комментарии 5 в закладки

Леонид Слуцкий: «Мы не в том состоянии, чтобы отыгрываться с 0:2. Самолюбие можно засунуть в одно место»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвёл итоги сегодняшнего выездного матча 14-го тура чемпионата России против «Химок», в котором его подопечные уступили со счётом 0:2. 

– Прекрасно понимал, что нам не будет хватать свежести и хорошего функционального состояния после такого трудного перелёта на неделе. Надежда была на индивидуальное мастерство во фрагментах или стандарт сложится в нашу пользу. В принципе первый тайм так и складывался: минимум моментов и очень тяжёлая игра. К сожалению, именно мы допустили ошибки, которые привели к пропущенным мячам. Мы не в том состоянии, чтобы отыгрываться с 0:2. Такие матчи надо играть на высоком уровне концентрации. У нас ещё большое количество эпизодов, где мы допускаем грубейшие индивидуальные ошибки. Это касается и первого мяча, и второго тем более.

– Слабая игра команды, это следствие выезда в Хабаровск или недооценки соперника?

– Нет, точно не может здесь быть недооценки соперника. Мы не в том состоянии, чтобы кого-то могли недооценивать. Сколько я работаю в «Рубине», ещё ни одна игра, даже победная, легко не складывалась. Мы прекрасно понимаем, что для нас любой соперник, это соперник.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Команда смотрится хуже в играх с аутсайдерами. Почему в таких встречах «Рубин» не может сыграть на своих козырях, и почему не получается настроить игроков на такие игры, как сегодня, или с «Тамбовом» и «Уралом»?

– При чём здесь слово настроить? С «Уралом» мы были не настроены? У нас была вторая игра в чемпионате. Не надо всё валить в одну кучу. С «Уралом» была одна история, с «Тамбовом» - другая, сегодня - третья.

– Не бьёт по самолюбию поражение от клуба, который ещё недавно был претендентом на вылет?

– Самолюбие можно засунуть в одно место. Оно бьёт по нашим турнирным перспективам. Ты не можешь весь сезон играть на свежести. Получается, что когда мы в хорошем функциональном состоянии – мы играем хорошие матчи. Но нужно уметь выигрывать матчи, которые не выигрышные. Это самое важное для больших команд. Мы пока так не умеем. 

– Игнатьев сегодня потерялся. Чего не хватило Ивану чтобы забить?

– Действительно, он не попадал в эпизоды. Понятно, что форвард – вещь зависимая и уж он тем более. Но не только он, я бы не стал на нём отдельно останавливаться. 

– Что с Деспотовичем, когда он вернётся в состав?

– У него повреждение передней поверхности бедра. Он получил травму в игре с Тулой и был заменён из-за этой травмы. Надеюсь, после паузы на игры сборных он будет в строю. 

– Во втором тайме «Рубин» почти полностью забрал мяч, но ничего не создал ничего у ворот соперника. В чём можете себя упрекнуть?

– Я могу упрекнуть себя в чём угодно. Нам не хватило атакующего потенциала, нам не хватило свежести. Важно максимально долго быть в игре в плане результата, потому что я понимал, что у нас будет ограниченный атакующий потенциал, – приводит слова тренера корреспондент «БИЗНЕС Online».

Ужасный матч «Рубина» в Химках. Слуцкий оправдывается тем, что не хватило свежести после Хабаровска

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
-2
-
читайте также
наверх