2013 и с 2016 года по 2019) соседняя Беларусь – 3 (2008, 2009 и в 2014 году). А Литва была победителем 1 раз– в 2015 году. Соревнования среди юношей за Президентский Кубок считаются очень динамичными и интересными для болельщиков и судей, ведь молодые спортсмены должны проявить себя по максимуму, чтобы продолжить карьеру хоккеиста и сделать ее удачной в последующем.

Борьба за Президентский Кубок дает юниорам впервые поучаствовать в интернациональном состязании и надеть форму сборной своей страны. Как правило, после борьбы за трофей среди юношей появляются негласные лидеры, работа с которыми продолжится в измененном формате и усиленном темпе. Поэтому минская ледовая площадка не только объединяет хоккеистов нескольких стран, но и помогает выделить лидеров из каждой команды. В этом году Кубок разыграют U-16 от Словакии, U-17 с Беларуси, U-16 от России и U-17 от Литовской Республики.

По материалам сайта u18-kazanhockey.ru

На правах рекламы
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх